Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 22.01.2016, 00:36
VinsentVega VinsentVega вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.11.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 47
Сказал(а) спасибо: 23
VinsentVega *
Ангина?

Добрый день,
девочка
5 лет
рост 115
вес 20
заболевания - врожденный порок сердца, узкие слезные проходы (бужирование не делали)

18 декабря почувствовала сильную боль в горле, без температуры
19 декабря в обед поднялась температура до 38, вызвали врача неотложку так как подозрение на ангину у нас было и была суббота вечер
врач сказал наблюдать, ангину не увидел. выписал противовирусные , зиртек, много пить.
на 2-3 день температура до 37,5
появился насморк
дальше температура спала но начали гноиться глаза
24 повели к терапевту, выписал тобрекс и афтальмоферон, на анализы не отправили
26 появился вульвит
28 попали к генекологу - диагноз вульвит
29 повторный поход к терапевту, глаза не прошли , с утра небольшие гнойные выделения остались, выписан окоместин.
После НГ начался небольшой кашель и к вечеру начинал садиться голос, глаза с утра нагнаивались по прежнему.
4 января поехали к офтальмологу и лору в дежурную поликлинику
офтальмолог выписал - ципромед, отправила к лору
лор - риносинусит, выписала Зинад, полидекса, називин. мирамистин, синупред, зиртек
после 4 числа сидели дома лечились
12-14 января сходили к лору, окулисту к гинекологу
состояние - жалоб не было, выписан аквамари
но заметили что с 11 января примерно ребенок начал вздыхать, как бы рефлекторно по сегодняшний день, ближе к вечеру
Сегодня 21 января, вечером ребенок захотел спать, померили температуру - 37,3, горло красное , на миндалинах белый налет с двух сторон и белые точки, жалоб пока на горло нет, через 3 часа ребенок заснул,
2 часа назад температура поднялась до 38,6 , дали нурофен, сбили до 37,6
Очень переживаем что ангина, либо какое то осложнение после перенесенной болезни.
На завтра вызвали врача
Как убедиться что на сердце осложнения нет? Могли ли врачи пропустить ангину, или смазанная форма была ангины и они ее не увидели?
Так же болеет бабушка, уже месяц кашель, антибиотики не помогли, диагноз - бронхит, до этого был коньюктевит, заболела после общения с ребенком.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 22.01.2016, 03:53
Аватар для OlgaGenze
OlgaGenze OlgaGenze вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 29.03.2012
Адрес: Томск
Сообщений: 1,353
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 671 раз(а) за 627 сообщений
OlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Конечно, отсюда всего не видно, но то, что Вы описали по первой болезни - мало похоже на БГСА (вернее, совсем не похоже), поэтому бояться ревматических осложнений здесь не стоит. Я бы скорее гемофильную инфекцию подозревала по такой клинике (особенно, если ребенок не привит от нее был).

Вот сейчас если ангина у ребенка, то стоит сделать стрептатест и/или бакпосев на стрептакокк для принятия решения об антибиотикотерапии.

Бабушке: терапевт и общий анализ крови.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 22.01.2016, 10:08
VinsentVega VinsentVega вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.11.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 47
Сказал(а) спасибо: 23
VinsentVega *
Цитата:
Сообщение от OlgaGenze Посмотреть сообщение
Конечно, отсюда всего не видно, но то, что Вы описали по первой болезни - мало похоже на БГСА (вернее, совсем не похоже), поэтому бояться ревматических осложнений здесь не стоит. Я бы скорее гемофильную инфекцию подозревала по такой клинике (особенно, если ребенок не привит от нее был).

Вот сейчас если ангина у ребенка, то стоит сделать стрептатест и/или бакпосев на стрептакокк для принятия решения об антибиотикотерапии.

Бабушке: терапевт и общий анализ крови.
Ребенок от гемофильной инфекции привит не был, возможно ли это сейчас осложнение от гемофильной инфекции?
Сейчас ребенку полных 5 лет, стоит ли делать прививку от гемофильной инфекции в таком возрасте?

Сегодня заеду куплю стрептотест, достаточно ли он информативен? И если не покажет наличие стрептококка стоит ли делать бакпосев для перестраховки?

На данный момент температура 37,9 , горло не болит! (что настораживает) обеспечили постельный режим, ребенок просит пить постоянно, даем, пытаемся вызвать врача на дом.
Думаю вызвать медсестру на дом для платного взятия анализов.
Подскажите какие анализы необходимо сдать?
ОАК? что еще: Бак-посев сдавать? он ведь только через какое то время будет готов.

Настораживает отсутствие симптомов кроме высокой температуры и вялости.

Спасибо за оперативный ответ.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 22.01.2016, 11:29
Аватар для OlgaGenze
OlgaGenze OlgaGenze вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 29.03.2012
Адрес: Томск
Сообщений: 1,353
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 671 раз(а) за 627 сообщений
OlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Что-то мне подсказывает, что это самостоятельная болезнь, не связанная с предыдущей.

Если стрептатест положительный, никакие больше анализы не нужны - начинайте антибиотикотерапию. Если отрицательный, то лучше сделать дополнительно бакпосев на стрептококк, можно ОАК. Да, он будет готов не сразу, но все же можно успеть. Терапия БГСА должна быть начата в первые 10 дней от начала заболевания. Если и посев отрицательный, то решение об антибиотиках принимает очный врач по клинической картине и результатам ОАК (что можно сделать в принципе даже до результатов посева).

