Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 15.10.2014, 07:30
lapsus lapsus вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 05.01.2013
Адрес: екатеринбург
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 4
lapsus *
Вынуждена лечить пульпит в третьем триместре, 2 зуба с тремя каналами. Каковы риски?

Доброго времени суток!
Стоматолог хороший, проверенный годами. Но очень сомневается в назначении препаратов и опасается делать рентген.
Беременность 30 недель, проблем, связанных с беременностью нет, все показатели в норме. Откладывать лечение не могу, очень сильные боли по ночам, обезболить толком не получается. Вчера начали лечение.
Вопросы вот какие:
1) Местная анестезия. Врач вводит препарат без адреналина (ультракаин 200), но почему-то боится дать сразу стандартную дозу, в итоге обкалывали вчера несколько раз, т.к. зуб как раз из сложных в обезболивании. получилось, будто мне "из жалости хвост не сразу отрезали, а по частям" (дёсны в местах уколов у меня обычно сильно воспаляются) Количество препарата имеет настолько важное значение?
2) Рентген зуба на этом сроке потенциально чем вреден? Мне очень хотелось бы, чтоб пломбирование каналов было проконтролировано снимком...
3) Вчера после того, как положили в каналы лекарство, а наркоз отошёл, боль была адская. Я приняла "нурофен" два раза с интервалом в 6 часов. Хотя в инструкции написано, что именно в третьем триместре он противопоказан. Нигде не нашла - по какой причине. Хотелось бы знать точно.
4) Хочу услышать мнения или рекомендации по поводу оптимального препарата для того, чтоб облегчить сильную зубную боль в моём случае и не ставить под угрозу беременность. Альтернативы ибупрофену я не нашла, кроме парацетамола, но он , по моему мнению, как слону дробина в таких случаях.
Приём в ЖК у меня на следующей неделе, а зубы лечу сейчас, в срочном порядке, заранее благодарна за ответы, все вопросы очень актуальны в реальном времени.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 15.10.2014, 11:21
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,005
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,732 раз(а) за 3,643 сообщений
Использование местной анестезии не противопоказано.
При необходимости рентгена живот закрывается специальным фартуком, но даже без него вероятность негативного воздействия на ребенка очень мала.
В качестве обезболивающего средства - парацетамол.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 15.10.2014, 11:43
lapsus lapsus вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 05.01.2013
Адрес: екатеринбург
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 4
lapsus *
Спасибо за быструю реакцию, успокою стоматолога. Парацетамолом запаслась уже.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 18:47.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.