Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 12.11.2015, 01:25
APNP APNP вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 12.11.2015
Адрес: Кишинев
Сообщений: 9
APNP *
Дюфастон на 3й неделе беременности

Здравствуйте! Мне 32 года, рост 181, вес 65 кг. Месячные регулярные 28-30 дней. Беременностей не было.
1,5 года не могла забеременеть, оказалась непроходимость обеих маточных труб. 4 месяца назад проведена лапороскопия по удалению 2х кист и восстановлению проходимости труб, затем 3 месяца лечилась от эндометриоза. В этот цикл первый раз на 13й день была овуляция (фолликул 16мм) и эндометрий 9 мм (данные УЗИ). Через неделю задержки на 20 день после овуляции сдала кровь ХГЧ 2825 МЕ/мл, прогестерон 95,58 нмоль/мл.
1) Выделений нет, но есть постоянные боли внизу живота. Понимаю опасность внематочной беременности, когда идти на УЗИ ?
2)Врач (была у него первый раз), до этого лечил другой т.к. Жила в другом городе, зачем-то назначил дюфастон. Нужен ли он при отсутствии выделений и таком уровне прогестерона?
3)Насколько дюфастон вреден для ребёнка?
4) до беременности, врач назначал утрожестан и говорил что он лучше чем дюфастон, так ли это?
Всем заранее спасибо за помощь!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 12.11.2015, 16:03
Izzo Izzo вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
 
Регистрация: 16.12.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 81
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 42 раз(а) за 41 сообщений
Izzo этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
А когда был первый день последней менструации?
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 13.11.2015, 07:12
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,735
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,247 раз(а) за 5,101 сообщений
узи можно сделать - плодное яйцо можно уже увидеть в полости матки
показаний для прогестерона нет
вагинальный прогестерон более изучен и считается более безопасен при беременности
__________________
Консультирую. Москва. Пишите
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 13:42.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.