Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 25.12.2014, 21:51
Zodiak Zodiak вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.06.2013
Адрес: St. Petersburg
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 11
Zodiak *
Enterococcus faecalis, повышенная эхогенность кишечника плода

Добрый день, уважаемые врачи! Прошу проконсультировать о необходимости лечения, а также возможной взаимосвязи повышения эхогенности кишечника у малыша и присутствия бактерии enterococcus faecalis в цервикальном канале. О себе: женщина, 30 лет, 164 см, вес 63 кг, хронических заболеваний нет, беременность 24 недели. Скрининги в 12 и 20 недель патологий не выявили (в 20 недель отмечалось повышение эхогенности кишечника у плода), в 24 недели узи подтвердило незначительное повышение эхогенности кишечника без расширения петель, плацента 0 степени зрелости, воды без примесей в нормальном количестве. Бакпосев из цервикального канала в 22 недели выявил Enterococcus faecalis 10*7 КОЕ/МЛ, с чувствительностью к ампициллину, ципрофлоксацину, линезолиду, ванкомицину, нитрофурантоину, фосфомицину. До этого все мазки на степень чистоты, анализы мочи, пцр на иппп в норме. Клинические и биохимические показатели крови в норме. Врачом назначены курс свечей тержинан, далее повторный бакпосев, в случае не успеха применение антибиотика ампициллина. Следовать ли данной схеме или предпочтительны другие лекарства? Возможна ли взаимосвязь энтерокок =повышенная эхогенность (вследствии инфицирования) кишечника? Спасибо большое!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 26.12.2014, 09:15
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,998
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,725 раз(а) за 3,636 сообщений
Здравствуйте.
если нет жалоб, лечение не требуется.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 21:54.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.