Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 18.03.2015, 20:43  
Irina5125 Irina5125 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 18.03.2015
Адрес: Магнитогорск
Сообщений: 4 Irina5125 *
Lightbulb проблемы с ЩЖ при планировании беременности

Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться. Мне 30 лет, женщина, вес 71, рост 170. Планируем беременность. Сдала анализы на гормоны ТТГ 5,02мкМЕ/мл, Т4 своб. 9,8 нмоль/л. Сделала УЗИ ЩЖ: объём правой доли 5,1 куб.см, объём левой доли 3,5 куб.см, перешеек 4мм, суммарный объём 8,6 куб.см, эхо структура диффузной неоднородная эхогенность снижена, эластичность не изменена, локализации узлов нет, региональные лимфоузлы не увеличены, заключение диффузные изменения ЩЖ. Пью л-тероксин 50 первую и витамин е первую неделю. Также пью фолиевую кислоту и йодомарин до л-тероксина, сейчас осталась только фолиевая кислота. Объясните пожалуйста на сколько все серьёзно, можно ли беременеть?
Первые роды были в 2011г, никаких подобных анализов не сдавала, проблем не было. В 2013г был выкидыш, причину мне так и не пояснили.
Заранее спасибо!

Последний раз редактировалось Irina5125, 18.03.2015 в 21:04.
Ответить с цитированием
  #2
Старый 18.03.2015, 21:15  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 99,388 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Да , нужен прием лево-тироксина ( см субклинический гипотироз и беременность в разделе Тиронет для пациентов ) Минимаьная доза -75 мкг
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #3
Старый 18.03.2015, 21:23  
Irina5125 Irina5125 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 18.03.2015
Адрес: Магнитогорск
Сообщений: 4 Irina5125 *
Большое спасибо за ответ!
0,75 начинать принимать уже сейчас? Как долго необходимо принимать препарат? При наступлении беременности нужно ли увеличить дозировку или достаточно 75?
Ответить с цитированием
  #4
Старый 18.03.2015, 21:44  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 99,388 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Скорее всего надо будет увеличить - но там контроль раз в месяц
А почему не завтра 75 ? Вы беременеть собираете когда ? Если через год , то вообще лечить не надо - надо повторить через 3 мес , если сегодня в ночь -то завтра 75 мкг
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #5
Старый 18.03.2015, 21:53  
Irina5125 Irina5125 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 18.03.2015
Адрес: Магнитогорск
Сообщений: 4 Irina5125 *
Беременеть собираюсь сейчас, значит сразу увеличиваю дозу. Принимаю во время всей беременности и ежемесячно сдаю анализы. Правильно?
Ответить с цитированием
  #6
Старый 18.03.2015, 22:30  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 99,388 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1 и 2 триместр - ежемесячно ТТГ
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #7
Старый 19.03.2015, 04:33  
Irina5125 Irina5125 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 18.03.2015
Адрес: Магнитогорск
Сообщений: 4 Irina5125 *
Большое спасибо !!!!!
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 02:27.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.