Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 20.10.2014, 19:24
Slacker Slacker вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 17.10.2014
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 8
Slacker *
ВУИ + болезнь и плохие анализы

Здравствуйте, уважаемые врачи.
Мне 24 года, рост 165, вес до бер-ти 60 кг, сейчас (35н) 66 кг. Месячные с 12 лет, по 6 дней регулярные, не обильные, не болезненные, цикл 28 дней.
1 бер-ть 5 июля 2013 года, мальчик 3700 кг, 55 см. ЭКС. 14 часов схватки без раскрытия, зеленые воды. Развивается нормально.
В настоящий момент 2 бер-ть. Последние месячные 19.02. Анализы при постановке на учет хорошие. С 6 нед. тонус - принимала сначала 200, затем с 10 по 16 нед. 400 мг Утрожестана. 1 скрининг (12н5д) всё в норме. 2 скрининг 12 июля (20н3д) всё в норме, только у ребенка два раза за УЗИ поднимается ЧСС до 165. Врач предложил сходить на ЭХО КГ плода. В ночь с 20.07 на 21.07 где-то с 2 до 4 у меня каменел живот каждые 2 минуты, как при схватках и когда отпускало, сильно тянуло низ живота. Ничего не пила, скорую не вызывала. Примерно 22.07 начинаются выделения, белые, не обильные, без запаха. Гинеколог взяла мазок и предположила что это молочница, назначила Пимафуцин св. Выделения не прошли. 28.07 (22н5д) пошла на ЭХО КГ, ставят под вопросом ВУИ. Результаты прилагаю. 29.07 сдаю заново все все анализы и в этот же день гинеколог мне выписывает: Амоксиклав 1000 - 2таб в день/10 дней, св. Полижинакс, св. Виферон 500000, Актовегин 3таб в день/1мес, Курантил 75 мг/1мес, Флебодиа 1таб в день/мес, Бифиформ 2кап в день/1мес. Каждый день ходила на контроль сердцебиения в течение недели. Ставили только приходящую тахикардию до 165. Допплер и фетометрия плода в норме. По результатам анализа у меня кровь в норме, Torch инфекции отр., только Klebsiella pneumoniae (к сожалению в какой степени не знаю, обменной карты на руках нет) обнаружилась в бак.посеве из влагалища. После лечения, у ребенка всё пришло в норму. Результаты прилагаю. 10.08 почувствовала себя плохо, насморк и кашель. 13.08 терапевт поставила диагноз ОРЗ и назначила Амброксол 1таб в день пока не стану откашливаться, Азитромицин 2 кап в день/3 дня, Проторгол и Гемапаксан 0,4 в жив./10 дней (по рез-ам последних анализов Фибриноген был повышен). Кашель и насморк не прошел, началась отдышка, по ночам начала задыхаться. Добавила ингаляции с Мукалтином. 3.09 сходила в др. терапевту т.к лучше не становилось. Поставили диагноз Затянувшийся острый бронхит, назначили Супракс 400 1 таб в день/7 дней, ингаляции с Беродуалом, следом с Лазолваном. В ночь с 5.09 по 6.09 опять проснулась от того что живот каменел каждые две минуты и когда отпускало, тянуло низ живота. 10.09 начались не обильные белые выделения без запаха. В этот период мы уехали за город и гинеколог на месте сказала что они не берут бакпосев из влагалища, но взяла мазок. Со слов врача мазок хороший. С 23.09 перестала задыхаться ночами и ушла отдышка, но периодически кашель мучает по сей день. Кстати, каждые две недели с 29.07 делала допплер, кровоток в норме. 9.10 (33н1д) пошла на 3 скрининг. Размеры плоды пропорциональны и соответствуют сроку 32 нед. Врач-узи не написала про задержку развития, а в заключении сказано Прирост плода замедлен. Вес у плода 1660, я звонила врачу уточняла, медсестра ошиблась (в протоколе узи написано что вес плода 660 гр). Рез-ты прилагаю. Допплер в норме. Гинеколог дала направление в роддом. С 13.10 принимаю Актовегин 2 таб в день и Фраксипарин 3 дня по 0,6 и 4 дня по 0,3 (сегодня колоть перестали). Мазок со слов гинеколога хороший. 17.10 получила результат бакпосева, который удалось сдать 10.10. У меня Staphylococcus haemolyticus 10 в 3 степени. Очное лечение получу только 24.10. До этого времени хотелось бы получить у вас ответы на волнующие меня вопросы:
1. У меня была вуи? Т.к по узи вуи поставили под вопросом.
2. Может ли стафилококк быть причиной тому, что ребенок медленно растет? Насколько он опасен для ребенка?
3. До родов ребенок может догнать параметры по сроку или если есть задержка на неделю, то она уже будет до самого конца?
Извините за много букв, старалась всё описать максимально подробно. Спасибо заранее

