Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #286
Старый 11.08.2023, 10:19  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Город: Москва
Сообщений: 117,403 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Но у Вас нет тиротоксикоза сейчас , или Вы привели анализы на тирозоле ? Нет и зоба как такового..
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #287
Старый 11.08.2023, 10:25  
Evgeniya26 Evgeniya26 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 10.01.2017
Город: Краснодар
Сообщений: 323 Evgeniya26 *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Но у Вас нет тиротоксикоза сейчас , или Вы привели анализы на тирозоле ? Нет и зоба как такового..
У меня начались симптомы после отмены Тирозола - ком в горле, сдавленность в шее в районе щитовидной. Как будто бы спазм. Отменила таблетки в начале лета. И в конце июня и до сих периодически ощущаю ком в горле, высокую тревожность. Тахикардия и так была и есть, потею сильно.
Сдала анализы на фоне без приёма таблеток.
Но вот по ощущениям, как будто бы начинается, но ещё не так ярко. Эти симптомы знакомы.

Принимаю одноразово тирозол 5мг, когда совсем плохо, становится легче в плане кома в горле. Сдавленность проходит на время. Я не понимаю, что это у меня невроз или начало опять тиреотоксикоза. Помню, Вы мне писали, что ТТГ может показывать картину нескольких месяцев ранее. И пока он может быть в норме.
Ответить с цитированием
  #288
Старый 11.08.2023, 11:52  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Город: Москва
Сообщений: 117,403 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
То есть картина максимально запутанная Вами ?
Нулевой ТТГ покажет картину, рецидива нет - и может не будет никогда, или будет через несколько лет.
Ком вызвать железе нормальная никак не может, а тирозол не может подействовать сразу.
Анемия, депрессия?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #289
Старый 12.08.2023, 08:22  
Evgeniya26 Evgeniya26 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 10.01.2017
Город: Краснодар
Сообщений: 323 Evgeniya26 *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
То есть картина максимально запутанная Вами ?
Нулевой ТТГ покажет картину, рецидива нет - и может не будет никогда, или будет через несколько лет.
Ком вызвать железе нормальная никак не может, а тирозол не может подействовать сразу.
Анемия, депрессия?
Да, я запуталась. Страх, тревожное состояние имеются на данный момент. Это я понимаю. Нужны скорее всего антидепрессанты. Год с лишним меня такое состояние не беспокоило вообще.
У терапевта была неделю назад, прощупали лимфоузлы, сказали имеются в разных зонах, но в пределах нормальных размеров, плохого не увидели. Порекомендовали сдать анализ крови, срб, ферритин. УЗИ лимфоузлов для спокойствия (почему-то они вызывают у меня панический страх смертельных болезней,ещё больший ужас накатывает, когда понимаешь,что пока доберешься до нужного специалиста и сдачи анализов,то потеряешь время ценное). Скорее всего отсюда и спазм шеи, горла. А грешу я на щитовидную. Лежать на спине не могу, сразу ком в горле, глотать тяжело.
Затянувшаяся простуда, 2 недели непонятного состояния и вот эта неделю только симптомы проявились - нос заложен, уши, горло осипло, пробки в миндалинах, ком в горле и как будто бы еда застревает в горле. Это могло спровоцировать увеличение заднешейного лимфоузла? Или это надо мной моя же психика издевается таким проявлением в теле?
Значит надо сдать ОАК, как рекомендовал терапевт?
И обратиться со своим тревожным состоянием к психотерапевту?
Ответить с цитированием
  #290
Старый 07.09.2023, 15:42  
Evgeniya26 Evgeniya26 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 10.01.2017
Город: Краснодар
Сообщений: 323 Evgeniya26 *
Галина Афанасьевна, здравствуйте!
Сделала УЗИ мягких тканей шеи, так как уже 2ой мес ОРВИ подряд - нос заложен, голос осип, кашель. Болеем с детьми по кругу.
Нащупала на задней поверхности шеи при повороте головы шарик, думала лимфоузел.
На УЗИ сказали лимфоузлы нормального размера.
В области задней поверхности шеи слева определяется анэхогенное образование аваскулярное с чёткими ровными контурами размерами 8*3*5мм (простая киста).
Врач узи сказала, что ничего страшного, но контроль через полгода. Терапевт сказала на консультацию к хирургу.
Подскажите, пожалуйста, с этой простой кистой что нужно делать? Это может быть связано с ОРВИ или с щитовидной железой?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20230907_153959.jpg
Просмотров: 6
Размер:	1.25 Мб
ID:	247330  Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20230907_154138.jpg
Просмотров: 5
Размер:	1.84 Мб
ID:	247331  
Ответить с цитированием
  #291
Старый 07.09.2023, 16:25  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Город: Москва
Сообщений: 117,403 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ничего- крошечная простая киста не требует вмешательств
Почему надо « грешить « на нормально работающую нормального объема железу? Чтобы скрыть истинных виновников?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #292
Старый 07.09.2023, 16:28  
Evgeniya26 Evgeniya26 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 10.01.2017
Город: Краснодар
Сообщений: 323 Evgeniya26 *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Ничего- крошечная простая киста не требует вмешательств
Спасибо большое 🙏
Галина Афанасьевна, простая киста и боковые кисты в шеи это одно и тоже? Прочитала, что боковые могут расти и перерождаться в рак.
Ответить с цитированием
  #293
Старый 07.09.2023, 16:34  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Город: Москва
Сообщений: 117,403 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А если не могут? А когда переродятся?
У вас в семье отчего умирают? Среди знакомых? Адресок переродившихся и умершших не дадите?
Вам не надоело? Вы безошибочно находите врачей, кои шлют Вас на любое исследование, лишь бы Вы отстали, а Вы также рьяно изобретаете разные болезни.
Задне-шейный узел удавил кого- то в Вашей деревне?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #294
Старый 07.09.2023, 16:40  
Evgeniya26 Evgeniya26 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 10.01.2017
Город: Краснодар
Сообщений: 323 Evgeniya26 *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
А если не могут? А когда переродятся?
У вас в семье отчего умирают? Среди знакомых? Адресок переродившихся и умершших не дадите?
Вам не надоело? Вы безошибочно находите врачей, кои шдюь Вас на любое исследование, лишь бы Вы отстали, а Вы также рьяно изобретаете разные болезни.
Задни- шейный узел удавил кого- то в Вашей деревне?
Галина Афанасьевна, спасибо 🙏
Пойду к психотерапевту, лечить свою тревогу и панику.
Вы правы! Сама устала от этого.
Ответить с цитированием
  #295
Старый 12.02.2024, 16:46  
Evgeniya26 Evgeniya26 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 10.01.2017
Город: Краснодар
Сообщений: 323 Evgeniya26 *
Галина Афанасьевна, здравствуйте.

