Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 26.01.2015, 01:40
Hohloma Hohloma вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 09.07.2014
Адрес: Moscow
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 2
Hohloma *
Показано ли кесарево?

Добрый день! Мне 39 лет, впервые вынашиваю беременность (35 нед). Из трех предыдущих два аборта, одна внематочная. По кардиологии у меня обнаружен ПМК Iст., аневризма межпредсердной перегородки без признаков шунтирования. У плода двойное обвитие пуповины в области шеи. Преждевременное созревание плаценты (2-3 ст. сейчас). Данных за гипоксию плода нет.
Вопрос: показано ли кесарево? Если да, плановое или экстренное? Кто принимает решение - врач в консультации или врач в роддоме? Боюсь, если начнутся роды, ребенок пойдет с двумя петлями, каковы его шансы?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 26.01.2015, 01:49
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,017
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,737 раз(а) за 3,648 сообщений
Здравствуйте.
Абсолютных показаний к оперативному родоразрешению вы не описываете.
Решение о способе родоразрешения принимает врач, который ведет роды.
Не надо бояться обвитья, потому что 1)к моменту родов его может не быть 2)в большинстве случаев обвитие никак не влияет на состояние плодов/новорожденных.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 21:56.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.