Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 08.11.2014, 22:21
extrem777 extrem777 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 08.11.2014
Адрес: Одинцово
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 2
extrem777 *
Рост титров lgG к цитомегаловирусу и краснухе

Здравствуйте! Мне 28 лет, вторая беременность, 1е роды на сроке 41 неделе. Срок текущей беременности 34 недели. В течение текущей беременности 4 раза сдавала анализы на ТОРЧ-инфекции. Титры lgM к цитомегаловирусу все время были отрицательные, а вот титры lgG изменялись следующим образом:
срок Б 4-5 недель - 433,5 Ед/мл
срок Б 10-11 недель - 346,7 Ед/мл
срок Б 21-22 недели - 358,1 Ед/мл
срок Б 33-34 недели - 383,4 Ед/мл
Отмечу, что первые два раза анализы сдавала в одной лаборатории, а в 3й и 4й - в другой.
Так же изменился титр lgG к краснухе:
в 4-5 недель беременности - 79,48 МЕ/мл
в 33-34 недели - 86,2 МЕ/мл.
Титры lgM к краснухе оба раза отрицательный. Данные анализы так же сдавала в разных лабораториях.
Скажите пожалуйста, является ли такой рост титров lgG к цитомегаловирусу и краснухе критичным? Говорит ли это о реактивации инфекций и опасно ли это для ребенка? Необходимо ли лечение? Или же это может быть погрешностью разных лабораторий? Заранее спасибо за ответ!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 08.11.2014, 22:29
Аватар для KhasanovMD
KhasanovMD KhasanovMD вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 23.11.2013
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 1,083
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 477 раз(а) за 415 сообщений
KhasanovMD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKhasanovMD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKhasanovMD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKhasanovMD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKhasanovMD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKhasanovMD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKhasanovMD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKhasanovMD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKhasanovMD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKhasanovMD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKhasanovMD этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Изменения не существенны и связаны с особенностями лабораторной диагностики, а тем более если исследование проводили на разных тест-системах и оборудовании.

Не стоит так упорно сдавать анализы

Комментарии к сообщению:
MrsPetson одобрил(а):
luidhen одобрил(а):
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 09.11.2014, 01:26
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,004
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,729 раз(а) за 3,640 сообщений
К указанным инфекциям у вас есть иммунитет, их вообще не нужно сдавать повторно.

Комментарии к сообщению:
luidhen одобрил(а):
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 09.11.2014, 03:55
extrem777 extrem777 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 08.11.2014
Адрес: Одинцово
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 2
extrem777 *
Спасибо большое за ответы! Вы меня очень успокоили! Сдавала анализы повторно, поскольку гинеколог в ЖК, увидев результаты первого анализа, сказала, что "титры lgG к цитомегаловирусу высокие, нужно контролировать и наблюдать в динамике". Вот я и контролировала... В интернете я, конечно, почитала, что вроде как в таких же случаях это просто значит, что есть иммунитет и все, но от слов врача как говорится, "червячок засел"...)))
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 08:08.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.