Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 04.12.2014, 19:56
Elena1702 Elena1702 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 28.02.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 6
Elena1702 *
Падение прогестерона в первом триместре

Добрый день!

Беременность 5 недель 4 дня. Наступила естественным образом, после 6,5 лет попыток, после процедуры исследования проходимости труб. Проблемы с гормонами никогда не диагностировались. Беременность вторая, первая наступила также естествкнным путем, псле года попыток, закончилась родами, проблем, угроз, токсикоза не было. Абортов не было. Дата последней менструации 26 октября. Рост 165 см, вес 53 кг, менструации с 11 лет

По просьбе врача сдавала ХГЧ и прогестерон
26 ноября прогестерон был 104,5 (нормы Инвитро для 1 триместра 8.9-468)
ХГЧ был 508

Врач рекомендовала принимать дюфастон, я спросила, действительно ли это необходимо, если прогестерон в норме и никаких проблем самочувствия нет. Врач сказала, что мой уровень гормона ближе к нижней границе нормы, что беременность необходимо поддержать, но если я против, то можно сдавать в динамике.

29 ноября ХГЧ 2212

2 декабря прогестерон 88,7, ттг 1.04

4 декабря прогестерон 80, ХГЧ 13577

ХГЧ растет, прогестерон падает. Болевых ощущений, выделений нет, самочувствие хорошее.
Прочитала на форумах комментарии врачей, что на 5-6 неделе прогестерон физиологически снижается, затем после 7 недели снова растет, но подтверждения из авторитетного источника не могу найти. Правда ли это?

Вопросы:
- Является ли такое снижение прогестерона, как у меня, физиологическим на пятой неделе? Есть ли повод для тревоги?
- Есть ли основания для приема дюфастона? Есть ли от него побочные эффекты? Врач рекомендует принимать его до 7-8 недель, я читала, что его нельзя отменять до 12 недели, если уж начали принимать.
Изображения
Тип файла: jpg image.jpg (106.4 Кб, 2 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 05.12.2014, 16:45
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,019
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,739 раз(а) за 3,650 сообщений
Здравствуйте.
Прогестерон не надо сдавать вообще.
УЗИ?
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 08.12.2014, 09:32
Elena1702 Elena1702 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 28.02.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 6
Elena1702 *
Узи делала на пятой неделе, все ок, все прикрепилось. Назначили следующее узи на 7 неделе.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 13:30.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.