Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 12.12.2014, 19:48
Anastasiya96 Anastasiya96 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 12.12.2014
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 1
Anastasiya96 *
Угрожающий выкидыш с кровотечением, «отслойка плаценты»

Здравствуйте, уважаемые врачи!
Женщина 30 лет, 183 см рост, вес 87. Вторая беременность. Были одни роды в 26 лет – есть дочь, родилась в сентябре 2010. Абортов не было. Регулярные, безболезненные месячные с 15 лет по 4 дня через 28 дней. В январе 11 прижигали шейку матки. Последние месячные 28 августа.
Первая беременность протекала нормально. Была угроза, кажется, в 26 недель, некоторое время спустя после проведения кордоцентеза. Тогда все закончилось успешно.

Перед второй беременностью сдала анализы на инфекции (мазок - хламидии, уреаплазма, биовар 2 раза, микоплазма 2 раза, гонорея, цмв, впг, гарднерелла, трихомонада, кандида, вирус папиломы 4 штуки) – ничего не обнаружено. В браке с 2008 года.
Во второй беременности преследовал токсикоз с 5 по 13 неделю.

29 ноября 14 г. в первой половине дня обнаружено сильное кровотечение, как в первые дни месячных, алой кровью.
В стационаре находилась с 29.11.14 г. по 10.12.14 г. Диагноз – «Беременность 14-15 недель, угрожающий выкидыш с кровотечением». Один раз прокапали и тут же все остановилось. Потом была только мазня коричневой кровью. Врач прокомментировал, что незначительные выделения могут прекратиться только к 20 неделям.

При поступлении и выписке из стационара анализы в норме. Проведено - инфузионная терапия + транексамовая кислота. Ампицилин внутримышечно. Дротаверин. Дидрогестерон.
Общий анализ крови - эритроциты 4.4 10^12/Л, Hb 139 г/л, тронб 214 10^9/Л, лейк 9.2 10^9/Л, соэ 3 мм/Ч.
Оам: цвет с-желтая, реакция - кислая, уд вес 1025, прозрачная, белок нет, сахар нет, лейк 0-1 ед в п/зр
Мазок: лейк 1-4, флора: палочковая N. Gonorrhoeae 0. Trichomonas vaginalis 0.
Коагулограмма: фибриноген 3.2 г/л. ПТИ 89%
Узи: беременность 14 недель. Низкое расположение плаценты. Размеры матки соответствуют сроку, отставания нет.
Выписали 10.12.14 (на 12 день).

Через день снова сильное кровотечение. Повторно госпитализировали 12.12.14 г. в тот же стационар.
Утром поставили транексам капельницу. В 17-00 снова кровотечение и капают магнезию и аминокапроновая кислота. Это две бутылки.
Про отслойку плаценты врач говорит «плацента в одном месте прирастает, в другом отходит». Но нигде в документах этого не записывает.

Прошу прокомментировать адекватность назначенной терапии, и что вообще делать в такой ситуации? Чем может закончиться такая ситуация и когда?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 21:43.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.