Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 23.03.2016, 17:47
zelenoglazka zelenoglazka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 23.03.2016
Адрес: Саратов
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 4
zelenoglazka *
высокий риск хромосомных аномалий плода

Здравствуйте!
Мне 38 лет, вес 44 кг, рост 170, месячные с 13,5 лет, регулярные, последнее время цикл 24 дня, беременность на данный момент вторая, роды одни 4 года назад (плановое кс из-за проблем с сетчаткой глаз и тазового предлежания плода), последние месячные 26.12.2015. При прохождении первого скрининга на узи 18.03.2016 патологий не выявлено, а по анализам найдены риски хромосомных аномалий, повторный скрининг сегодня 23.03.2016 выявляет хромосомные патологии и по узи, и по анализам. прикладываю имеющиеся на руках результаты. По результатам сегодняшних обследований генетик говорит о патологиях плода не совместимых с жизнью и предлагает скорейшее прерывание беременности по медицинским показаниям. Мне требуются дополнительные мнения и разъяснения - насколько данные патологии действительно не совместимы с жизнью и имеет ли смысл мне пересдать анализы или узи еще где-то. Оговорюсь, что сегодняшнее узи делалось специалистом, который считается одним из лучших в городе, на одном из лучших аппаратов, предыдущее узи (5 дней назад) делалось другим специалистом на другом аппарате, анализы оба раза делались в одной и той же лаборатории городского перинатального центра, но на руках только сегодняшние результаты.
Очень надеюсь на скорейший ответ специалистов форума!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: P_20160323_172404_1.jpg
Просмотров: 166
Размер:	1.18 Мб
ID:	98933  Нажмите на изображение для увеличения
Название: P_20160323_161617_1.jpg
Просмотров: 204
Размер:	1.63 Мб
ID:	98934  
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 25.03.2016, 11:09
DrTatyana DrTatyana вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,750
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,252 раз(а) за 5,106 сообщений
Повторение анализоа крови никакой новой информации не даст - ни в отношении диагноза, ни в отношении рекомендаций.

К сожалению, УЗИ данные - порок сердца и омфалоцеле - делают прогноз крайне неблагоприятным для жизни. То есть об оперативном лечении после рождения в данной ситуации речь не идет. К тому же, наличие омфалоцеле (+ в сочетании с пороком сердца + данные крови) говорят о крайне высокой вероятности наличия хромосомной аномалии плода
Согласна с заключением Ваших очных врачей
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 25.03.2016, 17:30
zelenoglazka zelenoglazka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 23.03.2016
Адрес: Саратов
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 4
zelenoglazka *
Татьяна, большое спасибо за ответ! Вчера мне еще провели инвазивное кариотипирование плода, результат должен быть готов в пн. 28.03. Тогда будет принято окончательное решение, хотя уже сказали приходить с вещами на госпитализацию. У меня теперь другой вопрос - через какое время после прерывания беременности можно будет планировать следующую и какие обследования необходимо предварительно пройти, чтобы история не повторилась?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 30.03.2016, 23:12
zelenoglazka zelenoglazka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 23.03.2016
Адрес: Саратов
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 4
zelenoglazka *
Продолжу историю. По результатам инвазивного исследования выявлен синдром Эдвардса. Беременность прервали. Сейчас больше всего интересует насколько велика вероятность повторения аномалии при следующей беременности - очень страшно. Стоит ли еще пытаться?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 17:05.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.