Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 06.11.2014, 10:32
Oksana555 Oksana555 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.09.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 68
Сказал(а) спасибо: 19
Oksana555 *
ЭКО беременность, падение эстрадиола и прогестерона после начала отмены дивигеля

Добрый день.

Беременность после ЭКО, акушерский срок 8 недель 3 дня.

Изначально принимала в день 3 таблетки дюфастона, 600 мг утрожестана, 2 гр дивигеля.

Начиная с 7 недели отменяла по рекомендации врача по 0,5 гр дивигеля за 4 дня. Сейчас 1 гр дивигеля остался, уровень прогестерона и эстрадиола стал падать.

Подскажите что делать. Доктор в ЖК говорит прибавить дивигель снова до 2 гр, контроль через неделю.


25 сен, Э 4615 П 266,7 Дивигель 2 гр, дюфастон 3 таб, утрожестан 600 мг
3 окт, Э 2669 П 109
6 окт, Э 4518 П 145,6
9 окт, Э 5177 П 159,8
15 окт, Э 7313 П 163,8

С 23 окт дивигель 1,5 гр, дюфастон 3 таб, утрожестан 600 мг

27 окт, Э 6744 П 114,3 Дивигель 1 гр, дюфастон 3, утрожестан 600
5 ноя, Э 4638 П 96,2

Единицы измерения - эстрадиол пмоль/л (норма лаборатории для 8 недель 5100 - 6400), прогестерон нмоль/л (норма лаборатории для 1 триместра 8,9 - 468).
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 06.11.2014, 12:09
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,019
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,740 раз(а) за 3,651 сообщений
Здравствуйте.
Просто не сдавайте больше эстрадиол и прогестерон.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 06.11.2014, 13:45
Oksana555 Oksana555 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.09.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 68
Сказал(а) спасибо: 19
Oksana555 *
Здравствуйте.

Спасибо за ответ.

А дивигель продолжать мазать 1 гр или снижать?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 06.11.2014, 14:03
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,019
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,740 раз(а) за 3,651 сообщений
Снижать
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 06.11.2014, 15:51
Oksana555 Oksana555 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.09.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 68
Сказал(а) спасибо: 19
Oksana555 *
Правильно ли по 0,5 гр каждые 4 дня? Падение эстрадиола в крови не приведет к негативным последствиям?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 06.11.2014, 17:30
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,019
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,740 раз(а) за 3,651 сообщений
Схему отмены препарата назначает очный доктор.
Дивигель не способствует вынашиванию и противопоказан при беременности.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 06.11.2014, 17:37
Oksana555 Oksana555 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.09.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 68
Сказал(а) спасибо: 19
Oksana555 *
Так и проблема в том что очный доктор рекомендует увеличить дозировку...
Про противопоказание знаю, поэтому сильно нервничаю чтобы не навредить детке.

Прошу прощения за настойчивость - анализы не показательны? Отмена не повредит? Отменять резко или постепенно?

Не сочтите за навязчивость, спрашиваю по незнанию. А навредить страшно.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 06.11.2014, 22:55
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,019
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,740 раз(а) за 3,651 сообщений
Обратиться к врачу, проводившему ЭКО.
Анализы не показательны. Отменять постепенно.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 06.11.2014, 23:03
Oksana555 Oksana555 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.09.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 68
Сказал(а) спасибо: 19
Oksana555 *
Врач проводивший ЭКО ведет пациенток только до сердцебиения, потом отправляет по месту жительства.

Я прислушаюсь к Вам. Я Вам доверяю.

Спасибо!
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 03:51.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.