Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 09.11.2015, 13:34
NastyaMihaylo NastyaMihaylo вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 29.04.2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 58
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
NastyaMihaylo *
8-9 недель беременности, коричневые выделения, прокомментируйте на значения

Здравствуйте! Мне 29 лет , рост 176 см, вес 59 кг, беременность вторая по счету, первая беременность - роды в 2011 году. Абортов, выкидышей и т.д. не было. Месячные регулярные с 13 лет, цикл 26-28 дней. Есть постоянные незначительные белые выделения, которые не беспокоят.
Первая беременность осложнилась угрозой на сроке - 6 недель, 2 недели провела в стационаре, до 20 недель принимала дюфастон, в остальном беременность протекала нормально. Роды в 40 недель, девочка 3293 г, 52 см, по Апгар 8\9.
Сейчас вторая желанная беременность. Последняя менструация 11 сентября. Зачатие произошло 21 сентября. Срок от последних месячных 8-9 недель, от зачатия 7 недель. Есть небольшая эрозия, появилась еще до первых родов, наблюдаю, прижигать не предлагают, в мае делала кольпоскопию, сказали все в порядке, можно беременеть.
7 ноября заметила после посещения туалета на бумаге слизь светло-коричневого цвета. 8 ноября тоже самое. Сегодня поехала в ЖК. Осматривала тот же врач, что делает кольпоскопию, взяла мазок. По осмотру: беременность 8-9 недель, размеры матки соответствуют сроку, матка мягкая, тонуса нет. Я хотела там же после приема платно сделать узи, но врач сказал, что может вызвать угрозу и показаний нет((( Расстроилась, так как хотелось убедится, что все хорошо. Спросила у врача, насчет приема утрожестана или дюфастона - сказала, что показаний нет.
Назначения:
1. Половой покой, ограничение физ. нагрузок
2. Транексам по 1 таб. - 3 раза в день, пока не закончится коричневая слизь
3. Магне В6

Теперь вопросы:
1. Надо ли сделать узи? Врач заблуждается насчет вреда для плода?
2. Надо ли принимать транексам? Почитала, что его назначают при кровотечениях, а у меня пока только слизь от светло до темно коричневой в незначительных количествах.
3. Магне В6 - мертвому припарка или купить? Стоит недешево, не хочется выкидывать деньги на ненужные препараты.
4. Почитав форум, была уверена, что назначат дюфастон или утрожестан, но сказали, что у меня нет показаний. Что является показанием для назначения этих препаратов? И если надо, то в какой дозировке?
5. Если не пить транексам и магнев6, то тогда из лечения ничего не остается! Пока наблюдать? Или идти к другому врачу?
6. И последний вопрос на будущее: Как отменяется дюфастон, в первую беременность пила до 20 недель по назначению разных врачей, никаких анализов на гормоны при этом не сдавала. Правильно ли это?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 09.11.2015, 16:47
NastyaMihaylo NastyaMihaylo вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 29.04.2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 58
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
NastyaMihaylo *
из препаратов принимаю фолиевую кислоту 0,5 мг. и йодамарин 200 по 1 таб. в день
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 11.11.2015, 07:15
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,735
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,247 раз(а) за 5,101 сообщений
1 узи обязательно
2 если увеличатся выделения
3 не имеет смысла, но есть есть дешевые аналоги
4 кровянистые выдеоения показания для назначения препарартов дозу выбирает врач
Дюфастон менее изучен при беременности! вопрос в целом очень преждевременный
__________________
Консультирую. Москва. Пишите
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 11.11.2015, 07:37
NastyaMihaylo NastyaMihaylo вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 29.04.2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 58
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
NastyaMihaylo *
Спасибо! Попытаюсь сегодня сделать узи и попасть на прием к другому врачу.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 11.11.2015, 15:58
NastyaMihaylo NastyaMihaylo вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 29.04.2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 58
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
NastyaMihaylo *
Здравствуйте! Сегодня сделала узи и посетила другого гинеколога.
Результаты узи:
В полости матки визуализируется одно плодное яйцо, один эмбрион. КТР эмбриона - 24 мм, соответствует беременности 9 нед. и 2 дня. Сердцебиение есть. Особенности придатков матки - без особенностей. Миометрий - по нижнему краю ретрохориальная гематома размером 12мм на 5 мм. Визуализация - удовлетворительная. Заключение: Беременность 9,5 недель, ретрохориальная гематома.
Осмотр врача:
Осмотрели на кресле, взяли общий мазок и мазок на цитологию. Сказала, что эрозия очень рыхлая, возможно, что выделения из-за нее.
Диагноз: Беременность 8-9 недель. Эктропион шейки матки. Ретрохориальная гематома.
Рекомендации: Дюфастон 10мг по 1 таб. - 2 раза в день.
