Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 14.11.2014, 12:06
QRiver QRiver вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.05.2009
Адрес: Бийск
Сообщений: 60
Сказал(а) спасибо: 12
QRiver *
Риски приема линкомицина в 3 акушерских недели беременности

Добрый день.

Мне 33, рост 168, вес - 50 кг, менструации начались с 14 лет, цикл - 29 дней, продолжительность - 4-5 дней, первый день - болезненный. Роды одни, в 22 года, родила сама в срок. Замерших и внематочных беременностей нет, абортов нет. Эрозия шейки матки и небольшой участок лейкоплакии на шейке. Последняя менструация - 13 октября. На данный момент 4-5 недель беременности.

4 ноября (10-11 день после овуляции, насколько я понимаю) пришлось удалить зуб мудрости, был отек, температуры не было, врач настоятельно рекомендовал пропить линцомицин в дозировке 500 мг 3 раза в день 5 дней, что я и сделала, не зная, что беременна.

Сегодня обратилась к участковому гинекологу, рассказала о приеме антибиотика, на что получила отповедь, что "сама виновата" и "надо было потерпеть и не пить антибиотик", но никаких дальнейших рекомендаций и объяснений, консультация генетика якобы "бесполезна", он только "запишет, что принимала антибиотик". Рекомендовано выбирать самостоятельно, прерывать ли беременность, но лучше, мол, прерывать, и вообще, идите думать до 8-10 недель, если ваша беременность будет развиваться.

Линкомицин относится к категории С по FDA, то есть либо нет данных исследований на людях, а только на животных, либо адекватные исследования не проводились.

Погуглила - не нашла ни степеней риска, ни пояснений, на какие системы и органы ребенка могут повлиять линкозамиды (в т.ч., линкомицин), не нашла и статистики хоть какой-то.

Подскажите, пожалуйста, на какие системы и органы плода плода может повлиять прием линкомицина в указанной дозировке, есть ли вообще какая-либо информация по этому поводу, или это ситуация из категории "никто не в курсе"?

Кроме того, для удаления зуба мне пришлось снимать два моста, зубы, естественно, повреждены, что-то нужно лечить, что-то удалять, а затем протезировать. Гинеколог сказал: "Нууууу, это вы сами выбирайте". Естественно, я выбираю лечить, удалять и протезировать, а не иметь очаг инфекции во рту, но в какие сроки? Стоит ли ждать до второго триместра, если зубы "будут терпеть"?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 14.11.2014, 18:24
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,005
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,732 раз(а) за 3,643 сообщений
Если беременность будет развиваться, то прием препарата никак не повлиял.
Зубы лечить можно, стоматологу обязательно сообщайте о беременности.

Комментарии к сообщению:
QRiver одобрил(а): Спасибо!
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 19:01.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.