Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 21.10.2014, 15:38
tippelk tippelk вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 31.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 66
Сказал(а) спасибо: 3
tippelk *
Дюфастон на 26 неделе беременности

Добрый день. Очень нужна и важна Ваша консультация.
Мне 30 лет, вторая беременность, первая-замерзшая на 5 неделе( 69 XXY). Сейчас срок 26 недель. С 18 недели ставят ИЦН из-за мягкой шейки. Шейка с 18 недели 3 см и пока остается такой. До 16 недели пила дюфастон 4 таблетки в день (сдавала на прогестерон, он был низкий и были выделение коричневатые до 12 недели), потом сократили до 2-х и думали совсем убрать, но поставили риск развития ИЦН в 18 недель. Все УЗИ и таблетки были прописаны в одном известном российском центре планирования, в ЖК тоже стою на учете, и они соглашались с данными дозами, но сейчас в жк говорят, что дюфастон не нужно принимать после 28 недели, якобы его воздействие на плод неизвестен. В том центре, где обследуюсь по поводу шейки, говорят, что его пить до 36 недели. В 29 недель будут ставить пессарий (в том центре). Получается ситуация, что центр назначает таблетки, жк вынуждена принимать их рекомендации, но в тоже время твердят, что они бессмыслены, хотя в жк ни разу не смотрели шейку. Меня стал мучить вопрос, не вреден ли дюфастон на моем сроке малышу? Есть ли от него смысл. Интернет не читаю. Но сейчас, когда у одних срок до 36 недели приема дюфастона, а у других до 27-28. я не знаю, кого слушать. Подскажите, пожалуйста, как поступить.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 23.10.2014, 08:08
tippelk tippelk вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 31.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 66
Сказал(а) спасибо: 3
tippelk *
Дополнение: 30 лет, рост 176, вес до бер стабильный 58-60, месячные с 12 лет, по 30-32 дня. ТТГ в норме.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 23.10.2014, 13:50
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,019
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,740 раз(а) за 3,651 сообщений
Здравствуйте.
Последнее УЗИ, где шейка матки измерялась вагинальным датчиком?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 23.10.2014, 15:26
tippelk tippelk вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 31.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 66
Сказал(а) спасибо: 3
tippelk *
Узи делаю с 18 недели каждый 3 недели. С этого срока шейка 3 см и не меняется, но врач ставит укорочение в диагнозе+риск развития ИЦН. Шейка при надавливании мягкая, ручной осмотр также раз в три недели. Шейка мягкая, но закрытая.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 23.10.2014, 15:35
tippelk tippelk вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 31.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 66
Сказал(а) спасибо: 3
tippelk *
Вагинальным датчиком+ручной осмотр
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 23.10.2014, 20:24
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,019
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,740 раз(а) за 3,651 сообщений
У вас нет ИЦН. Сомневаюсь в необходимости лечения вообще.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 03:40.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.