Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 27.11.2014, 14:48
virina virina вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 18.02.2011
Адрес: Нск
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 2
virina *
Боли в животе на раннем сроке беременности, "плохой" анализ крови

Здравствуйте!

Мне 34 года, вес 56 кг, рост 164 см. Месячные с 12 лет, регулярные, умеренные, первые несколько лет болезненные. Цикл был 21-30 дней. С 23 лет в течении 5 лет принимала Новинет. После отмены цикл установился 24-26 дней. Абортов, выкидышей не было.

Одни роды в 2010 г. Беременность наступила через 10 месяцев планирования, без стимуляции. Первый триместр были тянущие боли в низу живота, в 11 недель коричневые кровянистые выделения, УЗИ показало небольшую отслойку, лежала на сохранении. Второй и третий триместр без проблем, роды в 40 недель, ручное отделение плаценты.

В октябре 2013 удален железисто-фиброзный полип перешейка матки с очагом плоскоклеточной метаплазии покровного эпителия. При контрольной пайпель-диагностике выявлены фрагменты железистого полипа цервикального канала.
Вторая гистероскопия в июне 2014, полип не обнаружен.

В июле сдавала ПЦР: Хламидиоз, микоплазма, уреаплазма, трихомонады, ПВЧ, ВПГ, ЦМВ – не обнаружены
В августе мазок на онкоцитологию: атипичных клеток не обнаружено.

В настоящее время беременность 6 недель. Последние месячные 12 октября.
ХГЧ 10485 мЕ/мл (17 ноября)
ХГЧ 13609 мЕ/мл (19 ноября)

Резус-фактор отрицательный, у мужа положительный, у первого ребенка отрицательный.

7 ноября (27-й день цикла) было небольшое коричневое выделение. Каждый день время от времени болит живот, умеренно тошнит.

Врач назначил лечение:
дюфастон каждые 8 часов
хофитол 2 т. 2 раза в день
фолацин 1 т. 1 раз в день
магнелис В6 2 т. 2 раза в день
свечи с папаверином 10 дней
йодамарин 200 мкг в день
витамин Е 400 мг в день
свечи бетадин 14 дней (в связи с воспалением в мазке, к сожалению анализа на руках нет)

Врач направляет меня к гематологу по причине «наследственной тромбофилии» и «плохого анализа крови». Результаты анализов прилагаю. Я не смогла понять объяснений врача, как у меня может быть одновременно тромбофилия и тромбоцитопения.

1. Прокомментируйте, пожалуйста, назначения врача. Насколько я знаю, витамин Е не нужен. Может быть, что-то еще лишнее или чего-то не хватает. Не нужно ли уменьшить дозу дюфастона?

2. Прокомментируйте, пожалуйста, результаты анализов крови. У меня сложилось впечатление, что они в пределах нормы, но мой врач придерживается иного мнения. Нужна ли консультация гематолога?

3. Можно ли что-нибудь сделать, чтобы уменьшить вероятность угрозы выкидыша (в связи с болями в животе и проблемами при первой беременности)?

Последний раз редактировалось virina, 07.05.2015 в 15:27.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 28.11.2014, 00:06
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,019
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,739 раз(а) за 3,650 сообщений
Здравствуйте.
Дюфастон заменить на утрожестан (обсудите с врачом), фолиевая кислота, йодомарин.
Остальное не нужно.
УЗИ? РАР-тест?
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 28.11.2014, 06:05
virina virina вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 18.02.2011
Адрес: Нск
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 2
virina *
Спасибо!
УЗИ назначено на понедельник.
Я в августе сдавала мазок на онкоцитологию. Атипичных клеток не обнаружено. Всё равно надо PAP-тест?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 28.11.2014, 20:16
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,019
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,739 раз(а) за 3,650 сообщений
Не надо.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 01.12.2014, 14:56
virina virina вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 18.02.2011
Адрес: Нск
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 2
virina *
Спасибо за ответы!
Сегодня была на УЗИ. Результаты прилагаю.
По словам врача, делавшего УЗИ, все в порядке. Живот продолжает побаливать, в основном от усталости. Как Вы считаете, не нужно ли мне снижать дозу дюфастона/утрожестана?
Я правильно поняла, что об анализе крови (из первого сообщения) мне можно не беспокоиться и к гематологу идти не обязательно?

Последний раз редактировалось virina, 07.05.2015 в 15:27.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 02.12.2014, 00:55
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,019
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,739 раз(а) за 3,650 сообщений
Снижение дозы утрожестана в компетенции очного врача.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 13:33.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.