Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 12.10.2014, 20:05
clair707 clair707 вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 12.10.2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 1
clair707 *
Угроза гипоксии плода, результаты КТГ

Здравствуйте, у меня первая беременность (выкидышей, абортов не было), срок 36 недель. Мне 31 год, рост 159 см, вес 55 кг (прибавка за беременность 8 кг). Посл. месячные 02.02.2014г. Арт. давление 90/60, сахар 3,69. Все анализы в норме. Резус-фактор отриц., антитела не обн. Носитель ВПГ, в детстве гепатит А, ветряная оспа, краснуха. Гинекол. заболеваний не было. Беременность протекает нормально, угроз не было, первые два плановых УЗИ в норме.
18.09.2014 (на 32/33 неделе) сделали третье плановое УЗИ (результаты – ЧСС плода 208 уд.мин., диагноз: тахикардия плода) и доплер (заключение врача – кровоток усилен в артерии пуповины 1a ст., врач сказал в норме. ЧСС плода 182 уд.мин). По результатам УЗИ дали направление на госпитализацию с угрозой гипоксии плода. В роддоме сделали КТГ (результата у меня нет, ЧСС в начале КТГ была 140 уд.мин), в отказе от госпитализации указано «КТГ в норме, отсутствуют показания к госпитализации».
В ЖК делали КТГ сначала 23.09.2014 (срок 33/34 недели), в норме. Повторно – 08.10.2014 (35/36 недель). Результаты повторного КТГ (53 мин): базальная ЧСС 137-143, размах ЧСС 51 уд/мин, кол-во акцелераций – 6, ампл. акцелераций сред./максим. – 14/24 уд/мин, вариабельность 8,7 (9,8), кол-во быстрых децелераций – 2, медленных – 0, кол-во движений – 28, икотоподобных – 0, индекс реактивности – 0,32. ПСП – 2,03, с поправкой на сон 2,03. Снова направили на госпитализацию с угрозой гипоксии плода. В роддоме посмотрели результаты КТГ из ЖК, сказали результат нормальный. На месте еще раз сделали КТГ, в отказе снова «КТГ в норме, отсутствуют показания к госпитализации».
Вернулась в ЖК, гинеколог направила на доплер, 15.10.2014 (пока не ходила) и назначила пирацетам (2р/день в течение 5 дней) для улучшения кровотока.
Хотелось бы понимать:
- нормальны ли результаты повторного КТГ или действительно есть чего опасаться?
- действительно ли необходим пирацетам? не навредит ли он малышу?
- необходимо ли какое-то лечение? стационар? какие-то меры с моей стороны?
Заранее благодарю!
Светлана
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 12.10.2014, 22:46
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,998
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,725 раз(а) за 3,636 сообщений
Здравствуйте.
Пирацетам не нужен.
Контроль КТГ через 2-3 дня.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 22:03.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.