Заболела 21 января резко - озноб, ломота в теле, сердцебиение сильное и жар в области шеи, гортани, плеч. Всю неделю до поднятия температуры была какая-то необъяснимая тревожность, паника, плохо спала ночью. За пару дней начался кашель сухой, першение, ссаднение и дискомфорт в горле.
И всю следующую неделю с 22 по 26 число температура поднималась раза 3 за сутки - облегчение было ровно на время действия нурофена, потела. Когда поднималась температура меня знобило, колотило и жар был именно в области шеи, плеч, груди. Ночью как в бреду дрожала.
26 числа на 5ые сутки болезни и температуры сдала кровь и к этому моменту ещё заложило нос и уши, больше справа. Звон в ушах, снижение слуха.

Кровь была ближе к бактериальной, назначили амоксиклав на 10 дней 2р в день. Нейтрофилы ближе к верхней границе нормы, лимфоциты чуть ниже нормы, соэ 24, срб 50.

На 2-3 сутки после приёма антибиотика стало полегче, температура ещё поднималась до 37.5 несколько вечеров, но знобить перестало.
Заложенность также и оставалась, кашель до рвотных позывов.

Решила сдать кровь на 10ый день антибиотика, чтобы посмотреть как снижается воспаление и выздоравливаю ли я.
Кровь показала лейкоциты 10, соэ уменьшилось с 24 до 14,срб уменьшился с 50 до 6,но вылезли миелоциты 1%. Начала переживать.