Последний раз редактировалось Slacker, 17.12.2014 в 22:43.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 21.10.2014, 14:37
Slacker Slacker вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 17.10.2014
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 8
Slacker *
Пожалуйста, не оставляйте без внимания мои вопросы. Я совсем расклеена и не знаю чего ожидать далее
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 21.10.2014, 15:48
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,019
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,739 раз(а) за 3,650 сообщений
Здравствуйте,
Долго пыталась разобраться во всем написанном.., постарайтесь текст разбивать на абзацы, пожалейте меня...
1. ВУИ не может быть поставлена только на основании сердцебиения плода.
2. Нет.
3. Нет оснований говорить пока о задержке роста. Контроль УЗИ? Курантил, актовегин, фраксипарин не нужны.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 21.10.2014, 16:48
Slacker Slacker вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 17.10.2014
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 8
Slacker *
Спасибо за ответ и извините. Хотелось как лучше, а получилось как всегда..
1. Хотелось бы немного уточнить по первому ответу. У ребенка не только была синусовая аритмия, но и гидроперикард, увеличен желудок. Плацента неоднородная, с большим количеством анэхогенных аваскулярных зон расположенных типично. "Сладж" амниотической жидкости. И у меня в бакпосеве высеялась Клебсиелла пневмония - вот по этим всем параметрам, можно ли сказать, хотя бы примерно, была ВУИ или нет?
2. И по второму. Может ли стафилококк быть причиной преждевременных родов? Стоит ли мне ждать приема 24.10 или лучше за лечением уже завтра утром бежать в ЖК?
3. Контроль узи будет 26.10. Если ничего из тех лекарств что я принимаю пить не нужно, то что тогда посоветуете или вообще ничего?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 25.10.2014, 12:33
Slacker Slacker вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 17.10.2014
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 8
Slacker *
Здравствуйте!
24.10 была на приеме у гинеколога. Назначено:
1. Гинипрал 1/4 таб 6 раз в день/7 дней, затем по схеме 3 через 3
2. При тахикардии из-за Гинипрала - Верапамил
3. Капельцы Актовегин, Милдронат и Пентоксифилин. Все по 5 дней
4. Кальций Д3 Никомед 1 таб/2 раза в день

Гинипрал врач назначила для того чтобы расслабить матку, чтобы не было давления на шов, (тонуса нет), только в районе шва за последнюю неделю три раза тянуло по час-два). У меня тахикардия с рождения, чсс 90 в спокойном состоянии
Капельницы для того, чтобы "подкормить" ребенка, ведь по результатам двухнедельного узи, ребенок отстает на неделю и вес 1660 гр. Контроль узи завтра
Кальций назначила, потому что последние недели две сильно болит таз и промежность, тяжело переворачиваться и вставать с кровати.
Собственно вопрос: стоит ли ходить на капельницы и принимать Кальций?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 25.10.2014, 14:50
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,019
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,739 раз(а) за 3,650 сообщений
Ничего из назначенного не нужно.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 13:33.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.