Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 20.10.2016, 21:38
Lafayette1985 Lafayette1985 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.04.2014
Адрес: Киев
Сообщений: 33
Сказал(а) спасибо: 2
Lafayette1985 *
Плохая гемостазиограмма, тромбоцитопения. Анемия. 36 недель беременности

Уважаемый, Вадим Валерьевич, прошу Вас уделить время моей ситуации.
Мне 31год. Беременность 2-я. 36-37 недель.
1-я закончилась экстренным КС, в связи с отслойкой плаценты на сроке 36 недель.
Беспокою Вас в связи с резким снижением тромбоцитов, а также с понижением антитромбина 3 до критического уровня. Гемоглобин 90, на данный момент.

Практически 4 месяца принимала Вессел дуэ ф-сняли на 33 неделе, и в течении 10 дней-Алексан 0,4*сутки (31-32нед)-сняли на 32 неделе.
Сейчас стоит вопрос об экстренном родоразрешении, т.к. по Узи нарушен кровоток правой маточной артерии и Средней мозговой артерии. Возможно из-за отмены вессел дуэ
Прилагаю свои анализы.
Стоит ли принимать какие-то препараты (мне из не назначают-говорят, что если кровоток станет хуже-кесарево в экстренном порядке).
Правда ли,что при пониженных тромбоцитах спинальную(эпидуральную) анастезию делать нельзя?

