Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 12.11.2014, 21:31
ksenyS ksenyS вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 19.04.2014
Адрес: Мурманск
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 2
ksenyS *
СЗРП плода?

Добрый вечер!
женщина, 33 года, месячные с 14 лет, умеренно болезненные 4-5 дней через 29-30 дней. Рост 162 см, вес до бер-ти 55 кг, сейчас 63,7кг.
Первая беременность 2011г, роды в 39 недели после стимуляции простагландинами в связи с гепатозом, родилась девочка 2970, 49 см.
Настоящая беременность - 34 недели акушерский срок, дата посл.месячных-15.03. УЗИ на сроке 11 и 20-21 недель без патологии, биохимический скрининг в норме. В 24 недели анемия -гемоглобин 107 г/л, пролечена сорбифером, остальные анализы в пределах нормы. АД-100/60мм.рт.ст. Мазок в 30 недель - лейкоциты 40-50, пролечена тежинаном, контроль взят. Имею эрозию шейки матки. ВСДМ - 34см, ОЖ - 90 см
Сегодня проведено УЗИ плода:
фетометрия БПР головы 84 мм (31-32 нед)
длина бедренной кости 59 мм (31-32 нед)
ОЖ - 251 мм(32н)
окружность головы - 303 (31н) Вес плода 1750
анатомия плода - норма
толщина плаценты 35 мм, степень зрелости II. количество околоплодных вод - нормальное ИАЖ 100. в обл.шеи петли пуповины.Пуповина имеет 3 сосуда ИРАП-0,54 - норма
Заключение - плод соответствует 31-32 нед. СЗРП? Рек-но - уточнить срок, контроль через 10-14 дней
КТГ сегодня же - признаков в/у гипоксии плода нет. Назначен курантил.
В связи с этим вопросы:
1. Назначенный курантил я так понимаю не пить?
2.возможно ли, что просто ребенку 31-32 нед, а не 34?
3.тактика - просто наблюдение и контроль УЗИ через 2 нед?
4. Есть ли смысл в стац.лечении?
5. Гинеколог сегодня при осмотре поставила варикозное расширение вен промежности и отправила на консультацию к хирургу для решения вопроса о способе родоразрешения. Действительно ли высок риск разрывов при естественном родоразрешении?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 12.11.2014, 23:20
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,998
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,725 раз(а) за 3,636 сообщений
Здравствуйте.
1. Не пить
2. Возможно
3. Да
4. Нет.
5. Нет.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 14.11.2014, 13:42
ksenyS ksenyS вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 19.04.2014
Адрес: Мурманск
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 2
ksenyS *
Большое спасибо.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 21:56.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.