Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 26.11.2014, 10:50
AJuliana AJuliana вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.08.2012
Адрес: Светлогорск
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 4
AJuliana *
Question путешествие на сроке 5 недель

Здравствуйте. Мне 31 год, вес 80кг, рост 178см. В анамнезе 4 года назад прерывание беременности на сроке 13 недель из-за множественных пороков.развития плода. Генетических отклонений не выявлено. В моем кариотипе инверсия 12 хромосомы. У мужа в январе была операция на варикоцеле, до этого страдал бесплодием и та беременность была чудом. В июне 2014 года мне была сделана лапароскопия, в результате которой обнаружили непроходимость обоих маточных труб в устьях. К нашему огромному счастью спустя 4 месяца после операции я забеременела самостоятельно. Срок - 4 недели. На сроке 5 недель (акушерских) у нас запланирована поездка в Прагу на комфортабельном автобусе на 5 дней с экскурсионной программой с 1 ночевкой в транзитном отеле Польшы, остальные - в Праге. Чувствую себя хорошо. Жду результатов хгч, прогестерона, 17- он, ттг (у меня аутоимунный тиреоидит, пью эутирокс, постоянно мониторю гормоны). В октябре ттг был 1.4, Т4 св. 13.2. Эутирокс до ьеременности пила в дозировке 100/75, при наступлении беременности эндокринолог рекомендовала дозировку увеличить до 100 и начать принимать йодомарин 200. 13.12 записана на консультацию к эндокринологу. Уже сдала общий анализ крови, гемостазиограмму, протромбин, глюкозу, все в норме. Принимаю фолиевую кислоту, свечи папаверина для профилактики тонуса. Хочу спросить, противоказана ли мне поездка на таком маленьком сроке? На узи планирую не раньше 7 недель. Очень жду вашего ответа.

Последний раз редактировалось AJuliana, 26.11.2014 в 11:05.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 26.11.2014, 15:55
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
Здравствуйте.
Поездка не противопоказана.
Надо убедиться, что плод развивается в матке до поездки.
Папаверин не нужен.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 08:48.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.