Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 23.09.2014, 07:16
JuliaShmonina JuliaShmonina вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 23.09.2014
Адрес: Кемерово
Сообщений: 2
JuliaShmonina *
Гипоксия плода

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста разобраться с результатами УЗИ.
Беременность вторая, обе на фоне носительства ВПГ и ЦМВ, группа крови 3-, но анализ на антитела отрицательный.
Все узи делала у врача, которому доверяю в областном перинатальном центре, крайнее узи было в 32 недели. Вот его результаты:
БПР 83мм, ог 305мм, ож 289мм, бедрен.кость 64мм, боковые желудочки 6мм, мозжечок 38мм, большая цистерна 6мм, полость прозрачной перегородки 8мм. Все органы в норме.
Толщина плаценты 34мм, структурность 2ст. нижний край плаценты выше 70мм от вз.
Результаты доплерометрии: маточная артерия справа 0,38; слева 0,33; в артерии пуповины 0,56; мозговой артерии 1,93. ЧСС 140. Врач сказала, что претензий к ребенку и плаценте у нее нет, все хорошо.
В 34 недели мне показалось, что ребенок перевернулся и по свой инициативе я пошла на узи к случайному врачу.
Вот результаты узи в 34 недели:
бпр 90мм, ог 306мм, лобно-затылочный 106мм, ож 309, бедренная кость 70мм, боковые желудочки 8мм, мозжечок 40мм, большая цистерна 8мм. Легкие повышенной плотности. Петли толстого кишечника расширены до 10мм.
Толщина плаценты уменьшена до 32мм, структурность 2 ст.
Результаты доплерометрии: ИР маточной артерии правой 0,54; левой 0,42; ИР артерии пуповины 0,5. ЧСС 127, ритмичное, активность плода повышена.
В заключении написано: крупный плод? гипоксия плода, диффузные изменения в плаценте, группа риска по ВУИ.
Предложили пройти у них КТГ. Обследование длилось 30 минут, после выдали заключение:
БЧСС 121(1 балл), амплитуда удара 2-20(1 балл), частота в минуту 6(1 балл), акцелерации за 30 минут 6(2 баллла), децелерации за 30 минут 0(2 балла), в итоге 7 баллов. Признаки дистресс синдрома, гипоксия легкой степени, двигательная активность повышена, отмечаются сокращения миометрия №5 средние по силе. ПСП не указано.
Скажите, стоит ли мне переживать по поводу гипоксии ребенка? Ведь он не отстает в развии, доплер хороший. И что значит легкие повышенной плотности, разве это не говорит о их готовности дышать самостоятельно? Что значит расширенные петли кишечника, чем это опасно?
Опасно ли такое снижение ЧСС? И что мне предпринять, чтобы улучшить ситуацию?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 19:04.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.