Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 04.12.2014, 21:07
Zosya40 Zosya40 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.12.2014
Адрес: Калуга
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 1
Zosya40 *
Герпес, цитомегаловирус и беременность

Добрый вечер! 3 месяца назад у меня случилась ЗБ. Обнаружили на сроке 12 недель, по УЗИ плод перестал развиваться на сроке 6-7 недель. До этого было две беременности, в обоих случаях примерно на сроке 6-7 недель было кровомазание. Первая беременность 11 лет назад завершилась родами, вторая 3 года назад - абортом (были проявления и генитального герпеса). Во время третьей беременности сразу по назначению врача принимала дюфастон, выделений не было. Сейчас вновь планирую беременность. В 2010 году в крови были обнаружены цитомегаловирус и герпес, в мазке не было. Сейчас обнаружили в мазке цитомегаловирус, герпес, уреплазму. Герпес на губах случается раза 2-3 в года + генитально 1-2 раза.
Назначили изопринозин, панавир вагинально, виферон ректально, юнидокс + флюкостат.
Ведь эти инфекции невозможно удалить из организма. Но врач заверила, что можно добиться того, чтобы в мазке они не обнаруживались. Как вы относитесь к такому заключению и назначенному лечению? Просто препараты же не безобидные, если уж травить организм, то хочется быть уверенной в этой необходимости и получении результата от лечения.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 06.12.2014, 19:25
Zosya40 Zosya40 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.12.2014
Адрес: Калуга
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 1
Zosya40 *
Очень жду ответа.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 07.12.2014, 22:50
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
А я жду подробный рассказ о Вас и результаты анализов.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 08.12.2014, 08:35
Zosya40 Zosya40 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.12.2014
Адрес: Калуга
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 1
Zosya40 *
34 года, рост 165 см, вес 69 кг.
Месячные с 13 лет, регулярные, умеренные, цикл 28 дней, нарушений цикла не было никогда.
06.2004 - первые роды, самостоятельные. На сроке 6-8 недель появилось кровомазание, назначен папаверин в/м и пустырник.
В конце 2011 года вторая беременность. На сроке 6-7 недель кровомазание, потом ОРВИ, герпес на губах и генитально. В результате аборт на сроке 8-9 недель.
2,5 года беременность не наступала, после проведения гистеросальпинографии (заключение - проходимость левой трубы не нарушена, правой - на ампуллярном уровне сомнительна) беременность в следующем цикле, беременность "справа". По назначению врача принимала дюфастон по причине сдерживания роста миомы.Беременность замерла на сроке 6-7 недель, обнаружено в 12 недель, выскабливание 31.07.14. Заключение гистологии: элементы крови, фрагменты гравидарного эндометрия, плацентарной ткани с очагами кровоизлияний различной давности, некроза и воспалительных явлений.
Исследование крови ИФА (в 2010 г.): lg M отрицательно
вирус простого герпеса 1:3200
цитомегаловирус 1:1600
токсоплазма 89,9 МЕ
ПЦР - не обнаружено

ПЦР от 12.14:
вирус простого герпеса 1,2 типа обнаружен!!!
цитомегаловирус обнаружен!!!
токсоплазма не обнаружена
хламидия не обнаражена
уреплазма уреалитикум обнаружена!!!

ОАК (от 08.2014 г.) гемоглобин 134 г/л, лейкоциты 6,0-10 в 9, эритроциты 4,65-10 в 12, тромбоциты 211-10 в 9, СОЭ 11 мм/час
Биохимия (от 08.2014) билирубин 6,3 мкмоль/л, глюкоза 4,4 ммоль/л, кретинин 68 ммоль/л, мочевина 3/11 ммоль/л, холестерин 5,8 ммоль/л, общий белок 74,7 г/л, АЛТ 7,6, АСТ 12,6.
Коагулограмма от 30.07.2014:
АЧТВ 40,
ПТВ 100,
фибриноген 3,0.

Коагулограмма от 05.12.14
ПВ 95,4 (при норме лаборатории 70-130),
АЧТВ 36 (26,4-37,5).
ТВ 18,5 (14-21),
фибриноген 2,703 (1,8-3,5),
Антитромбин III 105,1 (75-125),
Д-Димер 108 (менее 500),
РФМК 21,0 (0,0-4,0).

