Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 27.12.2014, 01:20
abrakadabrenok abrakadabrenok вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 27.12.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 3
abrakadabrenok *
Токсоплазмоз, обнаружен в 3-м триместре, время инфицирования неизвестно

Здравствуйте. Меня зовут Елена, 27 лет, вторая беременность 32 недели. (Первая закончилась родами здоровой девочки в 2012 году)
Не помню, сдавались ли анализы на токсоплазмоз в прошлую беременность, но с кошками и землей в деревне общаюсь всю жизнь.

В 29 недель сдала анализы в жк в т.ч и на токсоплазмоз. Результат получила через 2 недели (забор крови был 5.12):

Антитела класса M - положительный
Антитела класса G - 40,2 - положительный

Пересдала в инвитро, получилось через 3 недели (25.12)
Антитела класса M - положительный
Антитела класса G - 30,1
Авидность 81,00%


В комментарии указано, что вероятность того, что заражение произошло менее 4-х месяцев назад - низкая, но рекомендуется повторить тест через 2 недели (видимо уже после новогодних праздников).


Нужно ли мне переживать? И нужно ли/возможно ли какое-то лечение. Ведь если заражение произошло немногим более 4-х мес. назад, например 5-6, то как раз получаем самый опасный первый триместр. Какова вероятность, что это повторное заражение или что заражение произошло еще до беременность, т.е. более 7 мес. назад?

И если все-таки это определить невозможно, есть ли смысл в лечении сейчас?

По УЗИ с ребенком все в порядке. Но можно ли/нужно ли? сделать какие-то еще исследования для определения инфицирования плода? и как инфекция на него повлияла? или это можно будет определить только после родов?
чего вообще ждать и что делать? На что обратить внимание в своем самочувствие и поведении малыша?

спасибо.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 27.12.2014, 01:23
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,004
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,729 раз(а) за 3,640 сообщений
Здравствуйте.
Антитела класса М имеют численное значение в результате анализа?
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 27.12.2014, 01:38
abrakadabrenok abrakadabrenok вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 27.12.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 3
abrakadabrenok *
к сожалению нет, ни в анализах из ЖК ни в анализах из инвитро
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 27.12.2014, 21:48
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,004
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,729 раз(а) за 3,640 сообщений
Думаю, что инфицирование произошло давно.
Сейчас лечение не показано.
Экспертное УЗИ в скрининговые сроки.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 27.12.2014, 22:22
abrakadabrenok abrakadabrenok вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 27.12.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 3
abrakadabrenok *
спасибо. а можете предположить насколько давно? каковы шансы, что заразилась до беременности, то есть более 7 месяцев назад?
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 07:51.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.