Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 08.10.2014, 14:52
Аватар для beastslk280
beastslk280 beastslk280 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 08.10.2014
Адрес: СПб
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 1
beastslk280 *
Естественные роды после двух кесаревых

33 года, месячные с 13 лет, обильные, болезненные, с большими сгустками.
В 20 лет - наружный генитальный эндометриоз, лапара, прижигание очагов эндометриоза+рассечение спаек. После лапары - искусственный климакс на золадексе в течение 6 мес.
Других гинекологических заболеваний (хронических воспалений, инфекций и тп) не бывало. Других заболеваний из прочих областей, не считая ветрянки и синуситов, не бывало.

В 24 года 1я беременность, наступила на фоне продолжающегося эндометриоза и аденомиоза, которые до конца так и не вылечили. Наступила без стимуляции, протекала без проблем (тонусов, угроз, отеков, инфекций, предлежаний плаценты и прочих патологий не было), во 2-3 триместре понижен гемоглобин. Завершилась плановым КС в 39 недель под спинальной анестезией, причина КС - мое желание, ибо была молодая и слишком напуганная возможными родовыми травмами. формальная причина - рекомендация невролога (на ээг за 2 года до беременности увидели превышенный порог судорожной готовности головного мозга. Во время беременности ээг была нормальная). Ребенок 3.730 кг. Послеоперационный период у меня без особенностей. Ребенка сразу забрали, сказали, что он не задышал сам, дали ему что-то вроде кислородной маски, но в выписке об этом ни слова. В остальном ребенок совершенно здоров.

В 28 лет 2я беременность, также без стимуляции, без проблем. Также во 2-3 триместре понижен гемоглобин и давление. Завершилась в 38 недель плановым КС уже по желанию врача (мы планировали естественные роды, но под конец беременности меня снова запугали якобы гипоксией ребенка), также под спинальной анестезией. Операция и послеоперационный период у меня также без особенностей, без осложнений. Шов на матке иссекли и наложили новый. Ребенок 3.250 кг. Ребенка сразу после операции забрали на 5-6 часов, сказали что "под лампу потому что вода в легких", в выписке ничего про это не сказано.

В 29 лет 3я беременность, завершилась искусственным прерыванием в 6 недель. После этого принимала гормональные контрацептивы (новаринг) в течение 3 лет. На фоне приема новаринга появились 2 небольшие миомы и начались постоянные слабые кровотечения. Отменила из-за начавшихся кровотечений, на узи в это же время увидели 2-3 небольших миомы, ничем не лечили.

В 33 года 4я беременность (сейчасошняя). В 1 триместре - отслойка хориона, угроза прерывания начиная с 11 недель, возникла после пережитого типа сильного стресса. На скрининговом узи в 14 недель была видна отслойка и гематомы, ребенок развивается нормально.
На втором скрининговом узи в 21 неделю угрозы не видно, плацента по задней стенке матки, высоко расположена, структура соответствует сроку гестации; ребенок развивается нормально; толщина стенки матки в области рубца 4.8 мм.
В анализах крови немного понижен гемоглобин (106), есть признаки железодефицитной анемии (ферритин 9.23 при норме 10-120, трансферрин 4.85 при норме 2.00-3.60, железо в сыворотке 7.20 при норме 10.70-32.20). Еще на узи последние 10 лет видят варикоз каких-то глубоких вен малого таза, но все коагулограммы совершенно нормальные.

Сейчас срок 23 недели, соотв пдр где-то 28 января. Третьего КС хочу избежать по многим причинам.

Дик-Рида, Одена, Головача и пр – читала внимательно)) Как и репортажи рожениц о естественных вагинальных родах после двух КС.

Все доктора, с которыми я разговаривала – и врач узи в МПЦ, и гинеколог в Финляндии, и гинекологи в СПб – говорят, что в теории, если беременность протекает без патологий, мне можно спокойно рожать естественным образом, а угроза расхождения шва в родах возникает только при стимулированных родах. То есть, мне всего-то нужно найти врача, который согласится на нестимулированные, полностью естественные роды. В первой фазе родов оценит, как идет родовая деятельность, и даст/не даст добро продолжать.

Но когда начинаешь разговаривать с врачами и акушерками, которые принимают роды, они говорят примерно так: да, мы знаем, что такие роды успешно принимают, но только сами за такое не возьмемся. После 1 КС еще куда ни шло, после двух – да ну, не надо нам такого.

ВОПРОСЫ:
1. Есть ли объективные причины считать нынешнюю беременность высокорисковой, если кроме шва никаких других патологий нет?

2. Чем отличается тактика принятия родов у женщин после двух КС (при том, что шов на матке у меня таки один)?

3. Что еще бы вы как акушер-гинеколог мне в этой ситуации порекомендовали?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 08.10.2014, 17:45
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,019
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,739 раз(а) за 3,650 сообщений
Здравствуйте.
Риски после 1 и 2 кесарева сечения примерно одинаковые.
Сколько рубцов у вас на матке известно только оперировавшему акушеру. Если нет выраженных изменений рубца на матке, то его иссечение не производится.
Самопроизвольные роды возможны, осталось только найти врача, который из проведет. Думаю, найти такого врача в Финляндии проще, чем в России.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 08.10.2014, 20:24
Аватар для beastslk280
beastslk280 beastslk280 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 08.10.2014
Адрес: СПб
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 1
beastslk280 *
Цитата:
Сообщение от MrsPetson Посмотреть сообщение
Здравствуйте.
Риски после 1 и 2 кесарева сечения примерно одинаковые.
Сколько рубцов у вас на матке известно только оперировавшему акушеру. Если нет выраженных изменений рубца на матке, то его иссечение не производится.
Самопроизвольные роды возможны, осталось только найти врача, который из проведет. Думаю, найти такого врача в Финляндии проще, чем в России.
Спасибо за ответ!
Сейчас рубец, судя по узи, один. Почему иссекли первый рубец, мне оперировавший доктор не сказала, и в той клинике она больше не работает. Эта информация должна быть в протоколе операции - были ли там выраженные изменения? Вообще такие документы должны храниться в архиве клиники (тогда я могу запросить у них копию)?
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 13:30.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.