Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 21.10.2014, 13:16
Ivin123 Ivin123 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 13.01.2010
Адрес: Вологодская область
Сообщений: 69
Сказал(а) спасибо: 14
Ivin123 *
Беременность, тонус

Добрый день, 39 лет, рост 156, вес 52 кг, беременность 19 недель. Беспокоит тонус матки, небольшая болезненность. Принимаю только ангиовит. ТТГ и глюкоза были в норме. Насколько опасен тонус? Шевеления плода при нем меньше чувствуются. Нужно ли пить ношпу?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 21.10.2014, 13:58
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,019
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,740 раз(а) за 3,651 сообщений
Здравствуйте.
Нет диагноза "тонус".
Но-шпа в любом случае не нужна.
Опишите ваши ощущения и о себе по-подробнее.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 21.10.2014, 14:15
Ivin123 Ivin123 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 13.01.2010
Адрес: Вологодская область
Сообщений: 69
Сказал(а) спасибо: 14
Ivin123 *
У меня ощущение, что живот изнутри накачивают и его распирает, он становится тугой. Матка не каменеет. Вчера утром была на приеме, высота матки 19 см, срок 19 недель, сказали все хорошо. Когда ложусь на кровать на бок и дотрагиваюсь, т.е. "укладываю" живот, то ощущаю, что он как шарик и болезненный. В положении лежа он расслабляется. У меня были 3 ЗБ на больших сроках, рекомендовано пить ангиовит, коагулограмма в норме. Сегодня шевеления чувствую не отчетливо, но они есть. Еще иногда ощущается болезненность в паху, по бокам и выше пупка, но редко.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 21.10.2014, 14:15
Ivin123 Ivin123 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 13.01.2010
Адрес: Вологодская область
Сообщений: 69
Сказал(а) спасибо: 14
Ivin123 *
Заболеваний эндокринных и гинекологических нет.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 21.10.2014, 15:35
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,019
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,740 раз(а) за 3,651 сообщений
Про прошлые беременности подробно.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 21.10.2014, 17:30
Ivin123 Ivin123 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 13.01.2010
Адрес: Вологодская область
Сообщений: 69
Сказал(а) спасибо: 14
Ivin123 *
Прошлые беременности: одна ЗБ на 19 нед., вторая на 27 нед., третья на 27 нед. отслойка плаценты с повышением давления. Обследовалась в Отто, диагноз гипергомоцистеинемия. Все анализы были в норме, даже коагулограмма, гомоцистеин не контролировала. В общем врачи посчитали причиной незначительно повышенный гомоцистеин - 16,6.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 03:43.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.