Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 06.12.2014, 11:37
Svetlana_84 Svetlana_84 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.04.2010
Адрес: Н.Новгород
Сообщений: 33
Сказал(а) спасибо: 10
Svetlana_84 *
Агрегация тромбоцитов и антитромбин III в первом триместре

Добрый день, уважаемые доктора! Мне 30 лет, рост 164, вес 61 кг. Первая беременность, срок 13 недель, 1 плод. Беременность наступила после 3-ей попытки ЭКО, короткий протокол. Первая попытка 2011 г – б/х беременность, вторая попытка – 2012 г, результат отрицательный.
Диагнозы по гинекологии / эндокринологии (с 2009 г): миома матки 10-12 мм без динамики, гиперпролактинемия (микроаденома гипофиза, макропролактин исследован), корректированная достинексом до наступления беременности, внутренний эндометриоз матки (в 2013 году на 3 мес люкрин-депо). В начале 2014 – ХАТ, повышены АТПО, гормоны щитовидной железы в норме, лечение не назначалось.
Обследование на тромбофилии – MTHFR = C/T гетерозигота, MTRR = G/G мутантная гомозигота. ВА, гомоцистеин, АФС исследованы однократно до протокола – все в норме. Гемостаз вне беременности в норме. Рекомендован прием ангиовита в протоколе и при беременности.

В протоколе, до переноса эмбрионов самочувствие и лабораторные исследования в норме, после переноса на 7-е сутки отсроченная гиперстимуляция яичников средней степени. Стационарное лечение – капельницы гелофузин, эуфиллин – 6 дней, фраксипарин 0,3 (продолжать после выписки). При выписке (14 ДППЭ) показатели гемостаза в норме, кроме д-димера 500 нг/мл, рфмк 7,5 мг%, фибриноген 6,1 г/л.

Кровотечение на 6-7 неделе, фраксипарин отменен, в стационаре капельницы транексам 4 шт, магнезия 3 шт, актовегин 5 шт. При выписке из стационара Д-димер 270 нг/мл, рфмк 7,5 мг%, рекомендована консультация гематолога.

В течение первого триместра принимала уторжестан 600 с переходом на дюфастон (после начала кровотечения) 4 т/сут + прогестерон в масле 1 укол через день 10 уколов, прогинова 2 табл с отменой в 10 недель, метипред 4 мг ½ таб/сут с отменой в 10 недель, магне В6 форте 2т/сут с отменой в 10 недель, ангиовит 1 т/сут до 12 недель.

В настоящий момент дюфастон 3т/сут (с переходом на утрожестан 200 к 18-ой неделе), йодомарин 200, элевит, мальтофер 100. Беспокоят периодические боли в венах ног (по моим ощущениям), во время сна сводит / немеют кисти рук, головные боли по типу мигрени (где-то 1 раз в неделю, до беременности не чаще 1 раза в месяц), давление в норме.

Гематолог назначила помимо стандартного гемостаза и ОАК сдать агрегацию тромбоцитов с коллагеном и антитромбин 3.
На сроке 12 недель из отклонений:
гемоглобин 102 (115-155),
эритроциты 3,56 (3,9-5,6),
гематокрит 0,327 (0,36-0,48),
д-димер 235 нг/мл (0-230)
рфмк 7,5 мг% (0-4),
коллаген-агрегация 100% (70-80%),
антитромбин III 72% (83-128%).
Нормы, насколько я поняла, лаборатория привела для небеременных. Гематолог назначила мальтофер 100 1 таб в день, аспирин кардио 100 по 1 таб в день 10 дней, далее через день в течении 1 мес, далее контроль показателей гемостаза. По поводу моих опасений принимать аспирин сказала, что данная дозировка безопасна для беременных.
Наблюдающий гинеколог категорически против аспирина, вместо него назначила курантил 25 по 3т/сут на 3 недели.

По УЗИ 1 триместра все в норме.

Много читала по поводу исследований гемостаза во время беременности, но все-таки хотела бы узнать Ваше мнение по поводу приведенных мной результатов анализов, а также комментарий по назначению аспирина / курантила. Возможно, необходимо провести какие-либо дополнительные исследования гемостаза?
Заранее Вам благодарна!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 06.12.2014, 15:44
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,004
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,729 раз(а) за 3,640 сообщений
Здравствуйте.
Контролировать гемостаз не надо.
Лечение курантилом/аспирином/гепарином не показано.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 08:07.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.