Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 20.10.2014, 02:45
limurian limurian вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 01.07.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
limurian этот участник положительно характеризуется на форуме
Планирование беременности на фоне различных заболеваний.

Здравствуйте, уважаемые врачи!

Анна, 33(в декабре 34) года, рост 162, вес 76. Менархе с 12 лет, цикл был 28 дней, с 26 лет тенденция к сокращению цикла: сейчас 23-27 дней, умеренно болезненные КД в первые 1-2 дня, длительность 4-5 дней (2 дня обильно, 3-4 умеренно). В последние несколько лет отмечается рост волос на подбородке и сосках (семейное).
В возрасте 26-27 лет были коричневые выделения до и после менструации, затем прекратились, сейчас подобное бывает редко (1-2 цикла в год) и не обильно.
КОК, другие гормональные средства никогда не принимала, предохранение с помощью прерванного ПА.
Беременностей 2: роды 1 - ЕР в 18 лет, эпизиотомия, ребенок 8-9 Апгар, аборт 1 - вакуумная аспирация на сроке 3 недели в 21 год.
Резус-фактор отрицательный, ребенок с положительным резус-фактором, после родов в первые 48 часов введен гамма-глобулин. После аборта не вводился в виду малого срока.
Второй брак, совместных детей нет, у супруга детей также нет.

Состояние здоровья "по всем фронтам":

1. Гинекология. С 2011 года эндометриоидные кисты обоих яичников (определяются как гипоэхогенные тонкостенные однокамерные образования с мелкодисперсным содержимым, в левом 41Х57 мм, в правом 31Х40 мм без динамики до настоящего времени (с незначительным регрессом в пределах нескольких мм). СА-125 повышен в два раза от нормы. НЕ4 49 (норма до 70).
Невыраженный аденомиоз ("ячеистый" миометрий) без динамики с 2011 года.
Матка грушевидной формы в антефлексио, контуры четкие, ровные, полость матки не деформирована. Эндометрий на всех УЗИ в норме, соответствует фазам цикла, имеет правильную структуру, соответствующую фазе цикла.
Яичниковая ткань с фолликулярным аппаратом визуализируется в обоих яичниках, ДФ растут в обоих яичниках, овуляции регулярные, зафиксированы с помощью фолликулометрии и тестов на основе ЛГ. Гормоны сдавала в прошлом цикле на 3 д.ц. с целью определения овариального резерва яичников и решения вопроса о лапароскопии:
ФСГ - 7.25 (норма до 10,5 в фолл. фазе);
Ингибин В - 106,2 (норма 23-257 (медиана 76);
АМГ - 1,85 (норма 1-10,6).
Анализы на ИППП, ТОРЧ отриц. ВПЧ среднего и высокого онкогенного риска отриц. Цитология по поводу эрозии шейки матки - эктопия без признаков атипии, наблюдение.

2. С 17 лет паническое расстройство на фоне тяжелой психотравмы, с 19 лет с тревожно-депрессивным компонентом и стойкой тяжелой агорафобией. Получала КПТ в течение 2 лет с 27 до 29 лет, психотропные препараты, в т.ч. антидепрессанты, курсово не принимала и не принимаю, длительно получаю гомеопатическое лечение, развернутых панических атак нет с 22 лет, в плане агорафобии передвижения резко ограничены (в пределах двух-трех районов города). В настоящее время депрессивный компонент незначителен, тревожный выражен умеренно, периодически испытываю усиление симптоматики в период овуляции и ПМС.

3. Общее состояние здоровья приличное: флюорография, ЭКГ, УЗИ органов брюшной полости в норме, болею простудными заболеваниями не чаще 1-2 раз в год, у терапевта ко мне претензий нет.


По существу:

По результатам гормонального исследования овариального резерва (невысокий АМГ), с учетом возраста, отсутствия динамики по кистам в течение 3 лет, возможного значительного снижения овариального резерва после резекции обоих яичников и возможного спаечного процесса в малом тазу после лапароскопии, имея в виду невозможность для меня проведения процедур ЭКО/ИКСИ, опираясь на диаметрально противоположные мнения 5 акушеров-гинекологов, у которых я консультировалась, принимая во внимание все прочитанные мной медицинские статьи (в т.ч. англоязычные), я остановилась на решении моего гинеколога из районной ЖК дать мне полгода на самостоятельные попытки планирования беременности. Сейчас идет второй цикл планирования, ДФ и овуляция в этом цикле в правом яичнике (фолликулометрия, тесты).

Вопросы:

1. При изучении медицинской литературы по вопросам эндометриоза и планирования беременности на его фоне, я неоднократно встречала упоминания о положительном эффекте в плане наступления беременности специфической иммунной терапии, направленной на коррекцию иммунного статуса органов малого таза в связи с избыточной продукцией эндометриоидной тканью простагландинов, в частности препарата Левамизол (С.И. Михалевич). К сожалению, ни один врач не смог мне сказать ничего определенного о подобной практике.
Буду очень благодарна за любую информацию по данному вопросу.

2. Есть ли еще какие-то способы "помочь" себе в плане увеличения вероятности наступления беременности в данных обстоятельствах?

3. Если в течение полугода беременность все же не наступит, какими должны быть мои действия с учетом крайне важного для меня сохранения репродуктивной функции и невозможности ЭКО/ИКСИ?

4. Если беременность наступит, на что мне следует обращать особое внимание с учетом наличия кист, отрицательного резуса (муж положительный)?

5. Как решается вопрос выбора способа родоразрешения с учетом наличия кист подобного размера, отрицательного резуса, наличия психосоматики?

Прошу простить, что сообщение получилось объемным, постаралась ничего не упустить.

Заранее выражаю сердечную благодарность всем, кто проявит интерес к моему случаю!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 20.10.2014, 20:03
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,005
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,732 раз(а) за 3,643 сообщений
Здравствуйте.
1. Не имеет доказанной эффективности.
2. Удаление кист, снижение массы тела, адекватное лечение у психиатра.
3. Если в течение года не наступит беременность, то обследование стандартное для бесплодной пары - спермограмма, проверка проходимости маточных труб, подтверждение наличие овуляции.
4. На этапе планирования беременности - переход на психотропные препараты, разрешенные во время беременности, отределение титра антирезусных антител во время беременности.
5. Не являются показаниями для оперативного родоразрешения.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 19:03.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.