Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 02.11.2014, 15:58
JKa JKa вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.03.2009
Адрес: Московская обл
Сообщений: 13
JKa *
нужно ли определять 17-КС в моче при беременности?

Здравствуйте.

Мне 31 год. Беременность 23 недели. Рост 159, вес 58 кг (+6 к добеременному весу). Беременность вторая. Первая была 8 лет назад, без патологий, роды естественные в срок. Менструации с 13 лет, цикл регулярный (30 дней), обильные и умеренно болезненные только в первый день, последнее время неделю после них мазня, по узи аденомиоз, позадиматочный эндометриоз поставили под вопросом в апреле 2014г., но после того как беременность наступила буквально с одного незащищенного контакта этот вопрос был врачом снят.

В 9 недель положили в стационар на сохранение после жалобы на тянущие ощущения внизу живота. С этого момента "посадили" на утрожестан, сначала была доза 100 утром и вечером вагинально. К слову, выписали из стационара на 20 день с такими же тянущими болями с какими и положили. Промучилась я с ними до 17 недель, пока дозу утрожестана не увеличили до 200 утром и вечером вагинально. После увеличения дозы самочувствие стало ощутимо лучше, живот перестал так тянуть и каменеть. В 22 недели врач назначила постепенную отмену утрожестана до полного отказа к 24 неделе. На отмене снова стала постоянно напрягаться матка, боли как таковой нет и выделений тоже нет, но очень неприятное ощущение каменного живота, даже не дает ночью спать и днём испытываю постоянный дискомфорт. В связи с этим сейчас назначен гинипрал 1/4 таблетки 4 раза в день и анализ на 17-КС в моче. У меня с 14 лет есть темные волосы в неположенных местах (вокруг сосков, на белой линии живота, на шее), поэтому врач констатирует гиперандрогению и по результатам этого анализа грозится назначить дексаметазон. Говорит, что видимо мой тонус из за повышенных мужских гормонов (которые я сдавала один раз в жизни буквально за месяц до зачатия и они все были в норме), и с 24 по 28 неделю без дексаметазона высок риск внутриутробной гибели плода.

По последнему узи в 22 недели: органы и системы плода без особенностей, развитие соответствует 23-24 неделям, шейка 39мм, внутренний зев закрыт, плацента по передней стенке на 6 см выше зева, степень зрелости соответствует сроку.

Прокомментируйте пожалуйста ситуацию:
1. Насколько информативен будет анализ 17-КС в моче для назначения дексаметазона? Или надо сдать что-то другое?
2. Нужен ли переход на гинипрал или можно вернуть дозу утрожестана на которой мне было комфортно? Гинипрал в таблетках сейчас вообще недоступен нигде в аптеках его нет, а врач говорит что утрожестан после 24 недели нельзя.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 02.11.2014, 18:01
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,004
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,729 раз(а) за 3,640 сообщений
Здравствуйте.
1. Не информативен и не нужен. ТТГ, сахар крови, ОГТТ.
2. Гинипрал по такой схеме не нужен. Утрожестан можно до доношенного срока.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 02.11.2014, 18:33
JKa JKa вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.03.2009
Адрес: Московская обл
Сообщений: 13
JKa *
Спасибо!
Эти анализы заменяют 17-КС или Вы имели их в виду как обычное исследование на моем сроке?
Дексаметазон - как понять нужно пить или нет? Про риск гибели плода страшно слушать.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 02.11.2014, 19:06
Аватар для FilippovaYulia
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 11,599
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 4,828 раз(а) за 4,648 сообщений
За исключением редчайших и клинически очень явных случаев - необходимости определять при беременности 17-ОН-прогестерон, ДЭА-С, тестостерон и иже с ними (в том числе безумно устаревший анализ на 17-КС в моче) нет никакой. Дексаметазон противопоказан для постоянного применения при беременности (за исключением опять-таки редчайшей патологии ПЛОДА, а не матери). То есть нет - не существует - такого анализа от самой беременной женщины, по которому мог бы быть назначен дексаметазон. Почитайте про фетальное программирование. То есть понять, надо или не надо принимать дексаметазон очень просто - НЕ НАДО. И все.
__________________
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 02.11.2014, 20:20
JKa JKa вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.03.2009
Адрес: Московская обл
Сообщений: 13
JKa *
Огромная вам благодарность, уважаемые Доктора!
Обидно за нашу медицину, в интернете ищем правду и современный грамотный подход, и в половине случаев находим опровержение очным консультациям
И Спасибо создателям этого ресурса!
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 07:56.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.