Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 22.01.2015, 14:54
amirati amirati вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 28.09.2012
Адрес: sar
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 2
amirati *
Ложные схватки и длина шейки матки

Добрый день!
Мне 28 лет. Рост 175, вес 70,5. Месячные с 13 лет, безболезненные, 5-6 дней через 28. На данный момент беременна, срок 26 недель. Беременность вторая, первые роды преждевременные на сроке 33-34 недели, экс, ребенок, в целом, здоров. Причина преждевременных, к сожалению, неизвестна.
Нынешняя беременность протекала отлично, до тех пор пока полторы недели назад я не начала отмечать безболезненные, непродолжительные (до 20 сек), нерегулярные схваткообразные сокращения матки. Смущало только их количество в день, по-моему, очень много (иной раз 2-3 в час, потом перерыв, например, в час). Учитывая опыт первых родов, когда после появления схваток (правда, достаточно сильных и периодичных), я в скором времени родила, решила не испытывать судьбу и уехала на скорой в перинатальный центр. Назначили капельницы с магнезией. Через день после госпитализации сделали узи. По его результатам шейка матки 44 на 45 на 35, ц/к щелевидный. НО исследование проводилось внешним датчиком. При выписке (19.01, после недели в роддоме), на ручном осмотре, заведующая сказала: "Шейка длинная, загнутая, закрытая". К тому моменту мне ничего не капали уже как три дня и былые ощущения спазмов, действительно, ушли.
Но вернувшись домой, они вернулись (может быть причина в том, что в больнице я только и делала, что лежала, а дома, конечно, больше в движении). В связи с этим у меня вопросы:
1. Можно ли доверять узи, выполненному внешним датчиком? Если замеры были взяты не с потолка, то насколько велика может быть погрешность и в какую сторону? Меня еще смущает тот факт, что на узи в 20 недель у меня обнаружили большую кисту на плаценте (43 на 29), а в этот раз ее не было. Хотя я попросила отдельно поискать ее ) Ребенок развит по срокам, доплер - норма.
2. Как часто мне стоит мониторить шейку по узи? Как быстро она может вдруг стать несостоятельной? Психологически мне, конечно, очень непросто... Хотя вот вроде бы и только-только выписалась...
Большое спасибо за внимание!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 23.01.2015, 19:33
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,998
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,725 раз(а) за 3,636 сообщений
MrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте.
1. Нет. Длина шейки матки оценивается вагинальным датчиком.
2. Учитывая преждевременные предыдущие роды, возможно, целесообразен прием утрожестана, обсудите это с очным врачом. Шейку матки часто мониторить нет смысла, так как причина не в ИЦН, а в начавшейся родовой деятельности.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 22:03.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.