Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 26.02.2015, 18:58  
SvetaZh SvetaZh вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.02.2015
Адрес: Котельники
Сообщений: 18 SvetaZh *
Планирование беременности при пониженном ТТГ

Добрый день! Проконсультируйте, пожалуйста, может ли быть неудача зачатия (уже с августа 2014 по февраль 2015) быть связана с пониженным ТТГ. Я переехала в другой город, и запись к эндокринологу только на май.
Мой возраст 34 года, рост 152, вес 46кг. Гипотериоз с 22лет. Есть ребенок 8 лет от предыдущего брака.
В августе, сентябре 2014 принимала 100мг Л-тироксин
с 1 по 15 октября 2014 - 150мг
18 октября сдача анализов:
Т3 4,19 при 1,50-4,10
Т4 21,87 при 10,6 - 21
ТТГ 0,05 при 0,40-4,00
после анализов снижение дозы до 100 мг. До 19 февраля 2015 всегда был прием Л-тироксина.
С 19 февраля 2015 прием Эутирокса.
Нужно ли продолжать прием 100мг, или через день 75 и 100?
Сдача анализов только через 8 недель.
Заранее спасибо!
Ответить с цитированием
  #2
Старый 27.02.2015, 22:38  
AnnaSa AnnaSa вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 19.10.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 2,741 AnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Чередование всегда неудобно и сопровождается путаницей, лучше какую-то одну дозу. В принципе, низковатый ТТГ для наступления беременности не помеха, а в 1 триместре и вовсе приветствуется. Так что определитесь сейчас с дозой и планируйте на здоровье. Год еще не прошел, так что это не патология
__________________
С уважением, Сазонова Анна Игоревна.
Врач-эндокринолог, НЦ АГиП им. Кулакова
Ответить с цитированием
Этот участник сказал cпасибо AnnaSa за данное сообщение:
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 22:49.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.