Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 03.12.2014, 16:14
jabustik jabustik вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 20.12.2011
Адрес: новокузнецк
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 4
jabustik *
30 недель. Критическое маловодие.

Добрый день!
Мне полных 33 года, беременность 29-30 недель. Вес до беременности - 52 кг, сейчас 66 кг, рост 159 см. Менструации с 12 лет, цикл 26 - 28 дней, продолжительность 5-6 дней.
Беременность вторая, первая 2006г - срочные роды(39 недель), мальчик 3440, рост 50см.
Была стимуляция окситоцином вследствие слабой родовой деятельности.
На сроке 28 недель меня направили на дневной стационар с диагнозом:
ФПН, отек плаценты (45мм), нарушение маточно-плацентарного кровотока 1а степени, преждевременное созревание плаценты, маловодие (ИАЖ 82)
На дневном стационаре получала лечение:
Цитофлавин (капельницы), курантил, виферон 5000000, амоксицилин (не знаю зачем - инфекций не выявили)
Результаты допплерометрии после полученного лечения:
Нарушения плодово-плацентарного кровотока не выявлено, отек плаценты, маловодие (ИАЖ 63)
В ЖК поставили диагноз: Хроническая вторичная ФПН, плацентит, критическое маловодие. Рекомендована срочная госпитализация (как сказала моя гинеколог - желательно до самых родов)
Подскажите, действительно с таким диагнозом необходима срочная госпитализация в стационар на длительное время?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 03.12.2014, 20:35
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,019
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,740 раз(а) за 3,651 сообщений
ИАЖ в норме.
Хронические заболевания, вредные привычки? Перинатальный скрининг? Сахар крови?
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 04.12.2014, 10:50
jabustik jabustik вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 20.12.2011
Адрес: новокузнецк
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 4
jabustik *
Спасибо!
Хронических заболеваний, вредных привычек нет. Сахар 5.36 мм\л, биохимия в норме.
Перед допплерометрией, на которой были выявлены данные нарушения, перенесла ОРВИ (не тяжелое течение), температура поднималась 1 раз до 38.
Последний скрининг сделан сегодня (30 недель), заключение:
размеры плода не пропорциональны. Окружность живота соот-вует сроку 27-28 нед, остальные параметры соответствуют сроку 29-30 нед. Предполагаемая масса плода - 1220гр.
Плацента утолщена до 40мм, ИАЖ - 86мм (норма 92-231)
Беременность 30 недель, маловодие, Плацентомегалия.

Предыдущий скрининг (22 недели) - все в норме.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 04.12.2014, 17:33
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,019
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,740 раз(а) за 3,651 сообщений
Сахар крови из вены натощак?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 05.12.2014, 21:18
jabustik jabustik вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 20.12.2011
Адрес: новокузнецк
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 4
jabustik *
Да, с утра, натощак. Не уверена, что из вены, т.к. при поступлении в стационар сдавала одновременно из вены и из пальца - в выписке указаны общие показатели - конкретно откуда делали анализ на сахар, не знаю.

Последний раз редактировалось jabustik, 05.12.2014 в 21:35.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 05.12.2014, 22:33
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,019
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,740 раз(а) за 3,651 сообщений
У вас гестационный сахарный диабет.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 06.12.2014, 08:29
jabustik jabustik вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 20.12.2011
Адрес: новокузнецк
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 4
jabustik *
Спасибо!
Но от ГСД меня никто лечить не собирается! Такого диагноза не ставят, и мои лечащие врачи (и в стационаре, и в жк) на показателях сахара вообще внимания не заострили...
Меня направляют в стационар, но там собираются усиленно лечить ФПН и остальное по списку.
Подскажите, какие должны быть мои действия в данной ситуации? Очень часто, когда пациент высказывает свое мнение (отличное от мнения лечащего врача) у врача бывает очень негативная реакция на это...
Заранее благодарю.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 06.12.2014, 15:37
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,019
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,740 раз(а) за 3,651 сообщений
Диета ( исключение легкоусваеваемых углеводов, ограничение жиров), самоконтроль сахара крови, артериального давления, разумная физическая активность.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 03:38.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.