Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 18.11.2014, 11:16
nata3165 nata3165 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.12.2011
Адрес: москва
Сообщений: 67
Сказал(а) спасибо: 6
nata3165 *
Аллергия на L-тироксин и эутирокс.

Здравствуйте, уважаемые врачи!

Мне 31 год, рост 165, месячные с 13 лет, первый день (точнее первые часы) болезненные. Цикл регулярный, 28-30 дней до родов, после родов 25-27 дней. В среднем, продолжительность 6 дней.
Первая беременность проходила без осложнений (только в 3 триместре недолго принимала препараты железа), ребенок родился в срок (на 40 неделе), мальчик, здоровый. Роды естественные., в июле 2009 г.
Сейчас вторая беременность. Последние месячные 14 июля. Сейчас вес около 56-56,5 кг, до беременности 52 кг. На учет в ЖК встала в 8 недель. Ничего не беспокоило, токсикоза не было, чувствовала себя прекрасно. За 2-3 мес до беременности применяла фолио, по 1 табл./день. Сдала анализы, оказалось, что повышен гормон щитовидной железы.Результаты на руки не дают (со слов он был 3,9 при норме до 2,5). Меня направили на консультацию к эндокринологу. Попала к нему в 12 недель. После осмотра сказала, что к щитовидке не придралась бы,если бы не результаты анализов. Не увеличена, узлов нет. Было назначено: эутирокс 50 + увеличить дозу йода до 250. Через неделю после начала приема началась аллергия. Я читала, что на сам тироксин быть не может. Сыпь на руках (внешней стороне ладони, больше нигде нет), сильно чешется. Сказала врачу. Был отменен йод вообще. Стала принимать только эутирокс 50. Стало легче, но совсем не прошло.
Ровно через 3 недели сдала кровь на гормоны. Врач из ЖК сказала, что все в норме (опять результатов на руках нет). Аллергия не прошла. Врач предложила заменить препарат. После перерыва в 3 дня сыпь прошла, осталось только сухость на местах, где были прыщики. Начала принимать L-тироксин 50. Через несколько дней сыпь вернулась и снова чешется.
Вопросы у меня в следующем:
1. не поздно ли я начала принимать лекарства (с 13 недели)?
2. я сейчас не принимаю препараты йода, насколько это плохо?
3. насколько вредит ребенку то, что у меня аллергия на препарат?
4. Если я перестану принимать препарат, уровень гормона опять повысится?
5. Что лучше, принимать с аллергией на препарат или отменить? В принципе, терпеть это я могу, если уж очень чешется, то мажу немного фенистилом.
6. может уменьшить дозировку, или меньше уже нельзя? или принимать через день, предположим?
Повторюсь, что если это нужно и не вредит ребенку, я готова терпеть этот зуд. Просто переживаю, что вреда с аллергией больше, чем пользы...
Больше никаких лекарств и витаминов не принимаю.
В остальном беременность протекает хорошо, чувствую себя отлично.

