Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 22.01.2015, 14:54
amirati amirati вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 28.09.2012
Адрес: sar
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 2
amirati *
Ложные схватки и длина шейки матки

Добрый день!
Мне 28 лет. Рост 175, вес 70,5. Месячные с 13 лет, безболезненные, 5-6 дней через 28. На данный момент беременна, срок 26 недель. Беременность вторая, первые роды преждевременные на сроке 33-34 недели, экс, ребенок, в целом, здоров. Причина преждевременных, к сожалению, неизвестна.
Нынешняя беременность протекала отлично, до тех пор пока полторы недели назад я не начала отмечать безболезненные, непродолжительные (до 20 сек), нерегулярные схваткообразные сокращения матки. Смущало только их количество в день, по-моему, очень много (иной раз 2-3 в час, потом перерыв, например, в час). Учитывая опыт первых родов, когда после появления схваток (правда, достаточно сильных и периодичных), я в скором времени родила, решила не испытывать судьбу и уехала на скорой в перинатальный центр. Назначили капельницы с магнезией. Через день после госпитализации сделали узи. По его результатам шейка матки 44 на 45 на 35, ц/к щелевидный. НО исследование проводилось внешним датчиком. При выписке (19.01, после недели в роддоме), на ручном осмотре, заведующая сказала: "Шейка длинная, загнутая, закрытая". К тому моменту мне ничего не капали уже как три дня и былые ощущения спазмов, действительно, ушли.
Но вернувшись домой, они вернулись (может быть причина в том, что в больнице я только и делала, что лежала, а дома, конечно, больше в движении). В связи с этим у меня вопросы:
1. Можно ли доверять узи, выполненному внешним датчиком? Если замеры были взяты не с потолка, то насколько велика может быть погрешность и в какую сторону? Меня еще смущает тот факт, что на узи в 20 недель у меня обнаружили большую кисту на плаценте (43 на 29), а в этот раз ее не было. Хотя я попросила отдельно поискать ее ) Ребенок развит по срокам, доплер - норма.
2. Как часто мне стоит мониторить шейку по узи? Как быстро она может вдруг стать несостоятельной? Психологически мне, конечно, очень непросто... Хотя вот вроде бы и только-только выписалась...
Большое спасибо за внимание!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 23.01.2015, 19:33
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,998
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,725 раз(а) за 3,636 сообщений
Здравствуйте.
1. Нет. Длина шейки матки оценивается вагинальным датчиком.
2. Учитывая преждевременные предыдущие роды, возможно, целесообразен прием утрожестана, обсудите это с очным врачом. Шейку матки часто мониторить нет смысла, так как причина не в ИЦН, а в начавшейся родовой деятельности.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 22:03.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.