Заранее благодарна за любую помощь!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 20.10.2016, 21:42
Lafayette1985 Lafayette1985 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.04.2014
Адрес: Киев
Сообщений: 33
Сказал(а) спасибо: 2
Lafayette1985 *
Гемостазиограмма
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 20.10.2016, 21:50
Lafayette1985 Lafayette1985 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.04.2014
Адрес: Киев
Сообщений: 33
Сказал(а) спасибо: 2
Lafayette1985 *
Гемостазиограмма
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 20.10.2016, 21:51
Lafayette1985 Lafayette1985 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.04.2014
Адрес: Киев
Сообщений: 33
Сказал(а) спасибо: 2
Lafayette1985 *
Малый гемостаз
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 20.10.2016, 21:52
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 73,484
Поблагодарили 29,983 раз(а) за 28,456 сообщений
такие тромбоциты и антитромбин могут быть следствием применения Вессела и Клексана, с 37ой недели ребенок перестает быть недоношенным
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 20.10.2016, 22:08
Lafayette1985 Lafayette1985 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.04.2014
Адрес: Киев
Сообщений: 33
Сказал(а) спасибо: 2
Lafayette1985 *
Здравствуйте! Спасибо за ответ! После клексана сдавала ОАК -такого не было, прилагаю:
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 20.10.2016, 22:10
Lafayette1985 Lafayette1985 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.04.2014
Адрес: Киев
Сообщений: 33
Сказал(а) спасибо: 2
Lafayette1985 *
Вадим Валерьевич, как вы считаете, какая терапия возможна в этом случае, чтобы продлить процесс вынашивания?!
Противопоказана ли мне эпидуральная/спинальнач анестезия?
Нужна ли какая-то кроворазжижающая терапия сразу после кесарево?
Имеются 3 мутации, в том числе по гомозиготе (если имеет значение)
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 20.10.2016, 22:27
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 73,484
Поблагодарили 29,983 раз(а) за 28,456 сообщений
в ОАК - железиодефицитная анемия, которая повышает риски для преждевременных родов, если ее не лечили в свое время, то к сожалению вот такой исход, если не будете принимать ничего из антикоагулянтов то никаких противопоказаний нет, Ваши мутации не имеют никакого клин. значения, какая именно нужна тактика после родоразрешения - может сказать только очный флеболог - для большинства женшин ранняя амбулация и компрессионный трикотаж достаточны.
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 20.10.2016, 22:37
Lafayette1985 Lafayette1985 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.04.2014
Адрес: Киев
Сообщений: 33
Сказал(а) спасибо: 2
Lafayette1985 *
Пытались лечить-капалась венофером (кажется), но всего 4 раза, после был назначен контрольный оак, в котором тенденция к усилению анемии.
Антикоагулянты все сняты, еслть ли смысл их возобновить-надеюсь протянуть ещё неделю?!
Принимать ли препараты железа в данный момент-не навредит ли ребёнку, не сгустит ли кровь?! Какой препарат стоит выбрать, что-то к нему добавить?
"Раняя амбулация"-что это?! Не могу найти в гугле(
Очень благодарна за выделенное время на меня!!!
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 20.10.2016, 22:42
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 73,484
Поблагодарили 29,983 раз(а) за 28,456 сообщений
современной медицине неизвестен веноферон ни в целях еффективности лечения анемии или безопасности для плода, антикоагулянты ни на что сейчас не повлияют и тем более не повысят шансов на вынашивание, ответ на лечение ЖДА (повышение гемоглобина на 10%) бывает не ранее чем через 4 недели и тоже уже не повысит шансов на донашивание. Предлагаю Вам перестать кушать/пить/ходить в туалет по большому и маленькому и заодно дышать - вдруг ето тоже вредит ребенку и сгушает кровь???
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 20.10.2016, 23:00
Lafayette1985 Lafayette1985 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.04.2014
Адрес: Киев
Сообщений: 33
Сказал(а) спасибо: 2
Lafayette1985 *
😂😂😂точно) какой же препарат можно прокапать, в том числе после кс, чья эффективность доказана, и не приносит вреда при беременности? Преследует жуткий волососпад к тому же. Начну завтра, а прекращать когда?
Вадим Валерьевич, принимать антикоагулянты не буду-боюсь кровотечения. При тромбоцитах 106 оно ведь возможно, да?
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 20.10.2016, 23:06
Lafayette1985 Lafayette1985 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.04.2014
Адрес: Киев
Сообщений: 33
Сказал(а) спасибо: 2
Lafayette1985 *
И самое главное!!!! Ваше компетентное мнение правильно понято мною-что тянуть уже с операцией не стоит, ситуация будет усугубляться, из-за анемии в том числе, и кровоток на этом же уровне не удержать...
От анемии в данный момент страдает плод???
Цель моя на данный момент протянуть до полной зрелости ребёнка-пока узисты это не подтвердили(
Благодарю 🙏🌷
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 20.10.2016, 23:38
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 73,484
Поблагодарили 29,983 раз(а) за 28,456 сообщений
Наверное, неверно прочитал Ваше предыдущее сообщение: ВенофеР (не ВенофеРОН) - испытанный препарат в течение десятка лет и эффективный/безопасный даже для беременных, который хорошо повышает гемоглобин, если вводить его правильно, например 200 мг (две ампулы по 100 мг) два раза в неделю в течение 3-5 недель, тогда гемоглобин становится более 110-120
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 20.10.2016, 23:41
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 73,484
Поблагодарили 29,983 раз(а) за 28,456 сообщений
Риск кровотечения повышается когда тромбоцитов менее 100 (70-90), к сожалению, Вы никак не повлияете на ис ход Вашей беременности: как скажут Ваши врачи на месте - так Вы и сделаете, поэтому пустопорожние перессуды что вреднее: недоношенность на неделю или пребывание в анемии неделю - не имеют никакого значения, а тревожность Вашу они повысят, что тоже плохо для ребенка.
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 20.10.2016, 23:45
Lafayette1985 Lafayette1985 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.04.2014
Адрес: Киев
Сообщений: 33
Сказал(а) спасибо: 2
Lafayette1985 *
Принято! Завтра начинаю капаться, все равно хуже не будет. Продлить его и на "после родов"?
При тромбоцитах 106 есть ли опасность кровотечения, и разрешена ли спинальная/эпидуральная анастезия? Очень актуальный вопрос для меня, т.к.принимать решение,возможно, прийдется в ближайшие дни...
Клексан после операции показан при такой гемостазиограмме, как я прикрепила?
Спасибо, спасибо, спасибо!!!💐
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 09:27.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.