Лор врач после осмотра поставил диагноз острый риносинусит, ларинготрахеит, правосторонний острый экссудативный средний отит, острый бронхит.
И назначила для снижения отёка в носу и ушах преднизолон в таблетках на 10 дней. Назонекс в нос.
И ещё на 5 дней пропить антибиотик Азитромицин.

На данный момент принимаю преднизолон в таблетках, антибиотики допила:
1ый день 7т до 8:30 утра, 5 до 11-12 утра.
2- 5 день 6т, 3т
6-8 день 4т, 1т
8-10 день 2т, 1т.

Начала принимать преднизолон с 6 февраля, отек немного спал, уши стали слышать, но ещё как в бочке. Звенит в ушах в тишине.
Начиталась про побочки за преднизолон, пью и боюсь.
Также промелькнула мысль, что возможно всё совпало вирус, бактерия и острый тиреодит подключился. С температурой болела одна я из семьи из 2х детей и супруга.

Галина Афанасьевна, подскажите, пожалуйста, насчёт преднизолона - безопасно ли его принимать при болезни Грэйвса в ремиссии (летом 2023г сдавала гормоны были в норме, рецидивы были после родов в 2017г в сентябре,в 2021г. в июне, выявлена болезнь во время беременности январь 2017г.) и похоже ли мое состояние было на острый тиреодит?

Буду благодарна за Ваш ответ🙏
Ответить с цитированием
  #296
Старый 12.02.2024, 18:00  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Город: Москва
Сообщений: 117,403 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Острый тиреоидит- казуистика редчайшая , проще предположить, что Илон Макс прислал Вам корабль с долларами
При остром тиреоидите преднизолон дают только безумцы.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #297
Старый 12.02.2024, 18:07  
Evgeniya26 Evgeniya26 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 10.01.2017
Город: Краснодар
Сообщений: 323 Evgeniya26 *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Острый тиреоидит- казуистика редчайшая , проще предположить, что Илон Макс прислал Вам корабль с долларами
При остром тиреоидите преднизолон дают только безумцы.
Галина Афанасьевна, возможно я не правильно назвала - подострый тиреоидит возможно, так вернее?
Преднизолон выписал лор врач, для лечения отита, снятия отёка и воспаления.
Я температурила больше недели.
На фоне преднизолона сердцебиение стало меньше и отёчность тоже стала меньше в ушах, слышать стала получше.
Боли в области шеи были умеренные в начале заболевания. Ломило всё тело.
До сих пор есть кашель.
Похудела на 4-5 кг за 3 недели.
Ответить с цитированием
  #298
Старый 12.02.2024, 18:09  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Город: Москва
Сообщений: 117,403 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
У подострого тиреоидита есть четкие и понятные диагностические критерии, кроме того, это самоизлечивающееся заболевание
Итак, поделитесь Вашей идеей с доктором и пусть будут выполнены необходимые исследования
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #299
Старый 12.02.2024, 18:13  
Evgeniya26 Evgeniya26 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 10.01.2017
Город: Краснодар
Сообщений: 323 Evgeniya26 *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
У подострого тиреоидита есть четкие и понятные диагностические критерии, кроме того, это самоизлечивающееся заболевание
Итак, поделитесь Вашей идеей с доктором и пусть будут выполнены необходимые исследования
Сейчас есть смысл сдавать анализы и какие - ТТГ, т4св и т3св?
Также на форуме читала про сцинтиграфию, её сейчас имеет смысл сдавать - температура пришла в норму, есть кашель, небольшой дискомфорт в горле?
Подскажите, пожалуйста, если у меня болезнь Грейвса, то и подострый тиреоидит также возможен?
Ответить с цитированием
  #300
Старый 12.02.2024, 18:15  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Город: Москва
Сообщений: 117,403 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Есть проблема с оценкой ТТГ?
У Вас была болезнь Грейвса или Вы сейчас получаете тирозол?
Вам Дан листок - освобождение от ОРВИ на всю жизнь?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 20:02.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.