Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 24.12.2014, 15:00
Tatiannnna Tatiannnna вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.10.2014
Адрес: Жигулевск
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 6
Tatiannnna *
Печень или?...

Добрый день! Женщина 46 лет, 65 кг, давление в среднем 110 на 70.
С детства хронический холецистит. Были частые пневмонии, давали антибиотики и сульфаниламиды в больших дозах (ампициллин, олететрин и т.д) - как вспоминает мама - печень была увеличена очень значительно. Лечение в Пятигорске и диета до сего дня давали хороший эффект. В Пятигорске ставили диагноз "дискинезия, гипертония желчного протока)
Проблема - с детства большое количество синяков. С мая прошлого года, когда стала лечить остеохондроз и пить НПВС - синяки стали появляться легче. Сейчас лекарств месяц не принимаю, но при легком ударе могут появиться на кистях рук, после горячей ванны - 1-2 небольших - на ногах. В таких случаях обыватели боятся перспективы легкого инсульта. Сделала МРТ мозга - энцефалопатия.
Уже несколько месяцев как - после стресса - повысилась потливость. Напугало, что иногда(не каждую неделю) и ночью может стать влажной «воротниковая зона», верх груди, . А в декабре - (показалось, что после горячей ванны) появился странный зуд. Будто колет иголкой в разных местах - от пальцев до бровей. Эти ощущения бывают на лице, шее, руках, теле и т.д. Ночью проходят, и спать не мешают. Высыпаний нет. Из лекарств в это время принимала только железо с аскорбинкой.
Обращалась к дерматологу. Цетрин, грандаксин, акридерм, протирать кожу спиртом с лимоном - особого эффекта не почувствовала. Зуд не мучительный, периодами стихает, но общий.
Прошла флюорографию - норма, КТ почек - норма, кровь на сахар сдавала летом - 5,1.
Декабрьский анализ крови:
WBG - 6,1 (3,5 - 10)
RBC - 4,01 (3,8 -5,8)
HGB -130 (110-165)
HCT - 36,1 (35-50)
PLT - 183 (150-390)
PCT - 121 (100-500)
MCV -90 (80-97)
MCH -32,4 (26,5-33,5)
MCHC -36 (31,5 -35)
RDW -11,8 (10-15)
MPV - 6,6 (6,5-11)
PDW -13,5 (10-18)
LYM -21,3% (17-48)
MON -6,8 % (4 -10)
GRA -71,9 % (43-76)
LYM - 1,3(1.2-3,2)
MON -0.4 (0.3-0.8)
GRA -4,4 (1.2-6.8)
СОЭ - 3

Сегодня получила результаты биохимии -
ГГТ - 28
Билирубин общий - 18,5 (8,5 -20)
Щелочная фосфотаза 124 (100-260)
Фибриноген 3,53 (2-4)
АЛТ- 19(0-50)
АСТ - 18 (0-40)
ПТИ -101 (80-100)
У нас маленький город, участковая после слов о синяках, зуде и т.д. - не назначила никаких обследований. Проходила сама, платно. (начитавшись про симптомы лимфогранулематоза, цирроза и т.д) К гематологу в Тольятти поеду в январе (на более ранний срок записи нет)
Вопрос - необходимо ли дальнейшее обследование (печени и т.д) и не говорят ли симптомы о каком-то тяжелом диагнозе, когда медлить нельзя?
Спасибо.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 10:38.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.