Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 09.10.2014, 08:26
Newsya_g Newsya_g вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 02.06.2012
Адрес: Тель Авив
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 7
Newsya_g *
ВЭБ на 10 неделе беременности

Уважаемые доктора!
Мне 32 года, 3-я беременность, 2 детей (2 и 11 лет), цикл нерегулярный (нормогонадотропная аменорея, СПКЯ?).Вторая беременность была в результате стимулированной овуляции, текущая - наступила спонтанно.

Заболела 1 октября тем-ра 38.0 в течение 1 дня, сильная слабость, боль в горле 3-4 дня, миндалины увеличены, покрыты белым налетом. В горле сыпь походая на прыщики. на третий день появилась мелкая красная сыпь на подошвах ног и на руках. Ощущалась как шарики при хотьбе и прикосновении. Обратилась к терапевту , он отправил к дерматологу. Дерматолог сказал-энтеровирус, у меня взяли анализы на корь, краснуху, ВЭБ, ДНК энтеровирусов.

Гинеколога очень обеспокоили результаты по ВЭБ:

Anti - EBV - VCA, IgG ↑ 326.0 U/mL (>20.0) - positive
(<20.0) - negative

Anti - EBV - VCA, IgM↑ 74.5 U/mL
(<20.0) - negative
(20.0-40.0) - grey zone
(>40.0) - positive

Пересдала полный набор серологических тестов в другой лаборатории , а также ПЦР в крови, моче слюне.

anti-EBV IgG-EA (ранн.бел.)28.7 * Ед/мл (< 10 - отрицательно > 40 - положительно 10 - 40 - сомнительно)
anti-EBV IgG-EBNA (яд.бел.)442.0 * Ед/мл (< 5 - отрицательно > 20 - положительно 5 - 20 - сомнительно)
anti-EBV IgM-VCA (капс.бел.)>160 * Ед/мл (< 20 - отрицательно > 40 - положительно 20 - 40 - сомнительно)
anti-EBV IgG-VCA (капс.бел.)486.0 * Ед/мл (< 20 - отрицательно >=20 - положительно)

ПЦР еще не готово. Как придет-добавлю.

Скажите мне пожалуйста, нужно ли мне лечить эту инфекцию? Каким образом? Представляет ли она опасность для малыша? Уже неделю читаю Pubmed, есть очень разные точки зрения, в частности, и об опасность ВЭБ для ребенка...

На всякий случай- анализ крови от 05.10

A Erythrocytes 4.47 x10^6/uL (3.80-5.10)
B Haemoglobin 13.20 g/dL (11.70-15.50) Haematocrit 38.90 % (35.00-45.00) Mean Cell Volume 87.00 fl (80.00-100.00) Mean Cell Haemoglobin 29.60 pg (27.00-34.00) Mean Cell Haemoglobin Conc 34.00 g/dl (32.00-36.00) RDW 13.2 % (10.0-16.0)
C Leucocytes 8.90 10^3/uL (3.80-11.00)
Segmented Neutrophils 67.10 % (45.00-70.00) Eosinophils 2.50 % (0.00-5.00) Basophils 0.40 % (0.00-2.00) Lymphocytes 22.4 % (19.0-37.0) Monocytes 7.60 % (2.00-9.00)
Segmented Neutrophils 5.97 10^3/uL (1.80-7.70) Eosinophils 0.22 10^3/uL (0.00-0.45) Basophils 0.04 10^3/uL (0.00-0.20) Lymphocytes 1.99 10^3/uL (1.00-4.50) Monocytes 0.68 10^3/uL (0.00-0.83)
D Thrombocytes 256 10^3/uL (150-400)

ESR (Westergren 1 Hour) ↑ 22 mm/h (2-15)
C-Reactive Protein ↑9.24mg/L(<5.00)

Краснуха - поствакцинальный иммунитет
Anti-Rubella IgG ↑ 202.00 IU/ml (10.00-15.00) Comment: Positive (>15.0 IU/ml)
Anti-Rubella IgM Negative

Цитомегаловирус -
anti - CMV IgG 0.2 (< 6.0 - отрицательно)
anti - CMV IgM ОТРИЦАТ.

Спасибо большое, очень жду ответа!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 09.10.2014, 13:52
Newsya_g Newsya_g вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 02.06.2012
Адрес: Тель Авив
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 7
Newsya_g *
ПЦР ВЭБ

Добавлю пришедшие результаты
ВЭБ ДНК (методом ПЦР)
Кровь - нет
Моча - обнаружен
Слюна - обнаружен
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 09.10.2014, 14:22
Аватар для KhasanovMD
KhasanovMD KhasanovMD вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 23.11.2013
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 1,083
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 477 раз(а) за 415 сообщений
KhasanovMD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKhasanovMD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKhasanovMD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKhasanovMD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKhasanovMD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKhasanovMD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKhasanovMD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKhasanovMD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKhasanovMD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKhasanovMD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKhasanovMD этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Была банальная энтеровирусная инфекция.
Реактивация ВЭБ - случайная находка и не опасна для ребенка и Вас. Лечение не разработано и не требуется. И уж точно не нужно в стационар на 10 неделе.

Комментарии к сообщению:
MrsPetson одобрил(а):
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 09.10.2014, 17:42
Newsya_g Newsya_g вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 02.06.2012
Адрес: Тель Авив
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 7
Newsya_g *
Спасибо за ответ! О стационаре речи не было , но рекомендуют Валтрекс по 500 2 р в день, 10 дней.

Вот собственно что меня взволновало:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
и [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

полные тексты бесплатно)
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 09.10.2014, 18:23
Аватар для KhasanovMD
KhasanovMD KhasanovMD вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 23.11.2013
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 1,083
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 477 раз(а) за 415 сообщений
KhasanovMD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKhasanovMD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKhasanovMD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKhasanovMD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKhasanovMD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKhasanovMD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKhasanovMD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKhasanovMD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKhasanovMD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKhasanovMD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKhasanovMD этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Congenital and perinatal infections — Intrauterine infection with EBV is rare because fewer than 5 percent of pregnant women are susceptible to the virus. In addition, prospective studies of susceptible (ie, seronegative) women have not found evidence of congenital abnormalities among infants of women who did develop primary EBV infection during pregnancy [8]. While isolated cases of infants with some evidence for EBV infection and congenital anomalies (biliary atresia, congenital heart disease, hypotonia, micrognathia, cataracts and thrombocytopenia) have been reported [9], the evidence argues against EBV as a significant cause of congenital infection. Specifically, no evidence of EBV infection has been demonstrated in large studies of children with congenital anomalies or in cord blood samples [10].
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 09.10.2014, 19:21
Newsya_g Newsya_g вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 02.06.2012
Адрес: Тель Авив
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 7
Newsya_g *
а почему мне этого не видно? у Вас, наверное, есть подписка? Требует 20 долларов))
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 18:47.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.