Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 02.11.2014, 21:27
IrinaPk IrinaPk вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 02.11.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 1
IrinaPk *
Тромбо асс в первом триместре

Здравствуйте. У меня беременность 10 недель после ЭКО (был криоперенос на ЗГТ). В поддержке прогинова дозу которой я постепенно снижала с 10 до 4 мг в день, дюфастон 60 мг в день и тромбо асс 100 мг в день. Врач делающий ЭКО сказал принимать тромбо асс до 12 нед. пока в поддержке есть прогинова т.к. она сгущает кровь. Но когда я вставала на учет по беременности врач ЖК сказала, что тромбо асс лучше отменить уже сейчас. Сегодня узнала, что в инструкции к тромбоассу оказывается написано, что в первом триместре его пить вообще нельзя, т.к. он может вызвать тератогеный эффект. Подскажите пожалуйста
1. Отменять его или нет?
2. Только прогинова сгущает кровь или дивигель тоже? Я к тому, что если мне перейти на дивигель и если он не сгущает кровь то тромбо асс точно становится не нужен.
3. В аннотации к тромбо ассу почему-то не написано какие дозировки могут вызывать тератогенный эфект. 100 мг в день это риск?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 18:49.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.