Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 11.01.2015, 02:44
Sofi_sofi Sofi_sofi вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 11.01.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 1
Sofi_sofi *
Дексаметазон при ИЦН

Добрый день!
Мне 31 год, нерегулярный цикл, мультифолликулярные яичники. Сейчас третья беременность 29 недель, все беременности самостоятельные, ранее 1-я - естественные роды в 40 недель, 2-я - внематочная. Рост 168, вес до беременности 55кг, сейчас 62кг.
Две недели назад на узи поставили длину шейки-25мм, в тот же день при ручном осмотре поставили длину шейки 30мм, при этом она плотная и все закрыто. По результатам узи и осмотра назначили дексаметазон по 1/2табл.2 раза в день, пояснив, что это для того, чтобы шейка удлинилась или хотя бы не укоротилась. При этом больше ничего для шейки не назначали, писарий не ставили. Влияние дексаметазона на шейку еще не проверяли.
Различные гормоны, в т.ч."мужские", сдавала примерно на 22 недели, все были в норме. Кроме этого, с 10 недели беременности принимаю эутерокс 50, т.к. иначе растет Ттг.
Тонуса нет, по анализам (мазки, моча, биохимия, гемостаз и др.)- все в норме.
Подскажите, насколько корректно данное назначение, насколько я понимаю, дексаметазон серьезный препарат и небезвредный для ребенка. И необходимо ли его принимать в моем случае?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 11.01.2015, 09:57
Аватар для FilippovaYulia
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 11,598
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 4,828 раз(а) за 4,648 сообщений
Некорректно. С 80-х годов прошлого века миру известно, что ИЦН не имеет никакого отношения к "гиперандрогении" в ее российском понимании (то есть и то, что Вы называете "мужскими гормонами" не нужно было сдавать), а назначение кортикостероидов не имеет никакого отношения к профилактике невынашивания (вне нВДКН - да и там не в ИЦН дело). Никакого влияния у дексаметазона на шейку матки нет, а вот неблагоприятное влияние на плод может быть.
Назначение дексаметазона (в другом виде и другими дозами) может быть оправдано только коротким курсом при угрозе преждевременных родов - для ускорения созревания легких плода.
__________________
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 11.01.2015, 14:10
MrsPetson MrsPetson на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,725 раз(а) за 3,636 сообщений
Шейку матки измеряли влагалищным датчиком?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 11.01.2015, 14:59
Sofi_sofi Sofi_sofi вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 11.01.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 1
Sofi_sofi *
Цитата:
Сообщение от MrsPetson Посмотреть сообщение
Шейку матки измеряли влагалищным датчиком?
Да, влагалищным. При этом на предыдущем таком же узи на 23 неделе шейка была 38мм. Т.е. Снижение за месяц значительное.

Подскажите, пожалуйста, какая схема отмены дексаметазона? какие показатели и с какой частотой при этом нужно проконтролировать?

И как держать шейку, чтобы не уменьшалась?

Безусловно, я еще пойду на очную консультацию (видимо сменю врача), но до нее хочу иметь представление о своей проблеме. Спасибо Вам за ответы!
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 11.01.2015, 16:38
Аватар для FilippovaYulia
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 11,598
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 4,828 раз(а) за 4,648 сообщений
Просто отменить, пока недолго принимаете. Лабораторных и иных показателей, которые при этом необходимо контролировать, нет.
__________________
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 23:50.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.