Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 10.11.2014, 11:30
grifil grifil вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 06.05.2012
Адрес: Минск
Сообщений: 222
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
grifil *
Первый триместр, ОРЗ 11 дней

Здравствуйте, мне 37 лет, беременность желанная, срок 8-9 недель. Из хронических заболеваний с детства: тонзиллит, фарингит, гастрит. Также гипотиреоз с 2009 года. 30.10.2014г. почувствовала дискомфорт в горле, на приеме у ЛОР-врача поставлен был диагноз: обострение хр.фарингита, полоскать малавитом. Через пару дней стало похуже: кашель, слабость, небольшой насморк. Полоскание горла малавитом прекратила, стала больше полоскать ромашкой, соленой водичкой, иногда пырскала ингалиптом. Кашель больше сухой, но иногда откашливается мокрота и всегда есть желание откашляться, но не всегда получается. Раньше мне всегда хорошо в таких ситуациях помогал Доктор Мом, но терапевт сказала, что нельзя, разрешила только Линкас и антибиотик, если будет температура. Температуры за все время болезни не было, я практически ничего не принимю из лекарств, иногда лишь позволяя себе пырскнуть ингалиптом, пару раз рассасать пастилку Линкас и пару раз рассасывала Форингосепт. В общем через неделю 07.11.2014г. мне стало резко лучше, ушла слабость, кашель стал реже, но насморк небольшой остался, стала больше чихать, а горло не хочет сдаваться. То перстанет болеть, то опять с левой или правой стороны больновато глотать. За все время болезни горло сначала было красное по задней стенке (боковые дужки), потом добавилось увеличение миндалин с небольшим налетом (прошел через пару дней), потом миндалины прошли, а вот боковые дужки задней стенки не хотят проходить. Соответственно еще держится насморк. Подскажите, пожалуйста, может мне нужно было принимать антибиотик?, но будучи в положении не спешила, теперь вот затянулось, не знаю что предпринять, помогите советом.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 10.11.2014, 12:00
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,019
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,740 раз(а) за 3,651 сообщений
Здравствуйте.
Для назначения лечения нужен диагноз.
Большинство простудных заболеваний вызывается вирусами, в антибактериальной терапии не нуждаются.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 10.11.2014, 12:07
grifil grifil вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 06.05.2012
Адрес: Минск
Сообщений: 222
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
grifil *
Диагноз мне ставил Лор-врач: фарингит, визуально картина горла не изменилась за последние 11 дней, просто за это время добавлялось увеличение миндалин с небольшим налетом, но они уменьшились за 2-3 дня до обычного состояния. Красными так и остаются боковые дужки по задней стенке глотки (боковой фарингит), температуры нет. Может ли вирусный фарингит так долго длиться? Спасибо.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 10.11.2014, 19:50
grifil grifil вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 06.05.2012
Адрес: Минск
Сообщений: 222
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
grifil *
Добрый вечер, уважаемые доктора! Только что с приема терапевта. Болею 11 день. Температуры нет, по поводу горла на приеме сказали, что не очень плохое, немного покрасневшее по задней стенке (боковой фарингит). Дыхание чистое. Остался еще небольшой кашель, появилась заложенность носа и недомогание в области носовых пазух, что в целом оказывает давление на голову. Терапевт прощупала носовые, гайморовые пазухи - безболезненно. В целом мое общее состояние не назову здоровым, но средне-удовлетворительным, периодически бросает в пот, особенно на приеме у врача каждый раз. Терапевт считает, что я делаю ошибку, что не принимаю до сих пор прописанный ею Амоксиклав, так как с ее слов вялотекущая длительная простуда еще хуже для ребенка, чем 5 дней пропить разрешенный антибиотик. Уважаемые доктора, подскажите, пожалуйста, действительно ли антибиотик лучше чем длительное ОРЗ? Получается что у меня бактериальная инфекция? Или вирусная? Помогите разобраться. Или может лучше Биопарокс (терапевт его разрешила)?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 10.11.2014, 22:11
grifil grifil вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 06.05.2012
Адрес: Минск
Сообщений: 222
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
grifil *
А возможно ли применение бактериофага в моем случае?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 10.11.2014, 23:26
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,019
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,740 раз(а) за 3,651 сообщений
ОРЗ не лечат антибиотиками.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 11.11.2014, 09:50
grifil grifil вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 06.05.2012
Адрес: Минск
Сообщений: 222
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
grifil *
Спасибо, но, подскажите, пожалуйста, ОРЗ вирусной природы может длиться так долго? Может мне нужно было сделать мазок из зева на наличие или исключение бактериальной инфекции?

Последний раз редактировалось grifil, 11.11.2014 в 10:12.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 11.11.2014, 18:31
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,019
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,740 раз(а) за 3,651 сообщений
Может. Делать мазок или нет - решает очный врач.
Общий анализ нализ крови могу посоветовать сдать.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 11.11.2014, 20:59
grifil grifil вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 06.05.2012
Адрес: Минск
Сообщений: 222
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
grifil *
Продолжаю очень часто чихать, сильный насморк (сопли белые прозрачные), горло практически не беспокоит, кашель тоже не часто и не глубокий. Такое чувство, что я перенесла один вирус, а теперь начался другой. Сегодня снова пошла на прием к платному ЛОР-врачу, диагноз: обострение хронического тонзиллита (хотя покрасневшими до этого были лишь боковые валики задней стенки глотки). На вопрос про вирусную или бактериальную природу ничего внятного сказано не было, мазок сказали сдать лишь после выздоровления как я поняла чтобы понимать картину на будущее и еще когда получится то сдать антитела на стрептококковую инфекцию. На приеме сделали промывание миндалин, вышел гной изнутри, который был виден врачу при надавливании. Из лечения системный антибиотик не назначен, так как врач не видит для этого клиники, т.е. не та картина. Посоветовала для решения вопроса об антибиотике сдать ОАК. Но ею назначено следующее: биопарокс 4 раза в горло и 2 раза в нос, промывание носа физраствором, можно пиносол, также полоскание горла отваром ромашки и т.д., также около 5 раз походить на промывание миндалин. Подскажите, пожалуйста, смею ли я вас спрашивать, адекватно ли в данном случае лечение. Так надоело болеть. Температура второй вечер 37,1. Днем около 36,9-37. До этого температуры не было.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 11.11.2014, 22:34
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,019
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,740 раз(а) за 3,651 сообщений
Безопасность использования биопарокса во время беременности не исследовалась.
Бактериальная инфекция = антибиотик
Вирусная инфекция = теплое питье, свежий воздух и отдых.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 03:56.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.