Дигидротестостерон 200 пг/мл (при норме лаборатории 24-450)
ТТГ 2,1 (0,4-4,0)
ДЭА-SO4 3,3 (0,9-11,7)
17-ОН-прогестерон 2,52 (1,24-8,24)

anti-Rubella lgG 12.9 (более 10 - положительно)
anti-Rubella lgМ отрицательно
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 08.12.2014, 18:06
Zosya40 Zosya40 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.12.2014
Адрес: Калуга
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 1
Zosya40 *
Назначения:
1. Изопринозин 2*2 раза - 10 дней, второй курс через 10-14 дней.
2. Панавир свечи вагинальные - 10 дней.
3. После Панавира Виферон 2 ректально - 10 дней или Генферон 1 000 000 2 раза в день - 10 дней (склоняюсь больше к Генферону).
4. Одновременно в Генфероном Юнидокс Солютаб 1*2 раза - 10 дней.
5. Флюкостат на 3, 7, 10-й день приема Юнидокса.
6. Сама купила Линекс)))

Ходила сегодня к своему гинекологу с результатами коагулограммы. Она настаивает на сдаче анализов на антифосфолипидный синдром. Говорит, если будут в норме, не будем ничего предпринимать по поводу превышения РФМК. Если будут какие-то отклонения, что направит к специалисту в Москву.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 09.12.2014, 01:02
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
Из всего списка возможно только в п. 4 имеет смысл. Остальное точно не нужно.
Мазок на хламидии, гонококки, трихомонады, микоплазму методом ПЦР до проведения антибактериальной терапии.
Гематолог не нужен, нужен толковый очный гинеколог.
Кариотипы абортусов определялись?
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 09.12.2014, 07:53
Zosya40 Zosya40 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.12.2014
Адрес: Калуга
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 1
Zosya40 *
А почему Изопринозин не подходит? В показаниях написано и цитомегаловирус, и герпес.
Можно ли добиться, чтобы герпес и цитомегаловирус не определялись в мазке? Ведь генитальный герпес также не излечим. Гинеколог утверждает, что герпес из организма "изгнать" невозможно (это понятно), а вот из влагалища - допустимо. Это так?
Кариотипы не определяли.
Как вы считаете, надо ли что-то еще проверять по поводу существенного превышения РФМК?

Последний раз редактировалось Zosya40, 09.12.2014 в 09:28.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 09.12.2014, 14:05
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 3,702
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1,783 раз(а) за 1,577 сообщений
Здравствуйте. К сожалению, у изопринозина нет достаточно убедительной доказательной базы, показывающей его эффективность при этих состояниях.
РФМК и некоторые другие показатели коагулограммы растут во время беременности в норме, http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=148163
__________________
С уважением, Ольга Ивановна
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 09.12.2014, 14:38
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
Во время беременности опасно первичное заражение герпесом и ЦМВ.
Добиться " изгнания" этих вирусов из организма нельзя.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 09.12.2014, 15:09
Zosya40 Zosya40 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.12.2014
Адрес: Калуга
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 1
Zosya40 *
Спасибо за участие.
Я правильно поняла ваше мнение, что в данной ситуации не надо лечить герпес, ЦМВ и можно планировать беременность? Или вы бы назначили другой антибиотик?
Просто мне не один гинеколог после ЗБ твердит, что эти инфекции могли стать причиной ЗБ, я это понимаю. Так почему тогда не надо добиться ремиссии перед зачатием?
Еще у меня обнаружили уреплазму в мазке (никогда раньше она не проявлялась). Ее надо лечить перед зачатием?
По поводу РФК...Я сейчас не беременна, и уже такое превышение. Во время беременности следует постоянно контролировать и "лечить"?
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 11.12.2014, 14:29
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
По-поводу уреаплазмы нет однозначных данных за или против лечения, на усмотрение очного врача. Но лечится она одним антибиотиком, без всяких модуляторов и травок-муравок.
Лечить и контролировать показатели коагулограммы не нужно.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 11.12.2014, 14:35
Zosya40 Zosya40 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.12.2014
Адрес: Калуга
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 1
Zosya40 *
Спасибо за ответ. Сегодня консультировалась еще у другого гинеколога. Ее мнение: Изопринозин не нужен, Юнидокс совместить с Трихополом + Генферон вагинально. И в завершении Экодемин баланс. Затем через две недели повторить мазок. Тоже настаивала на проверке АТ к фосполипидам lgM, lgG, АТ к кардилипину, волчаночного коагулянта.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 11.12.2014, 14:40
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
Второй не лучше первого
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 11.12.2014, 14:42
Zosya40 Zosya40 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.12.2014
Адрес: Калуга
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 1
Zosya40 *
Цитата:
Сообщение от MrsPetson Посмотреть сообщение
Второй не лучше первого
Ну, а вы бы что назначили? Я ж тут спрашиваю, потому что помощь нужна. Мне кого слушать? Ничего не пить?
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 26.01.2015, 20:23
Zosya40 Zosya40 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.12.2014
Адрес: Калуга
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 1
Zosya40 *
Добрый день!
Можно ли планировать беременность при положительном lg M герпес 1, 2 типа?
Дело в том, что после лечения был рецидив лабиального герпеса, сдала кровь через 20 дней после проявления (как-то не связала эти события). Пересдала еще через 10 дней, снова пложительно. Какие теперь могут быть дальнейшие действия?
ПЦР герпес 1,2 типа и ЦМВ, уреаплазма отрицательно
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 01:21.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.