Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 30.12.2014, 18:18
Irro Irro вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 13
Irro *
КТГ 7 баллов, децелерация

Добрый день!

26 лет, 33 недели беременности, 173 рост, 58 вес до, 71 кг вес сейчас.

Обнаружили одну вариабельную децелерацию на КТГ (компьютер его не считал кстати). Поставили 7 баллов и подозрение на гипоксию. Есть однократное обвитие пуповины. Ди-димер повышен (до 2.7), гемоглобин был в начале под 140, сейчас около 120, железо понижено, давление 110 на 80. Допплер не выявил никаких проблем (проводился за неделю до КТГ). Шевеления отличные. Самочувствие хорошее. Пью йодомарин и сорбифер.

Вопросы:

1) Насколько на КТГ влияют условия проведения (дома живу с открытым окном, в кабинете КТГ было ОЧЕНЬ душно, плохо себя чувствовала + лежала на спине).

2) Может ли децелерация быть связана с шевелением плода? Он перед ней активно подрыгался => пережало пуповину => временная нехватка кислорода и понижение ЧСС?

3) Адекватно ли при моих результатах спокойно ждать планового КТГ после НГ праздников или стоит заморочиться и провести его пораньше? (+ найти место, где результаты обработает компьютер)

4) Назначили пить курантил. Если не ошибаюсь, на этом форуме читала о нем плохие отзывы (якобы он бесполезен и в повышенной свертываемости проблем нет). Стоит ли его пить?

5) Врачи в ЖК очень любят говорить о весе и внутренних отеках. Существуют ли внутренние отеки? Если вдруг да (вроде тут же читала, что это "страшилка"), могут ли они влиять на гипоксию?

6) Я могу что-то сделать, чтобы улучшить ситуацию кроме как не паниковать-обследоваться-правильно кушать-дышать свежим воздухом?

Заранее спасибо, постаралась все максимально понятно сформулировать (но не уверена, что получилось).
Извините за плохие фото КТГ и УЗИ!

Вложение 74194
Вложение 74195

Последний раз редактировалось Irro, 16.02.2015 в 00:30.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 04.01.2015, 14:46
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,004
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,729 раз(а) за 3,640 сообщений
Здравствуйте.
Эпизод на КТГ больше похож на участок потери сигнала.
КТГ предпочтительнее с автоматическим анализом параметров.
Лечение не требуется.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 04.01.2015, 21:08
Irro Irro вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 13
Irro *
Спасибо огромное!
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 07:59.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.