Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 05.12.2014, 21:56
SvetlankaL SvetlankaL вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 28.01.2013
Адрес: Омск
Сообщений: 6
SvetlankaL *
Беременность и инфекция

Здравствуйте! Помогите разобраться с результатами анализа.
Беременность 23 недели. Вес до 51кг600г, вес сейчас 56кг600г, рост 173 см
Сдала анализы на TORCH-инфекции, не понятны результаты по Herpes symplex I,II типов, вот значения:
Антитела к вирусам Herpes symplex I,II типов, IgG 0.88 (<0.9-антитела не обнаружены, 0.9-1.1-анализ рекомендуется повторить через неделю,>1.1-антитела обнаружены).
Антитела к вирусам Herpes symplex I,II типов, IgA 1.4 КП (<0.8-антитела не обнаружены, 0.8-1.1-анализ рекомендуется повторить через неделю,>1.1-антитела обнаружены).
Антитела к вирусам Herpes symplex I,II типов, IgM <0.50 (<0.9-антитела не обнаружены, 0.9-1.1-анализ рекомендуется повторить через неделю,>1.1-антитела обнаружены).
Авидность IgG к вирусу простого герпеса 1,2 типа - отрицательно (отрицательно-антитела не обнаружены или обнаружены в диагностически незначительном количестве, индекс авидности <45% присутствие низкоавидных антител, 45-50% неопределенный результат, пересдать через 14 дней, >50% присутствие высокоавидных антител.
ДНК Herpes simplex virus I и II не обнаружено (норма-не обнаружены) - соскоб из цервикального канала.
Есть ли инфекция? Судя по тому, что IgM и IgG, нет. А что означает IgA?

А вот результаты, которые я сдавала во время планирования беременности, примерно год до наступления беременности:
Антитела к вирусам Herpes symplex I,II типов, IgA 1.1(<0.8-антитела не обнаружены, 0.8-1.1-анализ рекомендуется повторить через неделю,>1.1-антитела обнаружены)
Антитела к вирусам Herpes symplex I,II типов, IgM 0.22 (0.00-1.10)
Антитела к вирусам Herpes symplex I,II типов, IgM 16.6 (<1-не обнаружены, 1 и более обнаружены)
Авидность IgG к ВПГ 68% (более 60% высокоавидные антитела, менее 50% низкоавидные антитела)
ДНК Herpes simplex virus I типа - не обнаружено
ДНК Herpes simplex virus II типа -не обнаружено.
Почему различаются так результаты?

Гинеколог направила к иммунологу, он пока на больничном. Стоит ли волноваться? Есть ли у меня первичное заражение герпесом? Направили на данное обследование в связи с результатами последнего узи. (Заключение узи-пиелоэктазия двустороняя у плода - почки изменены за счет расширения лоханок справа 5.3 мм, слева 5.2 мм,мочевой не изменен. Остальная анатомия плода в норме, пороки не выявлены. Все остальное хорошо)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 06.12.2014, 18:26
SvetlankaL SvetlankaL вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 28.01.2013
Адрес: Омск
Сообщений: 6
SvetlankaL *
Еще уточняю :
ДНК Herpes simplex virus I и II не обнаружено (норма-не обнаружены) - соскоб из цервикального канала (методом ПЦР)
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 07.12.2014, 22:46
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,004
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,729 раз(а) за 3,640 сообщений
Здравствуйте.
Один из анализов ошибочный. Если до беременности к герпесу был иммунитет, то исчезнуть он не мог. Ig A не надо сдавать.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 07.12.2014, 22:48
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,004
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,729 раз(а) за 3,640 сообщений
Дублирование тем является нарушением плавил форума.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 08.12.2014, 14:34
SvetlankaL SvetlankaL вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 28.01.2013
Адрес: Омск
Сообщений: 6
SvetlankaL *
Прошу меня извинить за дублирование. Не знала к кому точно обратиться. То есть анализ нужно пересдавать?
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 07:58.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.