Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 10.11.2014, 09:03
LudaP LudaP вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.07.2011
Адрес: Воронеж
Сообщений: 70
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 4 раз(а) за 2 сообщений
LudaP *
Планирую беременность. Риск?

О себе: женщина, 37 лет. В кариотипе обнаружена сбалансированная транслокация. В прошлом - 2 зб, 2 выкидыша на раннем сроке, 1 роды.
Во время выскабливания второй зб была перфорирована матка, сильное кровотечение, полостная операция. Потом забеременела через 6 месяцев - беременность развивалась нормально. На 34 недели почувствовала тупые боли в боку и внизу живота. Гинеколог ничего не обнаружил, хирург предположил аппендицит - я в простую больницу ехать отказалась. В результате в 36 недель резко отошли воды - экстренное кесарево, девочка в порядке! Врач, который оперировал, сказал, что разошелся предыдущий шов и вообще разрывы. Также были спайки в животе. Больше беременеть не рекомендовал - слабая матка, но при большом желании только через два года. После родов - воспаление, затем гистероскопия.
Сейчас прошло 2 года. Хочется еще ребенка. Можно ли в моем случае еще пытаться или большой риск? Какие обследования можно пройти?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 10.11.2014, 09:08
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,005
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,732 раз(а) за 3,643 сообщений
Выписки нужно предоставить об объеме первой и второй операции.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 10.11.2014, 13:47
LudaP LudaP вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.07.2011
Адрес: Воронеж
Сообщений: 70
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 4 раз(а) за 2 сообщений
LudaP *
Попробую поискать, спасибо!
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 15.11.2014, 23:02
LudaP LudaP вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.07.2011
Адрес: Воронеж
Сообщений: 70
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 4 раз(а) за 2 сообщений
LudaP *
Выписка из больницы после выскабливания и перфорации матки: неразвивающаяся беременность в сроке 3-х недель, перфорация матки. После (по моей просьбе перед родами) было подписано: «операция: разрез … (неразборчиво, похоже на надлобковый) по передней стенке в области перешейка. Имеется … (похоже на перфор) отверстие примерно 0,7 см. Рана ушита … 2-х рядными ПГА швами…».
Выписка из роддома: «Роды 1, преждевременные, патологические. Неполный разрыв матки по старому рубцу. Мощный спаечный процесс в брюшной полости. Дородовое излитие вод. Чревосечение – кесарево сечение в нижнем маточном сегменте. Ушивание неполного разрыва матки, частичная резекция …».
После родов УЗ признаки субинволюции матки, лохиометры. Курс противовоспалительной терапии, лечебно-диагностическая гистероскопия.
Еще, может это важно, у меня предрасположенность к образованию келоидных рубцов.
Подскажите, пожалуйста, высок ли в моем случае риск для второй беременности? Какие могут возникнуть проблемы? Спасибо
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 16.11.2014, 17:58
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,005
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,732 раз(а) за 3,643 сообщений
Планировать беременность можно.
Мазок на хламидии, микоплазму, трихомонады, гонококки методом ПЦР.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 16.11.2014, 20:22
LudaP LudaP вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.07.2011
Адрес: Воронеж
Сообщений: 70
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 4 раз(а) за 2 сообщений
LudaP *
Спасибо!
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 19:03.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.