Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 10.10.2014, 19:02
AnnaOK AnnaOK вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 16.09.2010
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 132
Сказал(а) спасибо: 31
AnnaOK *
узи 20 недель пиэлектозия

Здравствуйте!
Мне 35 лет, беременность третья, до этой двое родов, все в срок , течение б/о.
Рост 164, вес при постановке на учет 52,3, сейчас 58,7.Последние месячные 27.04.14.
На последнем УЗИ, 09.09.14, срок 19 нед и 2 дня.
Бипариетальный размер головы 48
Лобно-затылочный размер 59
Окружность головы 170
Диаметр/окружность живота 49/145
Длина бедренной кости 32
Длина костей голени 30
Длина плечевой кости 29
Длина костей предплечия 27
ПМП 322 гр
Боковые желудочки мозга 4
Большая цистерна 3
МРМ 20
4- х камерный срез сердца +, чсс 142
Лицевые структуры, глазницы, носогубный тр, позвоночник, легкие, желудок, мочевой пузырь - осм.
Почки осм., лоханка справа 4, слева 5.
Место прикрепления пуповины к передней брюшной стенке б/о
Явлений гипертонуса нет.
Плацента по передней стенке на норм высоте, толщина 20 мм. Структура норм, зрелость 0 ст.
Количество околоплодных вод норм., индекс амниотической жидкости 129 мм.
Пуповина имеет 3 сосуда. Обвития нет.
Длина ЦК 33 мм, внутр. зев закрыт.
Заключение: беременность 19-20 недель, незначительная пиэлектозия почек плода.

Вот теперь вопросы:
1. Доктор говорит, увеличение лоханок говорит о наличии инфекции, нужно поискать и потом полечить. Сделали бакпосев, мазок на флору, все результаты в норме. Предлагают платно сдать ПЦР на микоплазму и хламидии - надо ли? Какие нормальные размеры лоханок?
2. Отправили на узи сердца плода, т.к. есть инфекция, то возможно плохое влияние не развитие сердца + мой возраст старше 30 лет прямое показание к этому. Действительно ли необходимо делать? (Спрашиваю т.к. обследование платное)
3. Назначено курантил 0,25 х 3 рвд- показание возраст
Витамин Е 100х 3 рвд
Магнелис 1 табл х 3 рвд
Реккомендовали оганичит питьевой режим до 1,5 литров в день.
Все ли из этого надо пить?
В настоящее время принимаю только йодомарин 200 х 1 рвд. Самочуствие хорошее, отеков нет, анализы мочи и крови в норме.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 15.10.2014, 05:40
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,032
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 4,986 раз(а) за 4,849 сообщений
Где проводилось УЗИ? на каком аппарате?
НАличие пиелоэктазии почек плода не является признаком инфицирования!!
курантил ничего не лечит
витамин е тем более
Ограничение питья беременной - крайне вредная рекомендация!
магнелиз - пока не вижу необходимости
__________________
Консультирую. Москва. Пишите
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 15.10.2014, 16:08
AnnaOK AnnaOK вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 16.09.2010
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 132
Сказал(а) спасибо: 31
AnnaOK *
DrTatyana, спасибо за ответ! Еще раз прошу прощение за дублирование темы
УЗИ проводилось в районной ЖК, где я наблюдаюсь, на снимке написано, PHILIPS, видимо это название аппарата.
Насколько критичны размеры лоханок?
По-поводу препаратов все поняла.
Вы не ответили на вопрос по-поводу узи сердца плода, нужно ли мне его делать?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 17.10.2014, 00:02
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,032
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 4,986 раз(а) за 4,849 сообщений
Указанные размеры лоханок почек вообще укладываются в норму
Про контроль УЗИ - если доктор подозревает проблему, то он может направить Вас для проведения экспертного УЗИ в Пренатальный центр или центр пренатальной диагностики
__________________
Консультирую. Москва. Пишите
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 17.10.2014, 17:08
AnnaOK AnnaOK вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 16.09.2010
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 132
Сказал(а) спасибо: 31
AnnaOK *
DrTatyana, вопрос стоит не в контроле УЗИ, а в дополнительном обследовании - УЗИ сердца плода. Как мне объянили показание к этому обследованию - возраст старше 30 лет и сделать его надо обязательно. Вот я и думаю, обязательно ли...
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 21.10.2014, 20:25
AnnaOK AnnaOK вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 16.09.2010
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 132
Сказал(а) спасибо: 31
AnnaOK *
Уважаемые врачи!
Пожалуйста прокомментируйте назначенное лечение.
В последнем анализе крови общий белок 63,2, гемоглобин 110.
В связи с этим мне выписано:
1.Нутризон 1 ст.ложка 3 р. в д.
вместе в витамином Е 0,1 3 р. в д. на 14 дней
2. Ферум Лек 1 т 3 р. в д. на 1 мес.