Заранее огромное спасибо!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 18.11.2014, 11:22
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 84,935
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 21,863 раз(а) за 21,236 сообщений
1/ если нужно, то не поздно ( не забудем , что мы ПОНЯТИЯ не имеем , нужно ли - таинственный повышенный гормон щитовидной железы - это кто такой ?
2/если Вы не готовите на йодированной соли и живете в регшионе йодного дефицита , вы подвергаете ребенка всем рискам состояний. связанных с йодным дефицитом.
На йод аллергии НЕТ ВООБЩЕ - есть явления йодизма, непереносимости фармакологических доз йода
Если вы не готовите на йодированной соли и не получаете йодиды , вы в наших краях получаете 40-80- мкг йода в сутки
Потребность беременной и кормящей - 250 мкг
Когда вы смазываете коленку йодом , через вашу кожу всасывается ОПАСНАЯ для плода фармакологическая доза
тысячи мкг
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 18.11.2014, 11:49
nata3165 nata3165 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.12.2011
Адрес: москва
Сообщений: 67
Сказал(а) спасибо: 6
nata3165 *
Спасибо за быстрый ответ!
Так что же мне делать??? я еще больше запуталась...((( На йодированной соли готовлю не постоянно. Живу в Москве. До 10 недель жили на даче, почти постоянно прибывали на улице. Я так поняла, что йодомарин надо начать принимать в дозировке 250 мкг. Йодом не пользуемся дома.
А что с L-тироксином? Это что, вообще очень сомнительно?
С первым ребенком йодомарин 200 принимала время от времени.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 18.11.2014, 11:56
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 84,935
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 21,863 раз(а) за 21,236 сообщений
Надо : сообщить все- так реальную цифирь - где и чего не так с гормонами
Узнать , от чего чешутся ладошки ( забыв про версию аллергии на йод)
Получать 200 мкг иодомарина или йодбаланса
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 18.11.2014, 12:05
nata3165 nata3165 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.12.2011
Адрес: москва
Сообщений: 67
Сказал(а) спасибо: 6
nata3165 *
Спасибо Вам огромное! Данные возьму у врача. Я поняла, что аллергия не на йодомарин, а на препарат эутирокс и L-тироксин. Т.к. при его отмене чесаться перестала на 3-й день. Йодомарин начну принимать уже сегодня))).
Еще раз ОГРОМНОЕ-ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 18.11.2014, 12:19
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 84,935
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 21,863 раз(а) за 21,236 сообщений
Стоп !!! Если высокий ТТГ ( это не гормон щитовидной железы )- одного йодомарина мало !
Если высокий Т4 - это НОРМА
Так что же повышено у Вас
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 18.11.2014, 12:32
nata3165 nata3165 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.12.2011
Адрес: москва
Сообщений: 67
Сказал(а) спасибо: 6
nata3165 *
А я не знаю. Мне врач из ЖК сказала просто, что повышен гормон щитовидной железы. Отправила к эндокринологу. Там мне просто назначили лекарства и все, ничего не разъясняли.
Я завтра утром иду на прием к врачу и возьму у нее результаты анализов. Но на руки она, наверно, не даст. Сделаю фото и прикреплю здесь.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 18.11.2014, 12:38
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 84,935
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 21,863 раз(а) за 21,236 сообщений
Поскольку определяют именно ТТГ и он НЕ ГОРМОН щитовидной железы - вопрос в том , отличаются ли знания врача от Ваших.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 18.11.2014, 12:49
nata3165 nata3165 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.12.2011
Адрес: москва
Сообщений: 67
Сказал(а) спасибо: 6
nata3165 *
Я в этом вообще ничего не понимаю))), а врач из ЖК, обычно, ничего не объясняет. Я обязательно сделаю фото и покажу Вам.
Спасибо, что не оставили мою проблему без внимания!!!
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 19.11.2014, 14:10
nata3165 nata3165 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.12.2011
Адрес: москва
Сообщений: 67
Сказал(а) спасибо: 6
nata3165 *
Здравствуйте!
Взяла результаты анализов крови от 11.09.14 (это 8 недель беременности) и от 29.10.14 (16 недель). Посмотрите, пожалуйста. Я так понимаю, что сейчас все пришло в норму.
Вчера днем приняла йодомарин 200. Через час руки покрылись красными пятнами сильнее и начали еще больше чесаться. К вечеру стало чуть легче. Вы говорили, что на йод аллергии быть не может. Её и не было. Я принимала препараты йода раньше и до 13 недели беременности, было все хорошо. Но почему-то в сочетании с эутироксом и L-тироксином реакция такая. Без йодомарина сыпь меньше. С чем это может быть связано? Ведь это совсем не хорошо, что у меня такая реакция?! Это может навредить ребенку?
Удалось на минуту попасть к эндокринологу в поликлинике. Она предложила уменьшить дозу до 25 и принимать через день. И через 3 недели сдать кровь. Что Вы скажете? Не маловато будет? Ведь совсем маленькая доза. Как она сказала, что лучше что-то, чем ничего...Чтобы хоть немного тироксина поступало...
Фото в приложении. На фото, где рука, сыпь немного засвечена вспышкой, в реальности вчера она была ярче.
Заранее спасибо!!!

Последний раз редактировалось nata3165, 12.11.2016 в 09:37.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 19.11.2014, 20:12
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 84,935
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 21,863 раз(а) за 21,236 сообщений
Если сейчас ТТГ прекрасный , вопрос об L-тироксине отпадает .
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 19.11.2014, 20:41
nata3165 nata3165 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.12.2011
Адрес: москва
Сообщений: 67
Сказал(а) спасибо: 6
nata3165 *
Т.е. мне его можно не принимать?А не поднимется ли опять этот уровень?
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 20.11.2014, 11:22
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 84,935
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 21,863 раз(а) за 21,236 сообщений
Пробуем еще раз - что же было увеличено, мы так и не знам- тогда роста чего м боимся? Есть на свете сила, мешающая черезь4 недели посмотреть ТТГ ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 20.11.2014, 11:44
nata3165 nata3165 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.12.2011
Адрес: москва
Сообщений: 67
Сказал(а) спасибо: 6
nata3165 *
Галина Афанасьевна, спасибо Вам. Я понимаю, что такие,как я у Вас постоянно встречаются))) Просто я СОВСЕМ ничего в этом не понимаю, а врачи говорят разное или не говорят вообще. Спасибо Вам за Ваш труд!!! Просто остались вопросы.
А я ведь приложила результаты анализов в начале беременности (ТТГ - 3,95, Т4 -1,8), а после 3-х недель приема L-тироксина (ТТГ - 1,37, Т4-0,82). Или я что-то опять не поняла. Ведь получается, что ТТГ был повышен...а после приема лекарств пришел в норму. Вот я и пытаюсь понять, если он пришел в норму в результате приема лекарств, то не увеличится ли он опять после отмены? Я прошу прощения за свои вопросы))), но очень волнуюсь за ребенка.
Сдать повторно анализ ничего не мешает))) Обязательно сдам! Но если за это время опять повысится, не сильно ли это повредит ребенку? Пока получу результаты, пока начну опять принимать и он придет в норму...
И еще 2 вопросика:
-Йодомарин принимать до конца беременности?
-И достаточное ли количество этого йода содержится в поливитаминах для беременных? (врач сказала начинать их принимать)
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 20.11.2014, 12:02
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 84,935
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 21,863 раз(а) за 21,236 сообщений
Если ТТГ хороший НА приеме препарата, значит, препарат продолжают принимать, если он хорош без препарата - препарат не нужен.
Ваши рассказы об отменах/ зуде/ дозах/ приеме слились в невнятный информационный шум.
На фоне приеме какой дозы тирокстна и как долго ТТГ 1 с хвостом? Какой срлк беременности?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 01:19.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.