Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 12.12.2014, 05:55
Sedona Sedona вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 08.06.2012
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 3
Sedona *
Беременность и ИЦН в анамнезе

Здравствуйте, мне 36 лет, 170 см, 67 кг, в настоящее время беременность 13-14 недель.
В прошлом 4 беременности:
1. 2003 – замершая беременность на сроке 7 недель, анэмбриония, проводилось выскабливание
2. 2005 – срочные нормальные роды, на 40 неделе, мальчик 3050, 50см, беременность протекала без особенностей
3. 2012 – выкидыш на раннем сроке, выскабливание не проводилось
4. 2012 – беременность с ИЦН, обнаружили во время планового узи на 23 неделе беременности - длина ш/матки 31 мм, внутренний зев расширен до 10 мм, низкая локализация плаценты, в ходе осмотра на кресле, врач отметил что шейка мягкая; на 24 неделе – ш/м 27 мм, внутренний зев расширен до 11 мм. На сроке 24-25 недель с целью коррекции ИЦН произведена операция наложения шва на шейку матки по Мак-Дональди. Тогда же был повышен тонус, снимали гинипралом, но на мой взгляд толком не сняли. После наложения шва по узи: ш/м 40 мм, внутренний зев до 4мм. Шов сняли на сроке 37 недель. Роды в 41 неделю, нормальные мальчик 3780, 54см.

Сейчас беременность 13-14 недель. Беспокоит вероятность повторения ситуации с ИЦН. В жк встать на учет, скорее всего, смогу только через месяц. По узи в 12-13 недель ш/м 45 мм (в прошлую беременность на этом сроке также было). Ранее врач говорила, что при следующей беременности шов будет обязателен, даже без показаний на сроке около 16 нед., это действительно так, без вариантов (все-таки, после снятия шва я спокойно проходила еще 4 полных недели и за 3 дня до родов врач из роддома куда я приехала по направлению из жк сказала, что шейка пока не готова, даже рекомендовала купить ламинарии, если роды не начнутся в 41 нед., которые не пригодились, так как роды начались сами как раз в 41 неделю)? На каком сроке необходимо провести следующее узи для контроля состояния ш/м? Как часто лучше его проводить? Есть ли срочная необходимость осмотра на кресле при условии, что по узи все в норме? может ли оказать влияние на ИЦН текущее грудное вскармливание (сейчас плавно заканчиваю)? Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 13.12.2014, 08:08
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,032
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 4,986 раз(а) за 4,849 сообщений
окончательно решать надо после данных скрининга и узи шейки матки трансвагинально в 16 недель
также нужен контроль за анализами мочи и тест на бактериальный вагиноз
осмотр на кресле ничего не даст и грудное вскармливание можно продолжать
__________________
Консультирую. Москва. Пишите
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 15.01.2015, 10:19
Sedona Sedona вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 08.06.2012
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 3
Sedona *
Добрый день!

В настоящий момент срок 18-19 нед.

Динамика по ШМ такая:
УЗИ в 16-17 нед. ДШМ 43 мм, цервикальный канал изогнутый, внутренний зев не расширен.
в 18-19 нед. ДШМ 37 мм, ход цервикального канала изогнутый, внутренний зев расширен до 3 мм.

Врач консультации прописала утрожестан 200 х 3р в день и контроль узи через 2 нед. Пожалуйста, подскажите, правильное ли назначение утрожестана? Имеет ли смысл сделать контроль узи раньше, например, ч/з 1нед? По вашему мнению, стоит ли мне настаивать на наложении швов с учетом динамики?

DSC_0984.jpg
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 15.01.2015, 10:27
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,032
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 4,986 раз(а) за 4,849 сообщений
нет, показаний для прогестрона нет
Контроль шейки матки через 2 недели
__________________
Консультирую. Москва. Пишите
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 07:59.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.