Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 20.10.2014, 13:50
Lanushka7 Lanushka7 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 17.03.2010
Адрес: Псков
Сообщений: 111
Сказал(а) спасибо: 62
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Lanushka7 *
МКБ, ЖКБ, гастрит, ускоренный пассаж в тонкой кишке

Здравствуйте.
Пол-женский, возраст - 42 года, рост 160, вес - 63 кг.
Мои темы - утомляемость, пониженная температура; воспалилась родинка на спине, что делать?
В 2004 году вышли своим ходом два камня из левой почки 6-7 мм.
В 2008 после рождения ребенка появились судороги в области эпигастрии при физ нагрузке на мышцы в этой области.
В 2009 году на Узи все в норме,кроме: правая почка несколько ниже обычного уровня, пристеночно холестириновый полип 3 мм
В декабре 2012 году возникли боли в области эпигастрии, по результатам ФГДС - язва двеннадцатиперстной кишки и еще рубец от язвы.
Проба на хеликобактер взятая при ФГДС - отрицательная.
Проведена противохеликобактерная антибиотикотерапия/
В 2014 году осенью появилась незначительная тянущая боль в области эпигастрии чуть левее.
По данным УЗИ - все нормально, кроме: правая почка ниже обычного в полости желчного пузыря подвижный конкремент 15Х10 мм/заключение: признаки жкб, хр. калькулезный холецистит вне обострения, диффузные изменения паренхимы поджелудочной железы. Нефроптоз справа.
По данным ЭФГДС - пищевод свободно проходим кардия смыкается, желудок обычной формы, хорошо расправился воздухом, содержит умеренное количество слизи. Слизистая розовая со множеством точечных кровоизлияний красного цвета на теле и своде, привратник проходим, луковица ДПК обычной формы, слизистая розовая. На передней стенке рубец без воспалительных явлений.Заключение - эрозивно-геморрагическая гастропатия, постьязвенный рубец ЛДК/
Гастроэнетеролог предварительно поставила - панкреатит, энтерит, назначила лосек мап 1р в день -30 шт, спрекс 1 шт.х2 р., мотилак 1тх3 раза в день. Назначен рентген тонкого кишечника и анализ на пилори/
Кал ПЦР на пилори - не выявлено.
на повторном приеме - лечение продолжить, назначен анализ - проба на всасывание кальция.
Другой гастроэнерголог назначил прогепар 2 капсулы х3 раза в день 1 месяц, урсофальк - 3 месяца, и так дважды в год.
по данным рентгеноскопии - пассаж бария по тонкому кишечнику резко ускорен. За 30 минут контрастировался весь тонкий кишечник. За 1 час правые отделы толстого кишечника. Ширина просвета, контуры и рельеф слизистой без особенностей. Заключение - резко ускоренный пассаж.
Вопросы:
1. правильно ли назначено лечение?
2. можно ли "растворить" камень?
3. может его лучше "не трогать"?
4.резко ускоренный пассаж может быть результатом приема до мотилака и спарекса?
Что мне делать дальше? (К очному врачу однозначно пойду, надеюсь получить и ваше мнение)
Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 20.10.2014, 17:32
Аватар для Nayada
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 15.10.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 5,080
Сказал(а) спасибо: 32
Поблагодарили 1,915 раз(а) за 1,883 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Lanushka7 Посмотреть сообщение
Гастроэнетеролог предварительно поставила - панкреатит, энтерит, назначила лосек мап 1р в день -30 шт, спрекс 1 шт.х2 р., мотилак 1тх3 раза в день. Назначен рентген тонкого кишечника и анализ на пилори/
Кал ПЦР на пилори - не выявлено.
на повторном приеме - лечение продолжить, назначен анализ - проба на всасывание кальция.
Другой гастроэнерголог назначил прогепар 2 капсулы х3 раза в день 1 месяц, урсофальк - 3 месяца, и так дважды в год.