Прививаться от гемофильной инфекции можно до 5 лет 11 мес 29 дней включительно.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 22.01.2016, 12:45
VinsentVega VinsentVega вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.11.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 47
Сказал(а) спасибо: 23
VinsentVega *
Цитата:
Сообщение от OlgaGenze Посмотреть сообщение
Что-то мне подсказывает, что это самостоятельная болезнь, не связанная с предыдущей.

Если стрептатест положительный, никакие больше анализы не нужны - начинайте антибиотикотерапию. Если отрицательный, то лучше сделать дополнительно бакпосев на стрептококк, можно ОАК. Да, он будет готов не сразу, но все же можно успеть. Терапия БГСА должна быть начата в первые 10 дней от начала заболевания. Если и посев отрицательный, то решение об антибиотиках принимает очный врач по клинической картине и результатам ОАК (что можно сделать в принципе даже до результатов посева).

Прививаться от гемофильной инфекции можно до 5 лет 11 мес 29 дней включительно.
Спасибо,
Был врач, ангину она не увидела, сказала вирусное, предполагает что это отдельное заболевание, медсестру за анализами вызвать можно только на понедельник, решили отвезти на машине тут в ста метрах лаборатория, хотя и температура 37,8.

Прививаться скорее всего будем.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 23.01.2016, 15:55
VinsentVega VinsentVega вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.11.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 47
Сказал(а) спасибо: 23
VinsentVega *
Добрый день.

Вчера весь день ребенок очень вялый, температура утром 37,4 далее 38,4 в , сбивали нурофеном.
Сегодня с утра и по 15-30 температура 36,1 - 36,4, ребенок активен только бледен.

Прошу прокаментировать результаты анализов

Общий анализ крови (CBC/Diff) с лейкоцитарной формулой
Гемоглобин 126 г/л 105-140
Эритроциты 4.76 10^12/л 3.80-5.00
Средний объём эритроцитов 75 фл 75-100
Среднее содержание Hb в эритроците 26.5 пг 25.0-33.0
Средняя концентрация Hb в эритроците 353 г/л 310-360
Гетерогенность эритроцитов по объёму 13.8 % 11.5-14.5
Гематокрит 35.7 % 30.0-45.0
Тромбоциты 286 10^9/л 200-553
Средний объём тромбоцитов 10.0 фл 6.0-13.0
Гетерогенность тромбоцитов по объёму 11.0 % 9.0-20.0
Тромбокрит 0.29 % 0.12-0.36
Лейкоциты 9.23 10^9/л 5.50-15.50
Нейтрофилы ↑ 66.4 % 30.0-60.0
Эозинофилы ↓ 0.1 % 0.8-6.2
Базофилы 0.3 % 0.0-1.3
Моноциты ↑ 14.5 % 2.0-12.0
Лимфоциты ↓ 18.7 % 35.0-60.0
Нейтрофилы 6.12 10^9/л 1.50-9.30
Эозинофилы ↓ 0.01 10^9/л 0.04-0.40
Базофилы 0.03 10^9/л 0.00-0.11
Моноциты 1.34 10^9/л 0.10-1.70
Лимфоциты ↓ 1.73 10^9/л 1.90-9.30
Лейкоцитарная формула (микроскопия)
Палочкоядерные нейтрофилы 2 % 1-6
Сегментоядерные нейтрофилы ↑ 64 % 25-50
Эозинофилы 0 % 0-5
Базофилы 0 % 0-1
Моноциты 19 % 35-60
СОЭ (Westergren) ↑ 12 мм/час 2-10

Что дальше делать? Ждать симптомов?
А если их не будет то что это могло быть?
Заранее спасибо за ответ.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 23.01.2016, 15:56
VinsentVega VinsentVega вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.11.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 47
Сказал(а) спасибо: 23
VinsentVega *
еще после всех этих болезней у ребенка стали иногда холодные руки и ноги.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 26.01.2016, 03:53
Аватар для OlgaGenze
OlgaGenze OlgaGenze вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 29.03.2012
Адрес: Томск
Сообщений: 1,353
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 671 раз(а) за 627 сообщений
OlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Как сейчас самочувствие у ребенка?
По ОАК повода для большой паники не вижу, но важно любой анализ рассматривать в купе с состоянием ребенка.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 26.01.2016, 10:48
VinsentVega VinsentVega вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.11.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 47
Сказал(а) спасибо: 23
VinsentVega *
Цитата:
Сообщение от OlgaGenze Посмотреть сообщение
Как сейчас самочувствие у ребенка?
По ОАК повода для большой паники не вижу, но важно любой анализ рассматривать в купе с состоянием ребенка.
Добрый день, ребенок чувствует себя хорошо, температуры нет, активен, единственное что беспокоит это аллергия на какой то из продуктов, сегодня всю ночь чесалась, дали опять Зиртек.
Что это было мы так и не поняли. Анализ как я понял показал что то вирусное?
Горло, кашель, насморк не беспокоит.
Подскажите когда стоит пересдать ОАК?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 19:49.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.