Что из этого нужно принимать? Верны ли дозировки?
Так же, все еще не решен вопрос по-поводу УЗИ сердца плода.

Заранее спасибо!
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 21.10.2014, 21:03
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,032
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 4,986 раз(а) за 4,849 сообщений
Это для Вас так стоит вопрос, а для меня как специалиста он звучит именно как я описала. Возраст не является показанием для данного исследования

Прицельно УЗИ сердца плода во всех подробностях выполняют при наличии истории пороков всердца в семье, хотя общепризнанно, что большинство пороков сердца возникают спонтанно
При рутинном УЗИ в этих сроках врач обязан оценить анатомию сердца, но многое может зависеть от подготовки специалиста и качества изображения (аппаратуры)

Поэтому - если у врача есть сомнения, то резонно направить Вас по ОМС - то есть
"бесплатно" для Вас, но не для государства, в специализированный центр для обследования
Поэтому еще раз это пишу, название Филипс - это просто производитель, уровень аппаратуры может быть различный, квалификация/образования доктора тоже
Невозможно дать никакой иной ответ в Вашем случае

По поводу назначений - можео и нужно есть больше белковой пищи, а прием хотя бы провилактических доз препаратов железа еще не вредил беременной женщине
__________________
Консультирую. Москва. Пишите
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 24.10.2014, 09:51
AnnaOK AnnaOK вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 16.09.2010
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 132
Сказал(а) спасибо: 31
AnnaOK *
DrTatyana, теперь мне Ваш ответ абсолютно понятен, спасибо большое за разъяснения!
По железу какой-нибудь конкретный препарат посоветуете?
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 13.11.2014, 13:39
AnnaOK AnnaOK вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 16.09.2010
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 132
Сказал(а) спасибо: 31
AnnaOK *
Здравствуйте!
Срок беременности сейчас 28-29 недель.
Появились ночные судороги в икроножной мыщце, очень болезненные ощущения (((
Что с этим делать?
Нужно ли какое-нибудь обследование? анализы?
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 16.11.2014, 20:13
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,032
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 4,986 раз(а) за 4,849 сообщений
это может быть связано с недостатотком кальция и с отечностью
больше пить жидкости и витамины с кальцием
__________________
Консультирую. Москва. Пишите
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 18.11.2014, 18:27
AnnaOK AnnaOK вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 16.09.2010
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 132
Сказал(а) спасибо: 31
AnnaOK *
Все поняла, добавлю кальций. Видимых отеков нет.

У моего врача появился еще один пункт в анализах - холестерин 7,5, говорят очень высокий...
Белок по-прежнему 63,5, а гемоглабин 110. Пью ФерумЛек по 1 т 3 р. в д.
Подскажите, какие вообще нормы по этим трем показателям? Может не все так страшно у меня.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 19.11.2014, 07:50
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,032
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 4,986 раз(а) за 4,849 сообщений
Высокий, да - и что доктор предлагает в связи с этим? В принципе никак не могу понять ценность исследования данного параметра у беременных... не надо ничего с этим делать
И да, у вас все не так страшно - но терапия требуется
__________________
Консультирую. Москва. Пишите
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 18:51.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.