Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 16.10.2014, 09:46
Аватар для serdce
serdce serdce вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 29.07.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 158
Сказал(а) спасибо: 37
serdce о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Exclamation Желаемая беременность и полип матки

Здравствуйте!

Мне 35 лет, вес 58 кг, рост 173 см. Месячные с 13 лет, регулярные, выделения умеренные, 4-5 дней, цикл 28 дней. Абортов не было. Беременность третья, до нее было 2 естественных родов. В 1-е роды – ручное отделение плаценты. Во 2-е - остался кусочек плаценты, который вышел сам с кровотечением.
Во время обследования перед планированием 3-й беременности, на 1 УЗИ подозревается полип в матке:
- 14 день цикла
- матка - не смещена
- размеры матки : 62,10 х 48,9 х 50,95 мм
- миометрий - не однородный
- эндометрий толщиной - 15,21 мм !!!
- шейка матки – 11,28 x 8,34 (без особенностей)
- правый яичник - 24,2 * 21,4
- левый яичник – 25,3 * 23,2
- фолликул в центре
ЗАКЛЮЧЕНИЕ - полип эндометрия

2 УЗИ у другого специалиста:
- 8 день цикла
- матка - не увеличена
- размеры матки : 5,9 х 4,5 х 5,5 см
- контуры - четкие и ровные
- М-эхо от полости матки – 1,3 см (не расширено)
- В верхней трети полости матки изоэхогенное образование, исходящее из передней стенки - 1,4 *0,8 * 1,3 см!!! (V-0,77 см2)
- тело матки – смещено слегка влево
- шейка матки - без особенностей
- правый яичник - 2,9 * 1,8 * 1,8 см (V=5,0 см2)
- левый яичник – 3,6 * 1,9 * 1,8 см (V=6,33 см2)
- в левом – доминирующий фолликул – d =1,3 см
ЗАКЛЮЧЕНИЕ - признаки полипа эндометрия

В обоих случаях рекомендована гистероскопия с выскабливанием.
В силу некоторых обстоятельств и по состоянию здоровья, операция была отложена на несколько месяцев.

Когда я собралась духом на операцию, обнаружила задержку месячных, тест на беременность положительный. Радость и отчаяние нахлынули одновременно. Третьего ребенка планировали, но позже после оперирования полипа и восстановления организма.

Гинеколог предположила скорее аборт, чем наблюдение беременности, т.к. полип может помешать полноценному вынашиванию ребенка. Направила пока на анализы крови из вены и пальца, на новое УЗИ направление пока не дала, беременную карту еще не заводила…
1. Возможна ли желаемая беременность при наличии такого полипа?
2. УЗИ должно быть первоочередным исследованием перед абортом по таким причинам?

Последний раз редактировалось serdce, 16.10.2014 в 11:10.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 16.10.2014, 11:11
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,004
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,729 раз(а) за 3,640 сообщений
Здравствуйте.
Полип не является показанием для прерывания беременности.
УЗИ и прочие обследования в плановом порядке.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 16.10.2014, 11:45
Аватар для serdce
serdce serdce вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 29.07.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 158
Сказал(а) спасибо: 37
serdce о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Цитата:
Сообщение от MrsPetson Посмотреть сообщение
Здравствуйте.
Полип не является показанием для прерывания беременности.
УЗИ и прочие обследования в плановом порядке.

Спасибо огромное, немного успокоили!!!

Т.е. полип не может на поздних сроках быть источником кровотечений или мешать полноценному развитию ребенка?!?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 16.10.2014, 22:15
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,004
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,729 раз(а) за 3,640 сообщений
Если беременность будет развиваться, то в поздних сроках полип значения не имеет.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 16.10.2014, 23:38
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,032
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 4,986 раз(а) за 4,849 сообщений
НЕТ!
1 если беременность наступила - то полип уже не помешал
2 нет

Нет никаких показаний для прерывания беременности!!!
__________________
Консультирую. Москва. Пишите
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 07:58.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.