Вопросы:
1. правильно ли назначено лечение?
2. можно ли "растворить" камень?
3. может его лучше "не трогать"?
4.резко ускоренный пассаж может быть результатом приема до мотилака и спарекса?
Что мне делать дальше? .
В том виде, в котором представлена информация, сложно делать экспертные заключения. К примеру, диагноз первого гастроэнтеролога вами полностью переписан? Если да, то лечение не вполне соответствует диагнозу.
Второй гастроэнтеролог независимо от диагноза предлагает терапию, не соответствующую мировым стандартам лечения заболеваний ЖКТ.
"Растворять" конкременты диаметром более 10 мм неперспективно и не рекомендуется. Если нет клинической картины приступов ЖКБ, возможно ограничиться наблюдением и изменением питания.
Невозможно сказать однозначно, чем вызвана гиперперистальтика кишечника.
Найти вменяемого врача - задача номер один.
__________________
Всегда Ваша, Ольга Леонидовна.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 21.10.2014, 07:41
Lanushka7 Lanushka7 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 17.03.2010
Адрес: Псков
Сообщений: 111
Сказал(а) спасибо: 62
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Lanushka7 *
Спасибо, Ольга Леонидовна, за ответ.
Предварительный диагноз на первом приеме: на бланке написан так:
диагноз направления язвеннная болезнь обострение, эрозивный гастрит, ЖКК хр. холецистит, хр. панкр.
диагноз, установленный в поликлиническом отделении хр. энтерит.
Полный диагноз на втором приеме гастроэнтеролога звучит так: язвенная болезнь обострение, эрозивный гастрит, рубцовая деформация ЛДК, ЖКБ, хр.холецистит, хр. энтерит. после него рекомендовано продолжить назначенное лечение: лосек мап 1р в день -30 шт, спрекс 1 шт.х2 р., мотилак 1тх3 раза в день, явка после пробы всасывания кальция и рентгенограммы тонкого кишечника.
Врача и искала самого вменяемого. По отзывам врач самый лучший диагност по гастроэнетрологии в нашей Псковской области, заведующая областной гастроэтерологией.
Что еще исправить в виде представленной информации? Я исправлю.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 21.10.2014, 11:11
Аватар для Nayada
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 15.10.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 5,080
Сказал(а) спасибо: 32
Поблагодарили 1,915 раз(а) за 1,883 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Lanushka7 Посмотреть сообщение
Что еще исправить в виде представленной информации? Я исправлю.
Желательно выложить протоколы исследований и результаты лабораторных тесто в виде сканов. Как задать вопрос в нашем разделе, - ЗДЕСЬ
__________________
Всегда Ваша, Ольга Леонидовна.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 31.10.2014, 17:43
Tatyana22_82 Tatyana22_82 вне форума ВРАЧ
Начинающий участник
 
Регистрация: 23.12.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 8 раз(а) за 8 сообщений
Tatyana22_82 *
Камни более 1 см подлежат оперативному лечению
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 31.10.2014, 19:34
Аватар для doctor101
doctor101 doctor101 на форуме
ВРАЧ консультант
      
 
Регистрация: 24.07.2004
Адрес: ISRAEL.HAIFA
Сообщений: 18,656
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 4,117 раз(а) за 4,009 сообщений
Записей в дневнике: 1
Цитата:
Сообщение от Tatyana22_82 Посмотреть сообщение
Камни более 1 см подлежат оперативному лечению
Краткость в таком формате не совсем уместна.
Следует указать о месте нахождения конкремента и дать ссылку на общепринятые рекомендации.
__________________
doctor Рolonsky
israel
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 05.11.2014, 21:41
Lanushka7 Lanushka7 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 17.03.2010
Адрес: Псков
Сообщений: 111
Сказал(а) спасибо: 62
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Lanushka7 *
Спасибо всем откликнувшимся
На третьем приеме врач сказала: что без пробы на всасывание кальция не обойтись. Первый раз назначенное лечение (лосек мап, спарекс, мотилак) продолжить.
Результаты:
референсные значения - 2.10 - 2.55
единицы - ммоль/л
на тощак - 2.12
через 30 мин - 2.30
через 60 мин - 2.38
через 90 мин - 2.45
Посмотрев результаты пробы на четвертом приеме сказала - почти нормально, но потом сказала: что до десяти не дотягивает (разница в десятых между содержанием кальция в двух соседних пробах) и поэтому, что бы исключить хронический энтерит, направила на тотальную колоноскопию с биопсией из тонкой кишки. Назначила - рабепразол 10 мг утром до еды, мотилиум 1 х 3 раза в день за 30 мин до еды.
У меня действительно несколько лет назад появилось внезапно подкатывающее чувство тошноты, которое исчезает после небольшого приема пищи или хотя бы воды. А после выпитого однажды пол-стакана кефирной закваски (угостили на молочном производстве) изменился характер стула - раньше был как часы сразу после просыпания, потом изменился цвет, не формируется нормальный столб - с утолщением и козий кал бывает, и не каждый день, кал легкий (обезвоженный?).
например, когда делали рентген - то по тонкому кишечнику содержимое прошло за час, а окончательно барий меня покинул только вечером на третий день.
После чего я проверила щитовидку и сахар в крови.
Во время четвертой беременности после и двух лет кормления грудью я поправилась, потом стала переедать по вечерам.
Незадолго до обращения к гастроэнтерологу появилось вздутие живота и отрыжка воздухом, без запаха, даже сразу после посыпания.
Как я писала в теме "утомляемость пониженная температура" у меня около 35 температура тела, обламываются волосы, рецедивирующий стоматит.
Диагноз энтерит можно поставить без тотальной колоноскопии?

