Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 04.11.2014, 18:55
Tigra1986 Tigra1986 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 02.11.2014
Адрес: Норильск
Сообщений: 118
Сказал(а) спасибо: 47
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Tigra1986 *
Тромбоцитопения - верен ли диагноз?

Доброго времени суток!
Беременность 31/32нед. (первая), 27 лет, рост 175см, вес до беременности 53кг, сейчас 62кг.
В 14/15нед. (июль) попала на сохранение с мажущими выделениями без тенденции к усилению, и ноющими болями внизу живота.
Результаты общего анализа крови и биохимии: норма.
Заключение гемостаза: хронометрическая нормокоагуляция. Признаки высокой свёртываемости крови. (не могу предъявить цифры, так как в выписке из стационара их нет).
УЗИ плаценты в норме, без отслойки и гематом.
По словам врача причиной выделений мог послужить высокий фибриноген - 5,8, который не соответствовал сроку беременности. В качестве лечения был выписан курантил 1т х 3р на 14 дней, магне В6 1т х3р, 10 дней и попаверин 2св х 2р, 10 дней.
Я все честно пропила и после отмены курантила сдала повторный гемостаз и ОАК:
- агрегация на стекле – 22с (норма 12сек);
- АЧТВ – 27 сек (норма 26сек);
- тромбиновое время – 14,5 сек (норма 15сек)
- фибриноген 4,8 (норма 2-4 г/л)
Заключение: гипоагрегация тромбоцитов. Я правильно понимаю, это значит жидкая кровь?
- Тромбоциты – 138;
- гемоглабин – 109;
- эритроциты – 3,55;
- гемотокрит – 30,9;
- лейкоциты – 8,4;
(не единиц измерения, ни границ нормы в карту нам не записывают).
По этим результатам мне поставили диагноз тромбоцитопения. Это курантил так «постарался»?
Выписали лечение ферумм лек 1т х1р, 30дн, Ангеовит 1т х 2р., 30 дней.
Я все честно пропила и через 30 дней здала ОАК:
- Тромбоциты – 190;
- гемоглабин – 111;
- эритроциты – 3,52;
- гемотокрит – 31,3
- лейкоциты – 8,1;
Врач сказала, что все нормально, лекарства помогли и больше пить их не надо. Через месяц после этого я вновь сдала гемостаз и ОАК (в 30нед.):
- агрегация на стекле – 16с (норма 8сек);
- АЧТВ – 23 сек (норма 24сек);
- протромбиновое время – 16,8 сек (норма 15сек)
- фибриноген 4,9 (норма 2-4 г/л)
Заключение: гипоагрегация тромбоцитов.
- Тромбоциты – 171;
- гемоглобин – 107;
- эритроциты – 3,51;
- гематокрит – 30,6
- лейкоциты – 6,8;
Врач упорно говорит, что по анализам у меня низкие тромбоциты и ставит мне тромбоцитопению, причём смотрела она в гемостаз, где количество тромбоцитов вообще не определяли.
Лечение: ферумм лек 1т х2р, Ангеовит 1т х 2р., 20 дней.
Я много читала об этом заболевании и о свёртываемости крови, конечно мало что поняла, но уяснила для себя, что тромбоцитопения – это количество тромбоцитов ниже 100, и на свёртываемость крови она не влияет (если я не права поправите меня).
Подскажете пожалуйста:
1. у меня действительно тромбоцитопения?
2. Если да, то чем это грозит?
3. Обязательно ли поднимать тромбоциты до 180, что бы не было большой потери крови в родах?
4. Почему беременным ангеовит выписывают 2 таб/сут, тогда ж получается лошадиная доза фолиевой кислоты – 10мг, кода как в инструкции стоит одна? Достаточно ли будет одной таблетки для коррекции количества тромбоцитов (в первом случаи он получается, мне помог)?
5. Какие еще меры можно принять для поднятия тромбоцитов, кроме конечно стероидных гормонов?
Очень жду ответа, у нас в городе 1 женская консультация, даже проконсультироваться больше не где, а врачей-гематологов просто нет!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 04.11.2014, 19:47
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 49,908
Поблагодарили 18,872 раз(а) за 17,947 сообщений
гестационная тромбоцитопения не требует никакой коррекции, пока их число более 80-100 не будет никаких проблем в родах
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 04.11.2014, 20:51
Tigra1986 Tigra1986 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 02.11.2014
Адрес: Норильск
Сообщений: 118
Сказал(а) спасибо: 47
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Tigra1986 *
Спасибо доктор! Вы подтвердили мои догадки - никакой тромбоцитопении у меня нет.
Подскажите еще пару моментов:
1. гипоагрегация тромбоцитов сильно понижает свертываемость крови? Или в моей ситуации это не страшно, так как другие показатели в норме?
2. В данный момент я принимаю ферум лек 200мг/сут (гемоглобин 107), после того как показатель гемоглобина придет в норму мне отменять препарат или перейти на 100 мг/сут до родов?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 05.11.2014, 16:31
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 49,908
Поблагодарили 18,872 раз(а) за 17,947 сообщений
агрегация тромбоцитов на стекле не является приемлемым методом оценки фуккции тромбоцитов;
перейдите на 100 мг
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 10.11.2014, 08:19
Tigra1986 Tigra1986 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 02.11.2014
Адрес: Норильск
Сообщений: 118
Сказал(а) спасибо: 47
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Tigra1986 *
Добрый день! Подскажите пожалуйста!
