Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 12.10.2014, 15:27
Puhlya Puhlya вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 10.03.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 3
Puhlya *
Угроза прерывания беременности, срок 18 недель

Добрый вечер, уважаемые врачи,
Мне 34 года, рост 158 см, вес 64 кг. Менструации с 13 лет, цикл 28 дней.
Третья по счету беременность 18 недель, 1-я беременность 2005 год, 2-я беременность - 2007г, обе закончились естественными родами в срок.
Последние месячные 06.06.2014
На сегодняшний момент срок 18 недель, начиная с 4-й недели был назначен Утрожестан в дозировке 200 мг 1 раз в день на ночь, а также прием поливитаминов.
По результатам последнего УЗИ:
Плацента локализуется по передний стенке
Толщина 27 мм
Степень зрелости 0
Около пляжные воды норма
Пуповина 3 сосуда
Дополнения: участки сокращенного миометрия по передний и задней стенке в нижней трети.
По передний стенке - интерстициальный миоматозный узел диаметром 13 мм
По задней стенке визуализируется миоматозный узел диаметром 10 мм
Шейка матки длиной 49 мм, В/зев закрыт, ц/канал сомкнут
В связи с результатами узи врач указал следующее:
Угроза прерывания беременности
Назначения:
Гинипрал 1/2 т 4-6 раз в день
Вера помнил 40 мг 4-6 р в день
Утрожестан 200 мг 2 раза в день

От себя хочу дополнить, что перенесла серьезные стресс, неделю назад похоронила отца, конечно присутствует эмоциональный фактор. Плакала даже во время УЗИ. Никогда не прислушивалась к себе, беременность протекала обычно, да бывают иногда неприятные ощущения, но я никогда на них не циклилась.
Теперь постоянно прислушиваюсь к себе, периодически чувствую как напрягается матка, чаще всего после посещения туалета. Иногда начинает тянуть в паху левом и правом, но проходит самостоятельно. В общем становлюсь истеричкой, боюсь пропустить что-то серьезное.
Очень прошу Вас прокомментировать назначения врача, насколько целесообразен прием гинипрала?
Могу ли я не чувствовать тонус, а он имеет место быть?
Как можно еще снимать тонус матки?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 12.10.2014, 22:32
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,004
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,729 раз(а) за 3,640 сообщений
Здравствуйте.
Гинипрал не нужен.
Общение с психологом/психотерапевтом.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 13.10.2014, 07:44
Puhlya Puhlya вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 10.03.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 3
Puhlya *
Спасибо огромное за оперативный ответ! Сейчас муж увез меня на море... К психологу пойду как вернусь в обязательном порядке. Я чувствую как порчу отдых родным... Тут кольнуло, здесь потянуло...
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 07:58.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.