Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 20.10.2014, 02:45
limurian limurian вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 01.07.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
limurian этот участник положительно характеризуется на форуме
Планирование беременности на фоне различных заболеваний.

Здравствуйте, уважаемые врачи!

Анна, 33(в декабре 34) года, рост 162, вес 76. Менархе с 12 лет, цикл был 28 дней, с 26 лет тенденция к сокращению цикла: сейчас 23-27 дней, умеренно болезненные КД в первые 1-2 дня, длительность 4-5 дней (2 дня обильно, 3-4 умеренно). В последние несколько лет отмечается рост волос на подбородке и сосках (семейное).
В возрасте 26-27 лет были коричневые выделения до и после менструации, затем прекратились, сейчас подобное бывает редко (1-2 цикла в год) и не обильно.
КОК, другие гормональные средства никогда не принимала, предохранение с помощью прерванного ПА.
Беременностей 2: роды 1 - ЕР в 18 лет, эпизиотомия, ребенок 8-9 Апгар, аборт 1 - вакуумная аспирация на сроке 3 недели в 21 год.
Резус-фактор отрицательный, ребенок с положительным резус-фактором, после родов в первые 48 часов введен гамма-глобулин. После аборта не вводился в виду малого срока.
Второй брак, совместных детей нет, у супруга детей также нет.

Состояние здоровья "по всем фронтам":

1. Гинекология. С 2011 года эндометриоидные кисты обоих яичников (определяются как гипоэхогенные тонкостенные однокамерные образования с мелкодисперсным содержимым, в левом 41Х57 мм, в правом 31Х40 мм без динамики до настоящего времени (с незначительным регрессом в пределах нескольких мм). СА-125 повышен в два раза от нормы. НЕ4 49 (норма до 70).
Невыраженный аденомиоз ("ячеистый" миометрий) без динамики с 2011 года.
Матка грушевидной формы в антефлексио, контуры четкие, ровные, полость матки не деформирована. Эндометрий на всех УЗИ в норме, соответствует фазам цикла, имеет правильную структуру, соответствующую фазе цикла.
Яичниковая ткань с фолликулярным аппаратом визуализируется в обоих яичниках, ДФ растут в обоих яичниках, овуляции регулярные, зафиксированы с помощью фолликулометрии и тестов на основе ЛГ. Гормоны сдавала в прошлом цикле на 3 д.ц. с целью определения овариального резерва яичников и решения вопроса о лапароскопии:
ФСГ - 7.25 (норма до 10,5 в фолл. фазе);
Ингибин В - 106,2 (норма 23-257 (медиана 76);
АМГ - 1,85 (норма 1-10,6).
Анализы на ИППП, ТОРЧ отриц. ВПЧ среднего и высокого онкогенного риска отриц. Цитология по поводу эрозии шейки матки - эктопия без признаков атипии, наблюдение.

2. С 17 лет паническое расстройство на фоне тяжелой психотравмы, с 19 лет с тревожно-депрессивным компонентом и стойкой тяжелой агорафобией. Получала КПТ в течение 2 лет с 27 до 29 лет, психотропные препараты, в т.ч. антидепрессанты, курсово не принимала и не принимаю, длительно получаю гомеопатическое лечение, развернутых панических атак нет с 22 лет, в плане агорафобии передвижения резко ограничены (в пределах двух-трех районов города). В настоящее время депрессивный компонент незначителен, тревожный выражен умеренно, периодически испытываю усиление симптоматики в период овуляции и ПМС.

3. Общее состояние здоровья приличное: флюорография, ЭКГ, УЗИ органов брюшной полости в норме, болею простудными заболеваниями не чаще 1-2 раз в год, у терапевта ко мне претензий нет.


По существу:

По результатам гормонального исследования овариального резерва (невысокий АМГ), с учетом возраста, отсутствия динамики по кистам в течение 3 лет, возможного значительного снижения овариального резерва после резекции обоих яичников и возможного спаечного процесса в малом тазу после лапароскопии, имея в виду невозможность для меня проведения процедур ЭКО/ИКСИ, опираясь на диаметрально противоположные мнения 5 акушеров-гинекологов, у которых я консультировалась, принимая во внимание все прочитанные мной медицинские статьи (в т.ч. англоязычные), я остановилась на решении моего гинеколога из районной ЖК дать мне полгода на самостоятельные попытки планирования беременности. Сейчас идет второй цикл планирования, ДФ и овуляция в этом цикле в правом яичнике (фолликулометрия, тесты).

Вопросы:

1. При изучении медицинской литературы по вопросам эндометриоза и планирования беременности на его фоне, я неоднократно встречала упоминания о положительном эффекте в плане наступления беременности специфической иммунной терапии, направленной на коррекцию иммунного статуса органов малого таза в связи с избыточной продукцией эндометриоидной тканью простагландинов, в частности препарата Левамизол (С.И. Михалевич). К сожалению, ни один врач не смог мне сказать ничего определенного о подобной практике.
Буду очень благодарна за любую информацию по данному вопросу.

2. Есть ли еще какие-то способы "помочь" себе в плане увеличения вероятности наступления беременности в данных обстоятельствах?

3. Если в течение полугода беременность все же не наступит, какими должны быть мои действия с учетом крайне важного для меня сохранения репродуктивной функции и невозможности ЭКО/ИКСИ?

4. Если беременность наступит, на что мне следует обращать особое внимание с учетом наличия кист, отрицательного резуса (муж положительный)?

5. Как решается вопрос выбора способа родоразрешения с учетом наличия кист подобного размера, отрицательного резуса, наличия психосоматики?

Прошу простить, что сообщение получилось объемным, постаралась ничего не упустить.

Заранее выражаю сердечную благодарность всем, кто проявит интерес к моему случаю!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 20.10.2014, 20:03
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,005
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,732 раз(а) за 3,643 сообщений
MrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте.
1. Не имеет доказанной эффективности.
2. Удаление кист, снижение массы тела, адекватное лечение у психиатра.
3. Если в течение года не наступит беременность, то обследование стандартное для бесплодной пары - спермограмма, проверка проходимости маточных труб, подтверждение наличие овуляции.
4. На этапе планирования беременности - переход на психотропные препараты, разрешенные во время беременности, отределение титра антирезусных антител во время беременности.
5. Не являются показаниями для оперативного родоразрешения.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 19:03.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.