Перед постановкой на учет - 8 недель сдавала анализ на токсоплазму методом ИФА:
- иммуноглабулин jgM - отр.
- иммуноглабулин jgG - 44.6 (норма 0-15)
- авидность - 14%.
Инфекционист выписал ровамицин с 18/19 недель, но я не удовлетворилась этим результатом и сдала анализ методом ПЦР, в 17 недель, который показал отрицательный результат, соответственно антибиотик я не пила.
Сейчас в 32 недели, у врача почему то возникли сомнения в достоверности этих результатов.
Подскажите могло ли место быть свежее заражение токсоплазмой в то время, опираясь на низкую авидность антител? (В предположении, что второй анализ ошибка).
Может быть мне стоило пропить антибиотик?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 10.11.2014, 09:15
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,019
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,740 раз(а) за 3,651 сообщений
Первый анализ вызывает сомнения.
Сдайте анализ повторно.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 10.11.2014, 10:13
Tigra1986 Tigra1986 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 02.11.2014
Адрес: Норильск
Сообщений: 118
Сказал(а) спасибо: 47
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Tigra1986 *
Спасибо за ответ!
Скажите, а в чем сомнения?
Предположу, что антитела M при такой авидности должны присутствовать или с авидность должна быть выше? (по виду анализа его делал аппарат),
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 10.11.2014, 16:58
Tigra1986 Tigra1986 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 02.11.2014
Адрес: Норильск
Сообщений: 118
Сказал(а) спасибо: 47
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Tigra1986 *
Я все еще надеюсь на ответ!
В дополнение к предыдущему сообщению добавлю....
Вот что нашла в интернете:
"Обнаружение низкоавидных IgG при отрицательном результате на Toxo-IgM может иметь место при сроках инфицирования более 3 месяцев. В таких случаях необходимо определять в динамике увеличение индекса авидности."
Если верить тому что тут написано, то я могла заразиться за месяц/полтора до зачатия (если отсчитывать 3 месяца от датирования анализа).
У меня есть шанс родить здорового ребенка, если инфицирования все таки произошло?
Метод ПЦР является достоверным методом определения инфекции? Стоит ли его сдавать еще раз?
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 10.11.2014, 18:28
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,019
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,740 раз(а) за 3,651 сообщений
Должны быть IgM при первичном инфицировании.
Сдайте анализ, чтобы не гадать на кофейной гуще.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 13.12.2014, 16:12
Tigra1986 Tigra1986 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 02.11.2014
Адрес: Норильск
Сообщений: 118
Сказал(а) спасибо: 47
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Tigra1986 *
Доброго времени суток!
Несколько дней назад переболела ОРВИ, затем через несколько дней заболел муж, но я не уверенна, что я его заразила (сейчас болеют очень многие).
Подскажите,
1. Могу ли я еще раз заразиться ОРВИ?
2. Какие профилактические меры предпринять (в данный момент мажу нос оксалиновой мазью)?
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 14.12.2014, 13:45
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,019
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,740 раз(а) за 3,651 сообщений
1. Да
2. Избегать контактов с больными, проветривание, влажная уборка.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 14.12.2014, 13:56
Tigra1986 Tigra1986 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 02.11.2014
Адрес: Норильск
Сообщений: 118
Сказал(а) спасибо: 47
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Tigra1986 *
Еще пару вопросов!
Во время ОРВИ болело в грудной клетке по середине, я не обращала на это внимания, так как ОРВИ все таки, выздоровела - прошло, но через два дня опять заболело. Боль ноющая, постоянная (иногда проходит),кашля нет, насморка нет, горло не болит, дышать не тяжело, отдышки нет, на желудок не жалуюсь, грудь хочется сгореть, боль приносит дискомфорт, но не более.
Что это может быть? К врачу попаду не скоро!
Очень беспокоюсь, через неделю плановое КС, как это может повлиять на операцию?
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 14.12.2014, 14:36
Tigra1986 Tigra1986 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 02.11.2014
Адрес: Норильск
Сообщений: 118
Сказал(а) спасибо: 47
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Tigra1986 *
Еще добавлю, боль немного усиливается (сдавливает), когда стоя наклоняю тело вперед и вытягиваю руки, сердце при этом бьется ровно, пульс в норме (слушала сама фонендоскопом).
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 16.12.2014, 15:25
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,019
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,740 раз(а) за 3,651 сообщений
Невозможно сказать заочно, с чем связаны ваши ощущения.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 19.12.2014, 11:10
Tigra1986 Tigra1986 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 02.11.2014
Адрес: Норильск
Сообщений: 118
Сказал(а) спасибо: 47
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Tigra1986 *
Здравствуйте доктор!
Мои болевые ощущения прошли сами собой!
Сегодня на приеме врач сказала, что по мазку имеется небольшой воспалительный процесс (мазки на руки нам не дают) + меня стал беспокоить зуд. Поставила молочницу и прописала свечи клеон д
Подскажите безопасны ли они для ребенка? Срок 38 недель.
Есть ли другой, разрешенный при беременности препарат от молочницы?
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 03:45.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.