Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 25.12.2014, 22:36
VolshebnicElvin VolshebnicElvin вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.11.2012
Адрес: Пенза
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 9
VolshebnicElvin *
Доза L-тироксина, кровяные выделения при беременности

Добрый вечер!
Мне 29 лет, рост 172 см, вес 49 кг. Менструации начались в 14 лет,менструации енерегулярными (цикл может длиться от 28 до 45 дней и более), менструация идет по 4 дней. Скудные, болезненные в первый день.
В 2011 г. - замершая беременность на сроке 7 недель (естественная беременность), чистка.
В 2013 г. - замершая беременность на сроке 6 недель (стимуляция овуляции), чистка.
Диагнозы и обследования: : субклинический гипотериоз, аутоиммунный тиреоидит, хронический эндометрит, генетическая тромбофилия, болезнь Жильбера, вторичный эритроцитоз
В 2014 октябрь - наступила естественная беременность, сейчас срок 14 недель.
На данный момент принимаю: Л-тироксин в дозе 112,5 мкг, йодбаланс 200, фолацин 1 т в день, фраксипарин 0,3, утрожестан 200 х 3 р в день (вагинально), эссенциале форте (были повышены АЛТ и АСТ) х 3 р день по 2 таб.
Проблемы:
1. Повышение уровня ТТГ.
В начале беременности сдала анализы ТТГ был 3,13 мМЕ/мл (норма 0,35-4,94), Т4 св. 14,76 пмоль/л (норма 9,0-19,04).
Так как моя добеременная доза Л-тироксина была 75 мкг., при наступлении беременности врач велел пить по 100 мкг (середина октября). Где то через месяц после того как перешла на 100 мкг мне показалось, что у меня передозировка (учащенное сердцебиение, усталость) и я сама перешла на дозу 75 мкг (середина ноября) . Через месяц после того как принимала 75 мкг пересдала анализы (середина декабря) : ТТГ 4,3 мМЕд/л при норме 0,23-3,4, Т4 св - 15,5 пмоль/л при норме 10-23,2.
На фоне таких анализов эндокринолог назначил: Л-тироксин 112,5 мкг и йодбаланс, пересдать анализ через 6 недель.
2. Сукровичные выделения из влагалища.
На сроке 5 недель произошли небольшие сукровичные выделения. По данным узи - небольшая ретрохориальная гематома, мазня продолжилась дней 5 и прошла.
После периодически возникают такие сукровичные выделения, с небольшими прожилками.
Скрининговое узи на сроке 12 недель показало: длина шейки матки 42 мм, преимущественная локализация хориона: задняя стенка матки, нижний край хориона доходит до внутреннего зева, структура хориона не изменена.
Выделения после этого тоже иногда бывали. В эти дни отменяли фраксипарин (дна на 2-3)
На сроке 14 недель было кровавое выделение (чайная ложка), после этого сильная мазня. Сделали узи. Результаты: длина шейки матки 44 мм, Внутренний зев замкнут, хорион по задней стенке выше внутреннего зева на 21 мм. данных за отслойку нет. Низкое расположение плаценты.
В день кровавого выделения был отмен фраксипарин, назначен транексам 2 т х 3 р в день. Я пила транексам только 1 день, т.к. потом была обычная легкая мазня, через 3 дня продолжила колоть фраксипарин.
3. До беременности у меня был диагноз гиперандрогения.
Эндокринолог велела сдать 17он пг, ДГАЭС, тестостерон.
Результат на сроке 14 недель:
17он пг 4,53 НГ/МЛ при норме для 2-3 триместра (6,0-12 нг/мл) - понижен
ДГЭА-с -3,49 мк моль/л при норме 2 триместра 1,7-7.0
тестостерон 0,64 нг/мл при норме 0,11-0,78

Вопросы:
1. Достаточно ли увеличить дозу Л-тироксина на 112,5 с учетом моего последнего анализа? или необходимо другую схему применять? Даже при дозе 112,5 ощущаю свой кончик языка с каким то металлическим прикусом (это мой внутренний показатель нехватки гормона - по моим наблюдениям).
2. Врачи объясняют мазню и выделения низким расположением хориона. Так ли это? Является ли это опасным для плода? Нужно ли какое-либо лечение, т.к. мазня все равно периодически возникает и длится по 5-6 дней?
3. Является ли пониженный уровень 17 он пг основанием для каких-либо назначений или это неинформативный анализ? Что может значить низкий уровень 17 он пг?

Очень волнуюсь по поводу всех этих проблем, так как долгожданная и желанная беременность. Заранее большое спасибо!!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 26.12.2014, 07:12
Аватар для FilippovaYulia
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 11,598
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 4,828 раз(а) за 4,648 сообщений
1. При наступлении беременности дозу тироксина увеличивают минимум на 50 мкг и далее корректируют по ТТГ (анализ ежемесячно), а не по "ощущениям".
3. Бессмысленные и ненужные анализы, которые при беременности не надо сдавать и невозможно оценить. Надеюсь, это не не фоне приема дексаметазона/метипреда?
__________________
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 26.12.2014, 17:35
VolshebnicElvin VolshebnicElvin вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.11.2012
Адрес: Пенза
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 9
VolshebnicElvin *
Большое спасибо за ответ!
1. Получается, что дозу л-тироксина нужно минимум увеличивать на 50 мгк, и ранее принимала 75 мгк, то моя доза во время беременности должна быть 125 мгк, а не 112,5 мгк (как назначила эндокринолог).
Можно ли мне самой начать пить дозу 125 мкг, или же опять идти к врачу и говорить что нужна большая доза? При том, что у меня нет никаких аргументов.
2. нет, я не принимала ни дексаметазон, ни метипред. Меня эндокринолог предупредила, что если 17 0Н пг увеличенный, то придется подключить метипред. Но как я понимаю такой необходимости вообще нет, т.к. очень спорно принятие самого метипреда во время беременности.
3. а что с выделениями? Вы можете прокомментировать?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 26.12.2014, 20:57
Аватар для FilippovaYulia
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 11,598
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 4,828 раз(а) за 4,648 сообщений
1. Главное, что вообще подумали о увеличении - разница в 12 мкг не так уж и принципиальна. Контроль ТТГ ежемесячно - откорректируем.
3. Не к эндокринологу вопрос.
__________________
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 27.12.2014, 01:37
MrsPetson MrsPetson на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,725 раз(а) за 3,636 сообщений
Про "генетическую тромбофилию" подробно расскажите.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 23:49.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.