Извиняюсь, но результаты предыдущих обследований пока по техническим причинам не могу прикрепить (приходит уведомление форума, что у меня недостаточно прав). с утра попробую загрузить на работе, может там интернет лучше.
Спасибо.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 05.11.2014, 22:16
Lanushka7 Lanushka7 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 17.03.2010
Адрес: Псков
Сообщений: 111
Сказал(а) спасибо: 62
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Lanushka7 *
Есть еще информация, возможно не относящаяся к делу- у маминой сестры был рак матки - потом через двадцать лет был рак у мамы, теперь у тетиной дочери - моей двоюродной сестры диагностирован рак сигмовидной кишки и метастазы в печени.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 06.11.2014, 09:04
Lanushka7 Lanushka7 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 17.03.2010
Адрес: Псков
Сообщений: 111
Сказал(а) спасибо: 62
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Lanushka7 *
Прикрепляю результаты обследования.
skan.jpg

skan2.jpg

сканы3.jpg

сканы4.jpg

сканы5.jpg
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 06.11.2014, 09:06
Lanushka7 Lanushka7 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 17.03.2010
Адрес: Псков
Сообщений: 111
Сказал(а) спасибо: 62
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Lanushka7 *
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 06.11.2014, 09:07
Lanushka7 Lanushka7 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 17.03.2010
Адрес: Псков
Сообщений: 111
Сказал(а) спасибо: 62
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Lanushka7 *
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 07.11.2014, 11:38
Lanushka7 Lanushka7 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 17.03.2010
Адрес: Псков
Сообщений: 111
Сказал(а) спасибо: 62
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Lanushka7 *
Кроме того около шести лет назад, где-то после рождения младшего сына, появилось странное явление - при нагрузке на верхний пресс (например садишься из положения лежа или при физических упражнениях) иногда может возникнуть "как-бы судорога" в эпигастральной области, возможно в районе диафрагмы - все сжимается сильно, а потом отпускает.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 14.01.2016, 18:40
Lanushka7 Lanushka7 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 17.03.2010
Адрес: Псков
Сообщений: 111
Сказал(а) спасибо: 62
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Lanushka7 *
Здравствуйте.
УЗИ в октябре 2015 показало что камушек подвижный увеличился до 2,2 см. По назначению гастроэнтеролога пропила урсофальк по одной капсуле на ночь месяц и через месяц ещё месяц, получила результаты липидограммы, биохимический анализ крови.
Прошу прокомментировать если есть отклонения от нормы.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 14.01.2016, 18:56
Lanushka7 Lanushka7 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 17.03.2010
Адрес: Псков
Сообщений: 111
Сказал(а) спасибо: 62
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Lanushka7 *
Прикрепляю результаты.
Является ли одновременные МКБ и ЖКБ признаком какого-то ещё заболевания?
Вложения
Тип файла: pdf Биохимический.pdf (121.0 Кб, 10 просмотров)
Тип файла: pdf ОАК.pdf (108.4 Кб, 7 просмотров)
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 15.01.2016, 09:19
Аватар для Nayada
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 15.10.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 5,080
Сказал(а) спасибо: 32
Поблагодарили 1,915 раз(а) за 1,883 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В анализах крови - признаки латентного железодефицита.
МКБ и ЖКБ одновременно - повод исследовать содержание в крови мочевой кислоты.
__________________
Всегда Ваша, Ольга Леонидовна.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 08:03.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.