Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 18.11.2014, 07:32
Lukovka21 Lukovka21 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.10.2013
Адрес: Московская область
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 11
Lukovka21 *
ранний срок беременности, низкий хгч.. помогите пожалуйста сохранить беременность

Добрый день!
мне 36л. рост 164, вес 76. месячные регулярные, безболезненные.
дата начала последней менструации 17.10.2014г., в 2013г была внематочная брюшная, все органы сохранены. быстро восстановилась.
давно планируем беременность с мужем.
наблюдаюсь у гинеколога, эндокринолога, по назначениям принимаю препараты: л-тироксин 75мг, глюкофаж 500 ( по 2 табл. утром и вечером) (из за нарушений инсулинорезистентности) , индинол форто - 2 т. в день., фемибион I 1 т. в день, ангиовит 1 т. в день.

на 22д.ц. (07.11.2014) - это предположительно 6 день после овуляции сдала анализы:

Эстрадиол 659 пмоль/л (реф. Лют.фаза: 91 - 861)
Пролактин 228.7 мМЕ/л (реф. лют.фаза: 92 - 745
Тестостерон 1.20 нмоль/л (реф. лют.фаза 0.5 - 4.06)
Прогестерон 45.93 нмоль/л (реф. лют.фаза: 1.91 - 56.64)
Тироксин св (FT4) 14.9 (реф. 9.0 - 19.1) пмоль/л
ТТГ (TSH) 1.29 (реф. 0.40 - 4.00) мМЕ/л
Дегидроэпиандростерон-сульфат (DHEA-S) -9.1 (реф. 0.8 - 10.2) мкмоль/л
Гомоцистеин 6.0 (реф. 3.4 - 20.4) мкмоль/л
Кортизол 287 (реф. 138 - 635) нмоль/л
17-OH прогестерон (17OHP) - 10.74 нмоль/л (реф. лют.фаза 3.18 - 14.34)
до этого в других циклах еще сдавала д-димер - всегда в норме, врач сказал больше пока не нужно его сдавать до беременности.

на 29 д.ц. (14.11.2014г):

ХГЧ (Total b-hcg) - 5.1 мМЕ/мл (менее 5 (5 - 25 серая зона)
Прогестерон - 20.90 нмоль/л (реф. лют.фаза: 1.91 - 56.64)
Эстрадиол (Estradiol) 595 пмоль/л (реф. Лют.фаза: 91 - 861)
гемостазиограмма - все показатели в пределах нормы.

УЗИ: нельзя исключить беременность малого срока, гравидарный эндометрий 25.6мм, плодного яйца пок не видно, т.к. очень рано еще. ЖТ размером 17х17х15мм (объем желтого тела 2.3мл) в левом яичнике, объем яичника 10мл. Объем правого яичника 5.8мл. Патологии не обнаружено. По словам врача все хорошо. Ждем и выполняем рекомендации гинеколога.

Тест на беременность стал слабоположительным с 27 д.ц.

гинеколог назначила с этого дня уколы гемапаксана 0.4 в день (т.к. есть генные мутации и врач подозревает что плохой кровоток может быть и из за этого не происходит имплантации) и через 2 дня динамика хгч, эстрадиол, прогестерон.

сдала анализы на 32 д.ц. (17.11.2014), задержка 3 дня:

Эстрадиол - 540 пмоль/л (Лют.фаза: 91 - 861)
ХГЧ (Total b-hcg) - 20.2 мМЕ/мл(реф. 5 - 25 серая зона)
Прогестерон 21.40 нмоль/л (реф. лют.фаза: 1.91 - 56.64)

Самочувствие хорошее, температуры нет, выделений никаких нет, тест стал чуть ярче, но до контрольной полоски не дотягивает еще по яркости, никаких особенных ощущений нет и жалоб ни на что нет пока. Только изредка и кратковременно потягивает еле еле низ живота и вечером рано стала ложится спать, очень в сон клонит к вечеру. А утром рано стала просыпаться.

Очень переживаю из за уровня ХГЧ - за 3 дня поднялся всего лишь с 5.1 до 20.2 единиц. Это нормально?
а также почему то упал прогестерон и эстрадиол.
К врачу только в пятницу, помогите пожалуйста, надо ли начинать поддержку прогестероном (утрожестан, дюфастон)? или что то еще?

Беременность очень очень желанная. как нам ее сохранить?
пожалуйста, подскажите, что мне принимать до пятницы (до приема врача)?

Последний раз редактировалось Lukovka21, 18.11.2014 в 08:35.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 18.11.2014, 09:11
MrsPetson MrsPetson на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,725 раз(а) за 3,636 сообщений
MrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте.
Индол БАД, ничего не лечит.
На основании чего поставлен диагноз "инсулинорезистентность"?
Показаний для препаратов прогестерона и калексана пока нет.
Факт беременности сомнителен.
Повтор ХГЧ через 3-4 дня. Другие гормоны проверять не надо.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 18.11.2014, 09:35
Lukovka21 Lukovka21 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.10.2013
Адрес: Московская область
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 11
Lukovka21 *
Цитата:
Сообщение от MrsPetson Посмотреть сообщение
На основании чего поставлен диагноз "инсулинорезистентность"?
.
Здравствуйте! диагноз поставлен на основании глюкозно толератного теста и инсулина после нагрузки 75гр глюкозой.

Т.е.по рекомендациям врача был сделан указанный выше тест + врач сказала что высокий индекс массы тела.
от: 28.09.2014
натощак до нагрузки:
Глюкоза (Glu) 4.69 (реф. 3.89 - 5.83) ммоль/л
Инсулин (Insulin) 7.25 (2.6 - 24.9) мкМЕ/мл

через 2 часа после нагрузки 75гр глюкозой:
Глюкоза (Glu) 6.41 (реф. 3.89 - 5.83) ммоль/л
Инсулин (Insulin) 59.08 (реф. 2.6 - 24.9) мкМЕ/мл

По результатам теста доктор сказала что после нагрузки повышен инсулин, он не должен быть в моем случае выше 20-25 (т.е. не больше чем в три раза от значения до нагрузки).
+ по узи была гиперплазия эндометрия (метоболическая?) во вторую фазу цикла на 21-22 день цикла в разные циклы был от 15 до 17мм.

Доктор сказала чтоб эндометрий совсем хорошим сделать нужно попить глюкофаж (назначила в самой малой дозировке 500 по 2 таблетки утром и вечером), диета, больше движения (работа сидячая за компьютером).
После того как его попью месяц-два-три как раз и нормализоваться все должно... Пропила его полтора месяца и вот в этом цикле - положительный тест на беременность.
Но так как есть мутации в генах гемостаза, еще назначила сразу же после того как тест заполосатился - гемапаксан 0.4 вечером и курантил, на всякий случай, чтоб микроциркуляцию крови в матке улучшить (как я поняла), у нее есть подозрения что из за этого не происходило имплантации.


Доктор подскажите, пожалуйста, а если это не беременность то что?
я совсем растеряна...
Может быть имплантация была поздней? или это тоже нереально?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 18.11.2014, 14:27
MrsPetson MrsPetson на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,725 раз(а) за 3,636 сообщений
MrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Пока ждать и надеятся.
"Мутации" клексаном и курантилом не лечат.

Комментарии к сообщению:
Dr.Vad одобрил(а):
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 23:50.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.