Я спросила, может быть заменить на утрожестан вагинально, она сказала, что из-за эрозии его не надо. Тогда я спросила, про утрожестан перорально, ответила, что дюфастон лучше(
Жалобы на данный момент: болей нет, незначительные выделения ввиде слизи темно - бежевого цвета, иногда совсем белые, иногда коричневее. Вчера их не было совсем, а сегодня сходила утром в туалет и опять на бумаге эта слизь(.
Принимаю на данный момент: фолиевую кислоту, йодамарин, сегодня купила дюфастон и приняла одну таблетку, теперь переживаю, может не надо было? Первого ребенка выносила на дюфастоне, не знаю, связано это или нет, но у ребенка в 3 года - поллиноз, хотя в роду нет ни у кого аллергии. Поэтому в эту беременность очень не хотелось принимать таблетки.
Вопросы:
1. Необходимо обязательно принимать препараты прогестерона или можно решить проблему постельным режимом, ограничением физ. нагрузок, половым покоем?
2. Если препараты все же необходимы, принимать ли дюфастон или все же заменить на утрожестан вагинально, какую тогда выбрать дозировку и как долго применять?
3. Необходимо контролировать гематому с помощью УЗИ? Когда пройти следующий ультразвуковой контроль?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 11.11.2015, 19:07
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,735
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,247 раз(а) за 5,101 сообщений
Эрозия и использование вагинального прогестерона - прекрасно сочетаются во всем мире
Если нет явных кровянистых выделений - можно ничего не делать
Поллиноз, конечно, и дюфастон не связаны между собой
УЗИ контроль можно сделать в 12 недель при скрининге
__________________
Консультирую. Москва. Пишите
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 13.11.2015, 10:56
NastyaMihaylo NastyaMihaylo вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 29.04.2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 58
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
NastyaMihaylo *
Здравствуйте! Спасибо Вам огромное за Вашу помощь!
Съела всего одну таблетку дюфастона, выделения стали белыми густыми, коричневых выделений больше не было. Решила дюфастон пока не принимать. Почитала на форуме, что прогестерон вагинально во время беременности более изучен и безопаснее для плода, чем дюфастон. Но мой гинеколог наотрез отказалась мне его назначить(. Как мне рассчитать дозу утрожестана вагинально, если врач назначил мне сначала по 1 таб. дюфастона в сутки, а когда прочитала в протоколе Узи про гематому - назначила по 2 таб. в сутки?
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 16.11.2015, 13:24
NastyaMihaylo NastyaMihaylo вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 29.04.2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 58
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
NastyaMihaylo *
Здравствуйте, вопрос все еще актуален. Вчера утром опять немного светло-коричневой слизи на туалетной бумаге. Подскажите как заменить дюфастон на утрожестан вагинально? Пока принимаю по 1 таб. 10 мг дюфастона в сутки.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 21.04.2016, 16:30
NastyaMihaylo NastyaMihaylo вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 29.04.2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 58
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
NastyaMihaylo *
Здравствуйте, уважаемые врачи! Необходима консультация.
С момента последнего сообщения беременность протекала нормально, без особенностей. На данный момент срок 32 недели ровно.
В 30 недель, при осмотре на кресле, гинеколог отметила, что шейка коротковата и предлежащая часть находится низко. Сегодня посмотрели шейку вагинальным датчиком: ДЦК - 22мм, диаметр внутреннего зева 5мм, синдром короткой шейки , угроза преждевременных родов. При проведении узи в 20 недель (вагинальным датчиком не смотрели): ДЦК - 39 мм, внутренний зев закрыт. Предлагают лечь в стационар, пока отказалась, не с кем оставить дочку(. Также в последнем анализе крови гемоглобин 101, поставили анемию первой степени.
Назначения: режим, бандаж, половой покой, магне В6 2 табл. - 2 раза в день, сорбифер 1т. - 2 раза в день или тотема - 1 ампула в день.
Вопросы:
1. Ложиться в стационар? Дома есть утрожестан, прочитала, что он показан вагинально, начинать его? Показан ли пессарий?
2. Нужен ли магне В6?
3. Что купить сорбифер или тотему?
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 22.04.2016, 09:12
NastyaMihaylo NastyaMihaylo вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 29.04.2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 58
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
NastyaMihaylo *
Уважаемые консультанты, доктор Татьяна несколько дней не отвечала на форуме, может быть проконсультирует кто-нибудь другой? Очень жду ответа, заранее благодарю)
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 22.04.2016, 11:02
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,735
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,247 раз(а) за 5,101 сообщений
1 нет не ложится, утрожестан возможно применять
2 нет
3 наните с сорбифера
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 28.04.2016, 16:48
NastyaMihaylo NastyaMihaylo вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 29.04.2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 58
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
NastyaMihaylo *
DrTatyana здравствуйте!
Применяю сейчас утрожестан по 200 вагинально на ночь. В инструкции написано, что при укорочении шейки матки применяется до 34 недель. В 34 недели заканчивать или применять дальше?
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 28.04.2016, 16:48
NastyaMihaylo NastyaMihaylo вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 29.04.2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 58
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
NastyaMihaylo *
На данный момент срок 32 недели и 5 дней
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 07:08.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.