Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 20.01.2015, 13:12
Julianna Julianna вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 09.04.2009
Адрес: Казахстан Костанай
Сообщений: 119
Сказал(а) спасибо: 26
Julianna о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Кровотечение на 5 неделе беременности

Доброго времени суток, уважаемые доктора) Мне 32 года, рост 175, вес 55 кг. Месячные начались в 15 лет, цикл - 30 дней. Первая беременность (в 24 года) проходила нормально, родоразрешение естественное на 41 неделе. На сегодняшний день вторая беременность - срок 5 недель. На сроке 4 недели начались выделения то красного то коричневого цвета, были на протяжении 2 дней, затем все прекратилось. После посещения гинеколога был поставлен диагноз - угроза прерывания беременности. Результаты УЗИ: матка - 68х58х56 мм, в полости матки плодное яйцо со средним диаметром - 4,5 мм, живой эмбрион с КТР - 7 мм, четко видно серцебиение эмбриона. Со стороны передней стенки росток гипертонуса. Помимо плодногт яйца в полости матки гипоэхогенное включение неопределенной формы (как потом объяснил мне гинеколог - произошло нарушение целостности кровеносных сосудов матки и отслоение плаценты). ХГФ на сроуе 4 недель - 8 333, на сегодня (5 недель) - 22 564. Назначение врача: половой покой, дюфастон 10 мг. - 3 раза в день, элевит. После приема дюфастона (а может это с ним и никак не связано, но тем не менее) - утром началось кровотечение - кровь алого цвета, которая как будто просто вышла и все - потом в течении дня немного выделений коричневого цвета, на следующий день опять тоже самое. При этом ничего не болит... По телефонному разговору с гинекологом (уже сегодня после кровотечения) - все объяснила, но врач сказал будет плохо вызывайте скорую, а пока принимайте дюфастон - это угрозоснимающее лекарство. Вопрос - достаточно ли корректное назначение в моем случае, необходима ли в моем случае госпитализация? И правильно я понимаю, вследствии подобных нарушений сосудов - нарушается питание плода - есть ли риск последующего рождения неразвитого ребенка (с какими либо отклонениями)? Спасибо)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 20.01.2015, 20:54
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,019
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,740 раз(а) за 3,651 сообщений
УЗИ повторить.
Препаратов прогестерона достаточно.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 21.01.2015, 17:12
Julianna Julianna вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 09.04.2009
Адрес: Казахстан Костанай
Сообщений: 119
Сказал(а) спасибо: 26
Julianna о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
узи повторить через какое время?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 22.01.2015, 19:17
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,019
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,740 раз(а) за 3,651 сообщений
Сейчас
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 24.01.2015, 07:37
Julianna Julianna вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 09.04.2009
Адрес: Казахстан Костанай
Сообщений: 119
Сказал(а) спасибо: 26
Julianna о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
а ааа... можете объяснить более подробно почему именно сейчас?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 24.01.2015, 09:29
Julianna Julianna вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 09.04.2009
Адрес: Казахстан Костанай
Сообщений: 119
Сказал(а) спасибо: 26
Julianna о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
и еще вопрос - препаратов прогестерона достаточно - значит элевит убрать? или как?
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 24.01.2015, 15:10
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,019
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,740 раз(а) за 3,651 сообщений
Усиление кровотечения, которое вы описываете, это показание к УЗИ.
Поливитамины не нужны, достаточно фолиевой кислоты и йодомарина.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 24.01.2015, 18:08
Julianna Julianna вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 09.04.2009
Адрес: Казахстан Костанай
Сообщений: 119
Сказал(а) спасибо: 26
Julianna о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
ок, узи пройду в понедельник - результат сразу выложу)
а по фолиевой и йодомарину - подскажите пож-та дозировку и частоту приема)
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 03:40.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.